На личном примере. Человека, который к 37 не нажил семью, но прошел уровень з/п в 300 тыр и свалил за экватор, если это вам поможет.
меня вот в детстве заставляли учиться. был классическим ботаником. по кружкам почти не водили, только в театральный пару лет проходил. простая советская семья, излишеств не могли себе позволить.
и пару лет сам после школы ходил на шахматы в школе, со школьным же математиком.
считаю, что прокачка мозгов на раннем этапе - это все. я в средней школе читал, пока кровь из носу не пойдет и родители книгу не отнимут.
думаю, что мой уровень доходов напрямую зависит от заложенной тогда базы мозгов.
но при этом же..
вырос ботаником-задротом. когда вырвался из под контроля родителей, на первом же курсе пошел на кик-боксинг. до сих пор считаю, что это было одно из самых поворотных в моей жизни решений. Когда задрот с мозгами осознал, что гопников надо не бояться, а посылать в письку... ни разу с тех пор не дрался, но сколько раз гопников посылал, чисто на уверенности в своей силе - вы бы знали..
две вещи, о которых жалею -что не отдали на спорт, и что не отдали на музыку.
музыку на 99% бросил бы, потому что в то время она мне нах не была нужна.
спорт тоже.
и то и то понял лет через 5-10.
так что... шансы угадать - стремятся к нулю.
но при этом чем шире разброс - тем больше шанс, что что-то из навязанного пойдет на пользу