Vassya
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):ну че? кто там совок ругал -уже запаслися?
В первую очередь. Ибо опытные
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya
Тридцать-тридцать пять лет назад сталина куями крыли и покруче...а теперь он опять белый и пушистый и при жизни живым богом был...ничего не напоминает?......
Не пришло еще время сметать мусор с могилы Горбачева..
Он сделал главное - разрушил совок, и за это ему моё вечное...
З.Ы приходите лет через 100, а лучше 150...
З.З.Ы По мне так лучше пидерастия чем железный занавес и нищета ...ибо она для любителей, а занавес и нищета для всех..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):По мне так лучше пидерастия чем железный занавес и нищета ...ибо она для любителей, а занавес и нищета для всех..
А че тя железный занавес так трогает? Ты куда-то собрался?
А нищета была только для тех, кто работать не хотел. Спроси хоть у анатолича, своего ровесника. У него был японский телевизор и даже родственный телевизору видеомагнитофон. Про две волги я ваще молчу.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
Ага. Только Анатольич был сын дипломата не то загранспеца для начала...и пахал как лошадь по молодости, отдать ему должное..
За совершенно обыкновенные сейчас для любого вещи, которые тогда были роскошью. И не надо про технический прогресс...
Что-то мои родители золотых гор не имели и даже бесплатного жилья не получили за всю свою трудовую жизнь, хотя работали как все прочие..
dorinspector
На форуме 18 лет
у меня дед с бабкой на севере были, родители работали -жили нормально. Телевизор был, машина была, продукты были.
А кто вместо работы жизнь в нии просохачивал и об индивидуализме распинался какой он молодец -у того и не было ничего
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya
Ага. Только Анатольич был сын дипломата не то загранспеца для начала...и пахал как лошадь по молодости, отдать ему должное.. За совершенно обыкновенные сейчас для любого вещи, которые тогда были роскошью. И не надо про технический прогресс...
Его батя был простым поваром
Путина Брежнева в столовой для рабочих-строителей.
Заварил Варил кашу в Кандагаре под пулями басмачей.
З. Ы. А за айфон и сейчас надо пахать. Или сосать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лежандр писал(а):Что-то мои родители золотых гор не имели и даже бесплатного жилья не получили за всю свою трудовую жизнь, хотя работали как все прочие
Все прочие тоже не получили бесплатного жилья?
dorinspector
На форуме 18 лет
дед мой остался сиротой в 13 лет и ничего -2 института закончил. И ни дипломатом ни поваром в загранке не был -в милиции работал
Mihalych78
На форуме 15 лет
у нас пишут губер личнопо магазинам проехался -грит все есть
скупал ли он чего при этом -не пишут
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
А какое моё дело до всех прочих?..
Как и им до меня впрочем..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
одна и та же кучка форумных дебилов любой разговор переведёт на Сталина и Путина
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
На форуме 18 лет
Ты сам ссылаешься на "прочих", сравнивая эффективность труда именно с " прочими", а не акцентируя внимание на личных достижениях
[Fred]
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):И не надо про технический прогресс...
да вообще не надо ничего и тчк.
только раньше видак кувалдой был с шурупиками-головками-мильён деталей, а сейчас это чип с сенсером и линза, раз в тысячу легче и меньше материала. Но про прогресс нинада, конечно.
Vassya
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Лежандр писал(а):И не надо про технический прогресс...
только раньше видак кувалдой был с шурупиками-головками-мильён деталей, а сейчас это чип с сенсером и линза, раз в тысячу легче и меньше материала. Но про прогресс нинада, конечно.
Щас, кстати, видак найти примерно также сложно, как в СССР. Так что технический прогресс действительно ни при чем
Лежандр
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):Лежандр писал(а):И не надо про технический прогресс...
Не беря технических вопросов - у буржуев видак был доступен почти любому по цене и по наличию в продаже. в ссср он стоил как автомобиль ( хороший японский видак. только с рук) ) или 1200р советский ( 10 небольших зарплат), который купить в магазине было великое чудо, большинству смертных недоступное..
Я на него три года копил, отдал 9000...
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):[Fred] писал(а):Лежандр писал(а):И не надо про технический прогресс...
Не беря технических вопросов - у буржуев видак был доступен почти любому по цене и по наличию в продаже. в ссср он стоил как автомобиль ( хороший японский видак. только с рук) ) или 1200р советский ( 10 небольших зарплат), который купить в магазине было великое чудо, большинству смертных недоступное..
Я на него три года копил, отдал 9000...
Сколько лет должен был копить на собственное жилье угнетенный западный рабочий, чтобы иметь место куда поставить вожделенный видак?
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
Да не больше, чем советский лимитчик пахать на заводе или стройке за "бесплатное" и прописку..
З.Ы Мои за кооператив 15 лет выплачивали рассрочку, не считая первого взноса..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Мои за кооператив 15 лет выплачивали рассрочку, не считая первого взноса
Многие ли вообще могли себе позволить купить кооперативную квартиру? А ты еще жалуешься
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
Позволить себе в рассрочку - многие...позволяли немногим...решали не деньги, а милостивое соизволение какого-то чинуши..
З.Ы если факты и цифры для тебя жалоба - ну считай так..
Последний раз редактировалось: Лежандр (20 Марта 2020 14:30), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):если факты и цифры для тебя жалоба - ну считай так
Жаловаться надо именно с фактами и цифрами. Иначе это нытьё, а не жалоба
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лежандр писал(а):Позволить себе в рассрочку - многие...
То квартиры могли себе многие позволить, то на видак денег нет. Ты уж будь последовательным
Лежандр
На форуме 16 лет
"Нет, вы еще не знаете как я могу быть жалок и скучен"...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Vassya
Цифор тебе? изволь...квартира трешка стоила 15000 в 1970 г. особенного роста цен не было.....видак в конце 80-х - попроще в район 4000-5000, хорошие и до десятки..
З.Ы кооперативы при ежемесячном платеже рублей в 100-150 могли бы позволить семьи, где двое работают с общей зарплатой ну пусть 350...но их строили немного..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):кооперативы при ежемесячном платеже рублей в 100-150 могли бы позволить семьи, где двое работают с общей зарплатой ну пусть 350
Т. е. подавляющее большинство
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Лежандр писал(а):кооперативы при ежемесячном платеже рублей в 100-150 могли бы позволить семьи, где двое работают с общей зарплатой ну пусть 350
Т. е. подавляющее большинство
Ну в общем да...но строили явно недостаточно для всех желающих обзавестись...то ли средств не хватало, а скорее считали "и так перебьются, подождут ", особенно в москве...кто б пошел на зил, серп и молот и т.п, если б мог купить квартиру просто за деньги, это был мощнейший стимул ...
[Fred]
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):у буржуев видак был доступен почти любому по цене
у каких именно буржуев? ты россию с японией сравниваешь или румынией? или всё-таки мы к нигерии ближе? а может к аргентите или бразилии?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лежандр писал(а): Я на него три года копил, отдал 9000...
ты перекупов кормил или спекулянтов по-тогдашнему. стоила электроника вм-12 ровно 1200 рублей. при том что цветной телек стоил рублей 700. а стенка 800-1000. часы наручные электроные - 55. так что ценник для модной электроники норм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_ВМ-12
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ