Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Как бэ вышел на дежурство...
Как думаете, Может ли еда от зараженного повара заразить вас коронавирусом COVID-19?
Есть профессора, которые считают, что - нет.
Цитата:Если ваша еда на вынос была приготовлена поваром, у которого есть коронавирус COVID-19, вам не нужно беспокоиться о риске заражения, считает эксперт по вирусам.
«Кухни ресторана безопасное место с точки зрения заражения коронавирусом - они применяют строгие гигиенические протоколы, чтобы избежать болезней пищевого происхождения у персоналаи клиентов» , - говорит Пола Кэннон, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии, в Лос-Анжелес.
Даже если больной шеф-повар готовил пиццу, гамбургер или соус, и кашлял на еду, «я думаю, что передача невероятно маловероятна», - сказал Кэннон.
Однако есть простые, дополнительные меры предосторожности, которые возможно принять дома.
Она указала, что легко убить коронавирус с помощью тепла. Так что разогрейте еду, когда вы возвращаетесь домой. Или убедитесь, что она горячая, когда получаете ее. Это дает дополнительную уверенность.
Если вам все еще не по себе, купите еду для следующего дня, храните в холодильнике или морозильнике, предложила профессор - время и тепло убивают новый коронавирус.
Обеспокоены тем, что вирус может задерживаться на контейнерах доставки? Перенесите еду в чистый собственный контейнер и обязательно вымойте руки перед едой.
Источник: https://www.medikforum.ru
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
горячая еда (прошедшая термическую обработку при температуре выше 60 градусов) суп, чай, пицца - нет (про упаковку, столовые приборы и тарелки - промолчу)
А вот суши - легко от слова совсем - и еда, и упаковка
Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (06 Апреля 2020 22:04), всего редактировалось 1 раз
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Дядя Шульц, от гамбургера не только короновирус
можно схватить, от него ваще поплохеть можно.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Dangerous, американский гамбургер - величайшее кулинарное изобретение!
Цитата:Прогуливаясь летом 1936 года по Нью-Йорку, Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
– Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно.
Не напоминает ли вам, уважаемые читатели, эта технология ту, что сегодня используется в московских, да и во всех остальных «Макдоналдсах»? Кстати, впечатлённый увиденным, Микоян, с присущим ему размахом, сразу заказал в Штатах 25 машин по производству котлет, которые могли производить два миллиона «советских гамбургеров» в день. А потом купил образцы жаровен для разогрева этих изделий и завод по производству булочек.
«Любимый нарком Сталина» привёз нам не только мороженое, гамбургеры, майонез, шампанское и булочки. Он закупил заводы для производства мясных, рыбных и овощных консервов (с рецептурой продукции), заводы по изготовлению фруктовых соков. Были приобретены фабрики по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. Мы получили из Америки варёную колбасу, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники…
https://www.sovsekretno.ru/articles/sovetskiy-gamburger-ot-anastasa-mikoyana/
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Dangerous писал(а):Дядя Шульц, от гамбургера не только короновирус
можно схватить, от него ваще поплохеть можно.
Картинко - чиста для заманухи.
Я такую еду не ем. От слова совсем..
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Яков_Лещ писал(а):Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
Так вот почему в Микояновской колбасе мяса нет?
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Шульц писал(а):Я такую еду не ем. От слова совсем
аналогично...
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
повар царя наверно в озк готовит
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
Так вот почему в Микояновской колбасе мяса нет?
Микояновская колбаса - самая лучшая, потому что колбасу именно в древней Армении и изобрели, ещё до нашей эры Тигран Великий обменял красавицу Клеопатру, дочь Митридата Понтийского, на рецепт колбасы.
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Шульц писал(а):Я такую еду не ем.
Вот это правильно, как же мы без доктора.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Яков_Лещ
В армянской колбасе мясо мож и есть,
почему его нет в Микояновской?
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Ой ли...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Dangerous писал(а):Яков_Лещ
В армянской колбасе мясо мож и есть,
почему его нет в Микояновской?
В этой колбасе - мясо есть!
Добавлено спустя 41 секунду:
masta писал(а):
Ой ли...
Ах, зачем Вы такой армянофоб?
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Яков_Лещ писал(а):В этой колбасе - мясо есть!
Подозреваю в Милетополе в иврейскую колбасу
кладут таки свиные шкуры.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):В этой колбасе - мясо есть!
Подозреваю в Милетополе в иврейскую колбасу
кладут таки свиные шкуры.
Нет, всё кошэрное.
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Яков_Лещ писал(а):Нет, всё кошэрное
Где тогда кожаные салоны автомобилей, как не в колбасе?
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):В этой колбасе - мясо есть!
Подозреваю в Милетополе в иврейскую колбасу
кладут таки свиные шкуры.
таки да. И не шкуры - а шкурки, и не свиные, а сами знаете какие...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сообщения: 1017
Откуда: г.Оренбург
Яков_Лещ писал(а):
В этой колбасе - мясо есть!
А почему там голова старого хохла?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):Нет, всё кошэрное
Где тогда кожаные салоны автомобилей, как не в колбасе?
Салоны автомобилей делают из коровьих шкур.
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
Яков_Лещ писал(а):
Салоны автомобилей делают из коровьих шкур
Да, но точно не в Милитополе.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Шульц писал(а):Яков_Лещ писал(а):
В этой колбасе - мясо есть!
А почему там голова старого хохла?
Это же наш Мойша Борухович.
Цитата:Из рода евреев Боруховичей происходил украинский государственный и военный деятель — Михаил Андреевич Борухович. Он был гадяцким полковником (1687—1704) и наказным гетманом времён Северной войны (1701), принимал участие в походе под Азов (1696) и в Польском походе 1704 года, во время которого и погиб.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи_в_украинском_казачестве
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Салоны автомобилей делают из коровьих шкур
Да, но точно не в Милитополе.
Между прочим, Мелитопольский моторный завод основал Израиль Давидович Заферман.
wonderer
На форуме 15 лет
Сообщения: 32
Авто: пешком хожу
Шо я вам скащу, раз уж Перец молчит.
от обработанной температурой пищи короновирус не подхватишь.
и от свежего гамбурегера в макдаке можноподхватить и гонорею и и что угодно... вы жек е один в вашем возрасте в макдаке едите..
но иногда оно того стоит....
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
Яков_Лещ писал(а):Это же наш Мойша Борухович.
Там куда ни плюнь - везде нащи
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Бермадей писал(а):Яков_Лещ писал(а):Это же наш Мойша Борухович.
Там куда ни плюнь - везде нащи
Козакыъ!!
Бермадей
На форуме 15 лет
Сообщения: 4
Откуда: Курорты Камвинвод
Авто: ВАЗ-2104301994, японское газонокосилко и тубарет
Яков_Лещ писал(а):Бермадей писал(а):Яков_Лещ писал(а):Это же наш Мойша Борухович.
Там куда ни плюнь - везде нащи
Козакыъ!!
Ну незнаю как насчот КОЗА... но то что ХОЗА... это однозначно...
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):В этой колбасе - мясо есть!
Подозреваю в Милетополе в иврейскую колбасу
кладут таки свиные шкуры.
В Мелитополе, ботагом на всяких нациков, вполне могут попадать в колбасу и те самые ивреи...
ЗЫ: Колбаса, что на фото, дешманское гамно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы