Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Горынычъ, нука по карьерам на своем туристе прокатись
Камеру на шапку
отталкиваться лыжными палками
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вчера при первом же заезде по трамплинам навернулся, в повороте был чистый лед, а я об этом еще не знал. Вобщем нижними зубами почти пробил под губой насквозь. Ну и подбородок слегка пострадал. Надо наверное все же шлем надевать, хоть и терпеть его не могу.
По работе трансмиссии, описанной на прошлой странице - просто сказка. Работает реально как калашников, быстро, четко, моментально. Причем первые часа полтора ездил и прыгал с незажатой муфтой переключателя - с непривычки забыл ее зажать после установки колеса. И то цепь не болталась и не слетала, не говоря уже про зажатую муфту - после зажатия цепь вообще стоит колом и не шелохнется. Ну и да, 36 зубов сзади гораздо и ощутимо приятнее, чем 32. В адские горочки ноги меньше напрягаются ощутимо. Хотя раньше казалось что и на 32 норм, но попробовав 36 обратно на 32 уже не хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Манетка Zee только малость неудобная после Х9, переключение вниз насколько я понял расчитано на нажатие пальцем с внешней стороны руля. Хотя оно конечно и с внутренней срабатывает тоже, то есть в обе стороны можно жамкать, но именно отливка под палец с внешней стороны. Жутко неудобно после срама. Чтобы переключать с внешней стороны - надо палец под тормозную ручку засунуть, ну это ппц.. Так и переключаю по привычку с внутренней. Посмотрим, можем на манетке Saint это приятнее реализовано.
802
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Kirill111
ты как бы тока помни что у тя жена так то есть
И что? Двухместный лисапед предлагаешь ему купить?
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Кирилл, руль пришел? Как оно?
По-тихоньку затариваюсь
Себе заказал групсет деор на 10ск и звезду на 38.
Жене купил колесо для кассеты, заказал шатуны, подседел(у нее какой-то адский под 500гр).
Думаю, либо ей 2*8 мутить систему, со своего смогу поставить звезды, цепь, задние манетку и переклюк. Купить только нормальную кассету на 8, и на перед манетку и переклюк. Примерно в 2500 уложусь.
Либо мутить 1*9, но тут придется закупать больше и дороже. По сути у меня только переклюк, который на 9ск может работать.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Пришел, отличный руль, и весит как перышко. Уже несколько раз обкатали. Я его сломать не смог.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
eugene-vaz писал(а):Кирилл, руль пришел? Как оно?
По-тихоньку затариваюсь
Себе заказал групсет деор на 10ск и звезду на 38.
Жене купил колесо для кассеты, заказал шатуны, подседел(у нее какой-то адский под 500гр).
Думаю, либо ей 2*8 мутить систему, со своего смогу поставить звезды, цепь, задние манетку и переклюк. Купить только нормальную кассету на 8, и на перед манетку и переклюк. Примерно в 2500 уложусь.
Либо мутить 1*9, но тут придется закупать больше и дороже. По сути у меня только переклюк, который на 9ск может работать.
Есть кассета на 8, цепь на 8, переключ и пара манеток. Интересует?
https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_moskovskiy/velosipedy/kasseta_shimano_cs-hg41-8ao_11-34t_i_tsep_kmc_x8_1874944327
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):
Есть кассета на 8, цепь на 8, переключ и пара манеток. Интересует?
Я это все со своего сниму. Почитал про двойник спереди, что-то много возни получается, лучше не спеша закуплю запчасти на 1*9. А руль, который 400грамм весит алюминиевый или стальной? У жены по описанию стальной, может он вообще под 600 весит
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Алюминиевый, но стенки ппц толстые. Ушел кстати на авито за 300 рублей, за сутки, за ним аж очередь выстроилась.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
О ништяк, значит я стальной рублей за 200 толкну) и полкило скину
conceptual
На форуме 17 лет
а меня что-то на шоссерную тему потянуло. На днях др был, получил в подарок такой вот
Буду осваивать
eugene-vaz
На форуме 17 лет
conceptual писал(а):а меня что-то на шоссерную тему потянуло
Больше на гревел или циклокросс смахивает. Что мне даже больше нравится. Что за модель?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
eugene-vaz писал(а):conceptual писал(а):а меня что-то на шоссерную тему потянуло
Больше на гревел или циклокросс смахивает. Что мне даже больше нравится. Что за модель?
походу что то типо jamis nova циклокросс
[Fred]
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):[URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0bea63e1beffef1c4fbb94fbbb453a65][img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/0bea63e1beff
не знаю как обиснить, но мой стелз гибридник с ростовкой рамы 21 и колесьями 29 весит 13,5 кг. При том, что дешевле твоего конфига раза в 3
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Что такое стелс гибридник, давай модель, фото, поглядим.
Extreme
На форуме 15 лет
Поди без амовилки не?
Kirill111
На заднем треугольнике, между цепью какая-то матерчатая хрень вокруг рамы. Это зачем?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Отбойник для цепи, при езде по пересеченке и особенно прыжках цепь бьется об перо. И звук неприятный, и краска с пера облезает рано или поздно.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Что такое стелс гибридник, давай модель, фото, поглядим.
Он же написал
[Fred] писал(а):не знаю как обиснить,
Jackal
На форуме 19 лет
eugene-vaz писал(а):conceptual писал(а):а меня что-то на шоссерную тему потянуло
+1
У коллеги есть "настоящий" шоссер, там шины в палец толщиной, посадка совсем лежачая и т.д. Я не спец, но разницу сразу видно.
conceptual
На форуме 17 лет
eugene-vaz писал(а):Больше на гревел или циклокросс смахивает. Что мне даже больше нравится. Что за модель?
ну да, гравел скорее, модель jamis renegade exile
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Jackal писал(а):+1
У коллеги есть "настоящий" шоссер, там шины в палец толщиной, посадка совсем лежачая и т.д. Я не спец, но разницу сразу видно.
да я знаю что такое шоссер, я имел в виду, что гравел тоже относится к классу шоссейных велосипедов
Extreme
На форуме 15 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Проще новые грипсы купить, на али по 5 копеек
EugenB
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):а меня что-то на шоссерную тему потянуло. На днях др был, получил в подарок такой вот
Буду осваивать
Добро пожаловать в клуб ренегатоводов
Extreme
На форуме 15 лет
Kirill111
Мне эти нравятся. Мягкие удобные. А чо там с али придёт хз. Если б можно было купить их же, то купил бы, но они нонейм, как их найдёшь
Впрочем я одолел али и нашёл хомуты))
conceptual
На форуме 17 лет
EugenB писал(а):Добро пожаловать в клуб ренегатоводов gpn
по большому счёту именно ренегат случайно оказался выбран. Сначала запал на мериду циклокросс 90, но их не только в Ярославле не оказалось, но даже в Москве. Из того, что можно было купить в Ярославле выбор был не велИк - вот этот ренегат, тоже кстати последний в городе, да пару GT гравелов, остальные либо ощутимо дороже, либо намного дешевле и уже не торт, как говорится. Так что выбора как бы и не было ))
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
EugenB
несколько смущают переключатели claris, типа самые дешевые, как они на практике, не знаешь?
EugenB
На форуме 18 лет
conceptual
Про кларис ничего не могу сказать, у меня экспат на тиагре
тест-пилот
На форуме 17 лет
неск ночей минус
на след неделе на авто переобувка
и велик расчехлю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ