Это мнение идиота, которому заказали зачмырить оппонента. Не знаю про всё остальное, но про армию этот хрен несёт чушь. Я, как человек отдавший армии 5 лет жизни (2 года срочка и три - "контрабас"), могу объяснить автору-недоумку что на этом фото. Итак, вот выдержка из статеЙки:
"Не исключено, однако, что в армии какое-то время Мархаев все-таки был. Или бывал. Или побывал. Потому что в его архиве есть одна (!) фотография непонятного года, где он позирует в форме рядового Советской армии. Форма не по росту, вид совершенно неуставной. Нет обычных для советского времени нагрудных значков. Одет Мархаев в офицерскую гимнастерку образца 1956 года, которая к этому времени уже стала антикварной редкостью. На фото Мархаев не похож на его же фотографии возраста 20-22 лет. Зато очень похож на себя в возрасте старше 30 лет. Что за фото, где, кем и когда служил Мархаев, да и служил ли вообще - не известно никому."
Теперь погнали разоблачать автора.
1) Одна фотография. У меня из срочки тоже только одна фотка, из контракта тоже всего одна. Итого порлучается две. Не пошёл бы служить по контракту, была бы одна. Дембельский альбом я не делал, поэтому не фотографировался, ну кроме вот этого одного раза на срочке. "Контрабасы" вообще дембельский альбом не делают, поэтому ещё одна фотка у меня из армии тоже случайная, как и первая.
2)Неуставная форма рядового 56-го г.в. Это форма "партизана", т.е. призванного на переатестацию (подготовка мобилизационного резерва). Одевали их во что придётся, в том числе и в форму старого образца со складов хранения. Он мог быть и офицером, если он учился в институте и там была военная кафедра, но погоны у "партизан" как правило были солдатские, даже у офицеров запаса.
3)Возраст. Ему и под 40 лет могло быть, см. п.2)
4) Нагрудные значки. Чушь! У меня их было аж пять штук, но носить их разрешали только на парадной форме одежды ("парадка"). Дрюкали (одни замполиты) только за комсомольский значок. Кстати у него он есть, а вот я даже "комсу" не носил, только на "парадке". Поясняю. В повседневной службе эти значки цеплялись за всё подряд и могли привести к травме, равно как и кольца у женатиков (бывали случаи, когда люди пальцы из-за колец отрывали), поэтому у нас офицеры строго следили, чтобы солдаты не носили разного рода побрякушки, что нагрудные, что наручные.
На фотке он скорее всего с земляками-срочниками, которые по уставу одеты. Кстати значков у них тоже нет и это было правильно в СА.