Охренеть, какая дискуссия разгорелась.
Выскажусь немного.
Про бензин.
Я лично считаю, что у нас (в России то бишь), мода заливать 95 вместо 92 пошла из-за того, что бензин у нас ГОВНО, что 92, что 95. И правильно говорили, что подделывают больше 95. Это же тот самый 92...хрен там эти присалки...
Но наш человек, привык к мысле - дороже/лучше. Собственно, я и сам наверное такой. Когда ехал по трассе, залил 92 - застучали клапана, сгорел бензин - залил 95. Машина лучше стала ехать. Но это скорее исключение. По городу заправляюсь только 92 на Киришах. И кто бы что не говорил, если основываться на изначально нормальном бензине - 95 все-таки лучше чем 92. Но классика - не спорт кар (для меня лично), поэтому не буду лить 95 без надобности. В свою (когда-то) десятку лил всегда 95 или 98 по праздникам.
Про масло.
Собственно, почти то же, что и о бензине. У самого залит Вальволин. Отличное масло.
И Шелл, и Кастрол, и Эссо и прочее и прочее - все это хорошо. И тут классно кто-то сказал про хлеб и воду для человека - отличное сравнение. Мы же машину любим (я про себя непосредственно сейчас), и каждый покупает в меру своих финансов.
А минералка...если бы она была действительно нормальной...как в СССР
то может быть...но лить сегодняшнююю например ТНК - это извращение над машиной...
Все имхо 8-)