Vasa
На форуме 19 лет
Суть проблемы. Дворники (вдруг, ни с того, ни с сего) начали останавливаться посреди лобового стекла. То бишь они теперь не ложатся как надо, а останавливаются под углом 45 град. (цельсия, не фаренгейта.
шутка) Соотв-но если включить прерывистый режим - нижнее положение они пролетают не останавливаясь, а тормозятся ровно перед моими глазами.
ЗЫ Дело было после дождя, наверно че нить где нить залило. Может когда просохнет - пройдет, а может и нет.
Что делать? Короче, I Need Help!
Рефулер
На форуме 19 лет
Первым делом поменяй реле,на заведомо исправное.
slava86
На форуме 18 лет
Vasa
На форуме 19 лет
slava86
На форуме 18 лет
В ч/я. Там на реле дворники нарисованы.
диверсия
На форуме 19 лет
и не какое это не реле.это у тебя ось мотора в тропеции провернулась.снимай весь узел и выстовляй как надо только проверь перед тем как ставить, сильней затяни гайку.недавно делал.гимора не много но надо обшивку снять и бочек тосольный отвести.и все это на тебя выйдет .
диверсия
На форуме 19 лет
а еще забыл жабо придется снимать.там есть по середине защелка ,жабо защелкивается в кузов
sheva
На форуме 19 лет
диверсия писал(а):и не какое это не реле. .
+1
Vasa
На форуме 19 лет
диверсия писал(а):...снимай весь узел и выстовляй как надо только проверь перед тем как ставить...
И вправду не реле. И не переключатель.
Нужно ли именно снимать весь узел, или можно так к нему подлезть? Что значит "выставляй как надо"? Можно конкретнее?
А то надоело ездить блин с вертикальными дворниками... Люди наверно думают вокруг - "во идиоты, не знают че еще сделать... то задний дворник вертикально поставят, то передние"
диверсия
На форуме 19 лет
там снимать то этот узлел всего двумя болтами.а счас мой совет вытащи реле .и включи первую не прерывестую скорость и сам останавливай где хочешь.они будут работать со всеми скоростями кроме прерывистого и остановка будет там где ты их остановиш .сам так ездил два месяца пока руки не дошли.но не тени скоро дожди будут ,осень ведь.
Kurakoff
На форуме 18 лет
диверсия писал(а):и не какое это не реле.это у тебя ось мотора в тропеции провернулась.снимай весь узел и выстовляй как надо только проверь перед тем как ставить, сильней затяни гайку.недавно делал.гимора не много но надо обшивку снять и бочек тосольный отвести.и все это на тебя выйдет .
Абсолютно правильно, была та же фигня когда менял трапецию и не проверил, пришлось все разбирать и собирать заново((
Главное проверь, когда еще жабо и обшивку обратно не собрал
1HUNTER-CMEPTHIK1
На форуме 18 лет
Привет!!!!!!
А мне помогите, please!!!
У меня такая проблема, а точнее, две:
1. Дворники работают в прерывистом режиме, НО: в конце цикла могут остановиться посередине лоб. стекла, а могут где еще (т.е. необязательно посередине)
. При включении омывателя они, как им положено, должны делать три взмаха, у меня они делают два с половиной и останавливаются. В первом режиме, когда рукой чуть вверх переключатель трогаешь, и дворники должны один взмах сделать - они останавливаются, как только отпустишь перелючатель.
2. Моторчик омывателя лобового не качает воду, как надо - льётся очень слабенькая струйка, т.е. напор слабый. Чё делать-то????
Vasa
На форуме 19 лет
Ну я конечно не специалист (хотя с нашими автомобилями станешь...
), но предлагаю начать с реле. Да, кстати, воткнуто оно в блок предохранителей очень плотно - что бы его вытащить надо приложить значительное усилие. Винтов-гаек там нет, так что тяни смелее
Про омыватель - засорился насос/засорились форсунки омывателя. Выбирай, что больше нравится
1HUNTER-CMEPTHIK1
На форуме 18 лет
Спасибо!!!!!
Форсунки ужо смотрел, остается только насос!!!
Будем искать!!!!! :-D
rest
На форуме 20 лет
Присоединяюсь к теме. У меня дворники пашут нормально на всех режимах, кроме первого (с паузой). В этом режиме останавливаются где попало - фиг угадаешь.
Реле менять пробовал, дело не в нем. Грешу на окисление контактов в моторчике. Снять всю эту байду как я понимаю не особо трудно, а вот как ее собрать потом, чтоб все нормально работало?
Диверсия, что скажешь??
1HUNTER-CMEPTHIK1
На форуме 18 лет
Во-во, такая же хрень!!!!
Значит, не реле?.....
Блин, не охота жабо снимать!!!
Vasa
На форуме 19 лет
Да ладно, не обламывайтесь, парни! заодно и салонный фильтр поменяете
(уж к нему-то просто так лезть точно обламывает...)
Мне, собссна, это тоже еще предстоит
1HUNTER-CMEPTHIK1
На форуме 18 лет
У меня машина 1999 года!
Какой там может быть салонный фильтр?
Когда разбирал - ничего похожего не увидел!
1HUNTER-CMEPTHIK1
На форуме 18 лет
Никто не поверит, но проблема с дворниками решилась очень просто: я поменял моторчик омывателя ветрового стекла - ушли сразу две проблемы, о которых я писал выше!!! :-D
Всем удачи с ВАЗами!!!!
Alien2112
На форуме 18 лет
1HUNTER-CMEPTHIK1
У тебя ушла у меня появилась
Задняя метла стала отрубаться после 2-3 взмахов, надо лезть разбирать,смотреть ...
Умники которые это совуют без описания мудаки, если советуете тем, кто этого никогда не делал. я вашу.... мать послушал и спалил себе мотор дворников при установке. а тем кто будет снимать, правый дворник регулируйте , чтобы при работе мотора не заклинило(если неправильно засунуть). слов нету, советчики, лучше бы на сто поехал... снять 2 минуты, одеть тоже, а итог испортил всё
Gordan
На форуме 13 лет
Максим745 писал(а):лучше бы на сто поехал
лучше бы книгу открыл и прочел как снимать/устанавливать механизм.
а советы вверху дельные есть. кто ж виноват что ты поленился парутройку других тем почитать...
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
рукожоп
AMAROCK
На форуме 17 лет
Максим745 писал(а):снять 2 минуты, одеть тоже, а итог испортил всё
Бывает. На словах оно всё легко. Руками только трудно.
[quote="LAVik"]рукожоп
[/quote]
был в магазине , пробовал новый, не включился!)
но до этого старый успел раскрутить и испортить одну щетку) так что временами рукожоп
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ