Песочка все ж панацея от ржи?
Извиняюсь, что встряю не по делу, но...
А почему нержавейка? За год-два и "чернуха" сгнить не успеет, а обойдётся дешевле. Особенно, если заморочиться её защитой, как делал -Viewer-.
Она так и дольше, проживёт.
сейчас у меня на "минус" ДМРВ заведен проводочек от "минуса" аккумулятора.
виновен в этом мозг
проводку стоит сначала перебрать до конца?
Как можно сие дело проверить?
Разъём пока стоит GM-12, на разборке нашел ОБД-2, буду переделывать.
А для труднодоступных мест есть специальный инструмент
Буду рад, если дашь свои рекомендации по выбору.
Всю силовую конструкцию лучше делать из заводских деталей. Из листового металла в теории всё это отформовать можно, но на возню уйдёт лет 5 и не факт что по итогам получится ровная машина.
Днище из листа сделать можно, самая головнячная часть - тоннель как правило напрочь не выгнивает, а остальные участки там плюс-минус ровные и можно заморочится переваркой только гнилых кусков.
Также могу предложить "ремкомплект жoпы": 2 колёсных арки ("чёрные"), 2 лонжерона (грунтованные), перекладина (чёрная) и 2 багажниковых корытца (грунтованные), возможно ещё что-то есть, не помню, надо посмотреть. Набраны были эти железки себе, но не пригодились и теперь валяются занимая место, поэтому мысль куда-то их пристроить существует давно .
Если предложение заинтересует - напиши и заодно озвучь свою "подъёмную" цену , а я тем временем проведу инвентаризацию и заодно попробую взвесить, чтоб хотя бы примерно знать сколько запросят транспортники.
Вообще то, вопрос твой ко мне не для этой темы... хазяина ругаца буит.
ткни, пожалуйста, в тему, в которой тебе будет удобно продолжить
К замене полными запчастями планируются пороги внутренние/внешние, задние арки, возможно, лонжероны. Остальное исключительно вставками и кусками.
Если не сложно, ткни в картинке номерки имеющихся у тебя деталей
Также можешь кинуть в ЛС предложения по цене
У всех просмотренных десяток стаканы арок оказались в полумёртвом состоянии, поэтому смотрел приоры
Отсюда как раз и возникла идея о ремонте при помощи нержи...
1 - 2 шт (ввиду неважных условий хранения есть поверхностная ржавчина, но т.к. их один леший обшкуривать - это не сильно злой косяк).
12 и 13.
3.
17 - 2 шт.
Прям тут кидаю - хочу канистру масла и фильтр к следующей замене, а также горючку до офиса перевозчика и моток упаковочной плёнки. Это ~5 тыр.
Нержавейка отлично сваривается с черняжкой с одним условием - шов хрупкий. Поэтому этот способ не годится для силовых элементов - лонжероны, внутренние пороги и прочие места с большими нагрузками и малой длиной шва. "Косметика", т.е. двери, днище, моторный щит и т.д. - получается прекрасно.
если есть возможность, отправь "Деловыми Линиями"
Шов хрупкий, если варишь чем-то вроде ОЗЛ-8
Не такие вещи гнули
Отправлю чем скажешь (но чтоб это было в радиусе 100 км от меня ), однако ДЛ - дико дорогая контора, перевозка встанет в цену железок. Некоторое время назад меня познакомили с GTD (бывш. Кит) - у них значительно дешевле, поэтому выясни есть ли в твоих краях представительства.
Кетайская омеднённая полуавтоматная проволока 0,8 мм. Из чего она сделана - хрен его знает, однако варёные стаканы держались вполне крепко. Но там швы довольно длинные и на излом вся конструкция не работает, только на разрыв.
Кетайская проволока омедненка хуже по составу, чем наша
Нержу желательно всё-таки нержей и варить.
Лонжероны вряд ли целиком гнуть придется. У меня там низы лонжей пострадали в местах стыка нескольких деталей (например брызговик-днище-внутренний порог), поэтому ремвставки с усилением вполне должно хватить.
Я не верю что есть "наша", она вся кетайская, только упаковки и наклейки разные.
Так-то вообще планировалось взять себе баллон и продолжить тренировки, но стабильность(tm) уже тогда так пристабилила что выделить на это дело 3 свободных тыра никак не получалось, а про сейчас и речи нет, следовательно с прокачкой уровня варщика нержавейки пока никак.
Это у тебя что, баллон аргона 3килорубля весит?
Бюджет работ с материалом какой?я считал,около 50-60+ с перекрасом
У меня такой же год,представляю масштаб беды
Для себя не увидел смысла,проще за сотку взять другой чуть подгнивший таз 7-9 года и ездить ещё 5 лет.а этот на запчасти.ибо купленный будет отжат на 90%
подскажите пожалуйста про ремонт стекол-на лобовом маленький скол,но ползет-3-4см уже линия лопины, хотелось бы обойтись без замены стекла,так как иных претензий к нему нет.На что обратить внимание, ориентировочные цены на эту услугу и жизнеспособность такого ремонта
Ты никак не модифицировал крепление самого тракта на днище?
а не горячо тут для гофры? Много тут они простояли?