Страница 2 из 2
Consigliori
Ей армяне скажут, когда она, в свою очередь, скажит им вышеуказанный текст! :-D:-D
Peltik
Consigliori писал(а):

Мои честь и достоинство слишком важны для меня

Тогда уйди в отставку!

Хотя, я уже понял, что все твои слова здесь - ПИЗДЁШЬ.
Марат
Consigliori писал(а):

барэв дзэс! Йэс шат урах эм дзэс тэснэл! Сэртанц цанканумэм арахчуйт юн!

В двух словах перевод
""Здравствуйте! Я очень рад Вас всех видеть ...... и т.д." Одним словом ничего матерного.
Consigliori
Марат писал(а):

В двух словах перевод

Откопал-таки где-то... :-D
Марат
Лизавета
Ограничитесь первыми двумя фразами, и уже будет все нормально:
"барэв дзэс! Йэс шат урах эм дзэс тэснэл!"
Перевод прилагается выше.

Последний раз редактировалось: Марат (14 Августа 2006 08:40), всего редактировалось 1 раз
Марат
Consigliori писал(а):

Марат писал(а):

В двух словах перевод

Откопал-таки где-то... :-D

Да копать-то особо и не пришлось Very Happy
Consigliori
Да... наверное действительно надо ограничиться первыми двумя фразами... Третья...это в большей степени тост...
Марат
Лизавета,
Если Вас интересуют места в Ереване, связанные с историей, то полагаю Вам культурно-просвятительскую программу и принимающая сторона устроит. От себя могу рекомендовать забраться на смотровую площадку в парке, где стоит памятник "Мать-Армения". Оттуда потрясающий вид на город, и в ясную погоду великолепно видны обе горы Арарат. Порой видны расщелины на них, кручи. Интересным может оказаться посещение музея "Матенадаран", и поездка в Эчмиадзин - в своем роде всеармянский Ватикан. Также интересен парк "Цицернакаберд" - перерводится "Ласточкина крепость". Дух захватывает от прохода по мосту через Разданское ущелье - оно проходит в самом городе. И обязательно пробуйте воду из тех бесчисленных фонтанчиков питьевых, которые стоят в Ереване. Вечером советую прогуляться на площади Республики - она же площадь фонтанов, она же бывшая площадь Ленина.
В качестве доп. информации могу сообщить, что наряду с ненормативной лексикой в адрес ближайших родственников, в Армении страшным оскорблением считается, если назвали "турком".
Consigliori
Марат писал(а):

в Армении страшным оскорблением считается, если назвали "турком".

Да, хуже не придумаешь... :ooo: Лучше там не обсуждать горы Арарат... Они принадлежали Армении, но турки их присвоили себе...
Марат
Consigliori писал(а):

Да, хуже не придумаешь... Лучше там не обсуждать горы Арарат... Они принадлежали Армении, но турки их присвоили себе...

Собственно говоря, вполне уместно будет проявив осведомленность, сказать, что обе горы исторически являются армянскими. Местное население очень сильно реагирует на то, что их называют турецкими, в силу того, что располагаются на территории Турции.
Да! Очень настоятельно рекомендую отведать там местный виноград (желательно холодненьким), под местные сорта соленых сыров, типа "Брынза", "Чанах". Очень хорош сыр "Рокфор" с плесенью. Завернутый в лаваш и заправленный местной зеленью тархун - обалденно вкусным кажется.
Надо беречься прямх лучей солнца - все же в горах больше вреда от его излучения.
Лизавета
Марат
Спасибочки большое за подсказки!
потом расскажу как все прошло!
Марат
Лизавета, не за что!
Ждем отчета Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ