Страница 11 из 12
Olegan-TLT
Короче говоря туризм -первая схлопнувшаяся отрасль.
Предоплатившие и полностью оплатившие поездки люди попали. С девочкой вчера разговаривал, через которую ездил все время. Так вот турагенства типа крайние. Так как до туроператоров банально не дозвониться (они даже убрали телефоны бухгалтерий с сайтов). А взять с турагенств нечего. И с туроператоров ничего не возьмешь. Европейские многие уже официально о банкротстве заявили. Наши пока нет. Но по куче туров завязаны с теми же европейцами были (авиакомпании, хотельеры и тд). А сейчас даже сказать никто ничего не может.
Ну а страны банально закрылись. Вьетнам, Израиль, куча других.

Короче швах пока. Полный.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Предоплатившие и полностью оплатившие поездки люди попали. С девочкой вчера разговаривал, через которую ездил все время. Так вот турагенства типа крайние. Так как до туроператоров банально не дозвониться (они даже убрали телефоны бухгалтерий с сайтов). А взять с турагенств нечего. И с туроператоров ничего не возьмешь. Европейские многие уже официально о банкротстве заявили. Наши пока нет. Но по куче туров завязаны с теми же европейцами были (авиакомпании, хотельеры и тд). А сейчас даже сказать никто ничего не может.
Ну а страны банально закрылись. Вьетнам, Израиль, куча других.

Как вы тут любили говорить....
А вот вспомнил.
Короче голод-2020
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Предоплатившие и по

Кабардинка надеюсь не закроется в конце июня...а если что, то 5000 предоплаченные сильно не жалко.
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Как вы тут любили говорить....
А вот вспомнил.
Короче голод-2020

Это не голод-2020. Это пока обанкротство и обосранство туроператоров всея Европы. А наши поскольку с ними завязаны, тоже в швахе. Пока не в таком полном, но на пути. Ибо форс-мажор (эпидемия).

Турция скорее всего на днях наглухо на замок закроется. И все закроются.
Olegan-TLT
Тайланд с 22 закрывается на прием туристов, ОАЭ закрыт для транзитных пассажиров даже.
Читал в турновостях, русские туристы попали в Лиме - там тоже наглухо закрылось все, чрезвычайное положение и комендантский час.
Из Турции досрочно вывозят руссо туристо.

В Египте в Хургаде вспышка вируса, болеют и туристы и персонал. И фиг знает как их вывозить. Там немцы, австрийцы швейцарцы (наших мало).

Добавлено спустя 57 секунд:

Я как понял- в Европу из той же Азии туристы могут транзитом вернуться только через мск, но тоже скоро закроют.
Кабанидзе
Olegan-TLT

Были куплены невозвратные билеты в Италию 27 марта - 3 апреля- авиакомпания Победа, все вернули до копейки. Хотя юридически ничего мне не должны были возвращать.
Туристическую страховку тоже обещали вернуть.
Есть еще приличные люди.
Но с отпусками - до осени - забейте, осенью поедем отдыхать, если будет на что.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Тайланд с 22 закрывается на прием туристов, ОАЭ закрыт для транзитных пассажиров даже.
Читал в турновостях, русские туристы попали в Лиме - там тоже наглухо закрылось все, чрезвычайное положение и комендантский час.
Из Турции досрочно вывозят руссо туристо.

В Египте в Хургаде вспышка вируса, болеют и туристы и персонал. И фиг знает как их вывозить. Там немцы, австрийцы швейцарцы (наших мало).

Добавлено спустя 57 секунд:

Я как понял- в Европу из той же Азии туристы могут транзитом вернуться только через мск, но тоже скоро закроют.

Таиланд открыт, справки об отсутствии короновируса и страховка от короновируса требуется по прилете.
У жены сотрудница с работы улетела, видно, жаба задавила от тура отказаться.
*Nikita*
Кабанидзе писал(а):

Таиланд открыт, справки об отсутствии короновируса и страховка от короновируса требуется по прилете.

только справка срок которой не более 72 часов Pardon

и страховка не менее 100к баксов.

так что фактически закрыт для россиян тайланд, ибо один анализ 2-3 дня делать будешь, а когда справку дадут то она уже просрочена

Последний раз редактировалось: *Nikita* (21 Марта 2020 11:57), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Раманыч писал(а):

Алексей 123 писал(а):

SEMG писал(а):

Цитата:

Тебя не смущает одна гордая горная республика в составе РФ и ее герой России?

Раманыч, перестань набрасывать на вентилятор, твой троллинг толстоват.

ИМХО это не троллинг. Это соловьиный помет.

Ну вы два даете hehe
А что вас еще смущает в составе РФ, какие еще республики? Вся наша страна состоит из республик, в России насчитывается примерно 200 национальностей, 85 субьектов федерации, из которых 22 с правами республик.
Вы с вашим пещерным суждением очень смешно смотритесь.

supercool

Меня вот смущает северный кавказ целиком, да и кубань пожалуй тоже...еще абхазия, осетия, крым, калининградская обл., бурятия, татарстан.... supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (21 Марта 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Кабанидзе
да все закрыто. Даже если и формально не закрыто, то там условия такие - что не въедешь. Во Вьетнам вроде как карантин на 15 дней при въезде нужно пройти. В Израиль тоже. В Тайланд рейсы сегодняшние завтрашние все - отменили.

Ну а кто то прямо в лоб сказал - закрылись. Как ОАЭ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Или пустыми летят самолеты, чтобы обратно россиян вывезти.
Ковбой Джо
Кабанидзе

Скажи пожалуйста, а какова процедура возврата? Ты звонил, ездил и заявление какое-то писал или как вообще?

У нас на начало июня куплены авиабилеты. Аэрофлотом Москва - София на 4 июня, на 20 июня Бургас - Москва авиакомпания S7.

Я вот вообще пока не знаю что делать, вроде как разрешают пока летать в столицы (София), с другой стороны совершенно непонятно что будет дальше.

Есть идея вернуть билеты Бургас-Москва и купить новые София-Москва.

С другой стороны есть идея вернуть вообще все билеты и забыть про летний заграничный отдых. Но тут такая залупа может случиться, что конечно очень хочется в июне в Болгарию (как и планировали), возможно мы сейчас все билеты сдадим, а в итоге в июне всё норм будет и получится что зря сдали. Но оперативно купить новые билеты в конце мая уже будет невозможно (нет билетов или очень дорого)
Olegan-TLT
Мне в 15- году почившая Натали Турс вернили деньги за тур в Египет (должны были в ноябре лететь, после сбитого самолета запретили, причем от Бриско и именно на сбитом самолете и летали в марте-апреле того же года в Хургаду). Но Натали турс была единственная, кто выплачивали. Все прочие предлагали обмен на поездку летом либо сразу же в Турцию пустили самолеты. Нам дали деньги, мы добавили и в Гоа купили путевку.
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Там не сбитый, а взорваный самолёт был
Olegan-TLT
Ну взорванный, не суть. Людей угробили.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Но тогда то в глобальном масштабе ничего страшного не произошло для туризма- ну закрылся египет, свято место пусто не бывает. В другие места поехали люди.
Гомер Симпсон
мну на майские праздники с семьёй понесёт на Красную Поляну, а в августе - сначала на камчатке на сероводородных и радоновых источниках поправлю здоровье, а затем на поеду рыбалку на Сахалин supercool Если с погодой повезёт, то на Курилы попаду Good
aai
Лежандр писал(а):

Меня вот смущает ...

А Ханты-Мансйский АО не смущает случайно?
Vassya
Ковбой Джо писал(а):

очень хочется в июне в Болгарию

Забей. В начале июня там делать нех. Вода холодная.
Лежандр
aai писал(а):

Лежандр писал(а):

Меня вот смущает ...

А Ханты-Мансйский АО не смущает случайно?

Если там есть нефть - нет...вот хантов с мансями бы куда-нибудь в страну вечной неохоты и пусть собянина с собой забирают... dns4

З.Ы. А да, еще курилы и сахалин забыл... Pardon
aai
Лежандр писал(а):

Если там есть нефть - нет...

Странно. В Татарстане, кстати, есть.
Лежандр
aai
В татарстане татар слишком много.... Pardon Но впрочем смущает меньше всех пожалуй, они в большинстве своём всё же адекватные..... hehe
Алексей 123
Вот это я понимаю планирование!
У семьи был запланирован пляжный отдых в марте и никакая хрень эти планы изменить не смогла. gpn
Да, лететь пришлось на перекладных, но зато в почти пустом самолете, потом долго долго ехать на авто . В итоге не доехав остановились в малоизвестной провинции Таиланда. Шикарный бирюзовый океан, теплый солнечный ветер, рестораны закрыты, но можно заказывать еду на вынос и есть прямо на берегу океана. Отели пустые, но работают. Отдыхают, счастливые и довольные. Расстраивает только что 2-го апреля возвращаться обратно… надо на работу. Ипотека не ждет. cry

https://www.kommersant.ru/doc/4308054#full
tatauto1
Должны были улететь в начале июня в Кипр. Деньги уплочены были полностью по тому хорошему курсу, около 70 рублей за евро. Думали в этом году и без отдыха и без денег, печалька.
А тут вчера нам закинули предложуху в Белек в пятерку, да еще горящий, да еще по тому курсу (бабки то лежат на депозите) gpn
В общем 100 тыщ на четверых на 8 дней вылет сегодня ) По сегодняшнему курсу было бы 145.
А там еще около 650 Евро остается - так их пустим на ранее бронирование на след год.
Школу пропускаем пару дней Good Летим в самый бархат.
В общем пока все неплохо )
tvist
tatauto1 писал(а):

А тут вчера нам закинули предложуху в Белек в пятерку,

А мне жена предложила на следующий год поездом приехать в Москву и на теплоходе по каналу "Москва" в сторону Твери и обратно.
После на поезде домой.
zmey999
наверное я полечу в Аланию 20го но это наверное facepalm
[Fred]
zmey999 писал(а):

если t будет перед вылетом обратно или по прилёту, то останешься отдыхать еще на 2 недели по новому прайсу
дмитрийй
zmey999 писал(а):

а тебя АП отпустит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ