Страница 1 из 2
Шульц
Кто бы догадался, а я летом в инвитро сдал кровь на анализ - и да, у меня недостаток оказался. Жёнушка купила на айхербе банку - вот уже полгода пью по 5000 ед.
Как говорится- проверим на практике!

Цитата:

Недостаток витамина D повышает риск заражения COVID-19
Витамин D очень важен для работы дыхательной системы, которую коронавирус атакует первой, а также крепкой иммунной системы. Таким образом, его недостаток повышает риск заражения COVID-19.

Витамин D является жирорастворимым нутриентом, который синтезируется в организме под действием солнечного ультрафиолета. Британские эксперты констатируют: этот витамин является абсолютно необходимым для поддержания иммунной системы и предотвращения респираторных инфекций в случае коронавирусной инфекции.

«Витамин D усиливает действие кровяных клеток моноцитов и макрофагов, борющихся с болезнетворными микроорганизмами, помогающими уменьшить воспаление, что стимулирует иммунный ответ. Также способствует секреции антимикробных пептидов, что повышает защиту слизистых оболочек. Многим людям не хватает его, и это способно негативно повлиять на их иммунную систему», - отметили специалисты.

Исследование, проводившееся в США, показало: витамин D обладает свойством ингибировать воспалительные реакции легких, одновременно усиливая врожденные механизмы, защищающие от респираторных патогенов. Данное его качество особенно важно в условиях повышенного риска заражения COVID-19.

«Достаточное количество витамина D снижает бактериальную нагрузку от респираторных инфекций, помогает при воспалении дыхательных путей, астме, гриппе, а также может защитить от вирусных инфекций. Если вам приходится самоизолироваться или вы не можете выйти на улицу, поговорите с врачом о том, чтобы принимать ежедневную добавку, содержащую 10 микрограммов столь важного витамина», - поделились советом эксперты.
Источник: https://www.medikforum.ru

Dangerous
Витамин D это что, помидоры?
supercool
Ковбой Джо
и насколько же сильно снижается риск заражения? На 0.0005 % ?
FHR
Dangerous
покупай печень трески
Dangerous
FHR писал(а):

Dangerous
покупай печень трески

Не люблю supercool
Шульц
Dangerous писал(а):

supercool

Почти...

Цитата:

Испанский диетолог Сусана Леон советует регулярно выполнять упражнения с сопротивлением (также актуальна езда на велосипеде) и включить в рацион продукты с витамином D.

С этой точки зрения, пользу для костей несут натуральные молочные продукты без сахара, в частности, йогурт. В нем есть и кальций, и витамин D. Яйца - прекрасный источник витамина D, белка, а также витаминов A, E, D, B12, B6, B2, B1 и фолиевой кислоты. Ежедневно рекомендуется съедать по яйцу.

Среди консервированных продуктов следует обратить внимание на рыбную продукцию. Это могут быть сардины с заправкой из оливкового масла, анчоусы или тунец. Здесь можно найти кальций, витамин D, жирные кислоты омега-3 и белок. Для костей среди растительных продуктов на первый план выходят цветная капуста, горох, миндаль и авокадо.

Holz
Dangerous писал(а):

Не люблю

а кто её любит? Анек про мышей и кактус знаешь?
Шульц
Ковбой Джо писал(а):

и насколько же сильно снижается риск заражения? На 0.0005 % ?

Возможно. Будем посмотреть.
Лежандр
Яйцо надеюсь можно есть не сырым?...Кстати с печенью трески очень даже вкусно вареное.. Good
Holz
Лежандр писал(а):

Яйцо надеюсь можно есть не сырым?...Кстати с печенью трески очень даже вкусно вареное.. Good

и свежий зеленый лучёк порезанный меленько...
Dangerous
Шульц писал(а):

цветная капуста, горох, миндаль и авокадо.

Я от этого ночью лопну, в прямом смысле.
А вот йогурт и яйца то что док прописал.
supercool
SDRIVER
Шульц писал(а):

Кто бы догадался, а я летом в инвитро сдал кровь на анализ - и да, у меня недостаток оказался. Жёнушка купила на айхербе банку - вот уже полгода пью по 5000 ед.

Капли АкваДетрим сойдут?
Шульц
SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

Капли АкваДетрим сойдут?

Пойдёт, но дорого, хоть и Польша. Вигантол - из той же серии, только Германский.

айхербовский Витамин Д3 - просто дешевле
antipinoman
Шульц
Профессор, позвольте как всегда выразить Вам респект и уважуху! Drinks or Beer
Шульц
antipinoman писал(а):

Шульц
Профессор, позвольте как всегда выразить Вам респект и уважуху! Drinks or Beer

И вам с кисточкой! dns4

Но прежде, чем витамин Д наяривать - надо анализ крови сдать на его количество.
Я вот банку допью - пересдам и посмотрю - помогло, нет от недостатка набрать норму.
antipinoman
Бермадей
Dangerous писал(а):

supercool

facepalm facepalm facepalm Во балбес... В памидорах витамин "П", а витамин "Д" само-собой в дынях, эээхты... Это даже моя 5 летняя дочка знает. Good
Dangerous
Бермадей писал(а):

В памидорах витамин "П"

Тож не плохо
supercool
[Fred]
спасибо дохутору, пополняю счас запас ветамина рыбой.
в благодарность посылаю картинко
Развернуть
Бермадей
Dangerous
В цитрусовых - витамин "Ц" кто-нить возразит?
Limon
Шульц
сколько твоих знакомых заразилось этим вирусом?
Бермадей
facepalm facepalm facepalm У Оладушка явно сперматаксикоз... Это жежь ужость какой-то...
Dangerous
Бермадей писал(а):

В цитрусовых - витамин "Ц" кто-нить возразит?

А в смородине?
Smile
dmabr
А какой анализ крови показывает наличие витамина D?
antipinoman
Федор ппдофил
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ