У героинового наркомана нарушен гормональный фон, у него ломка это химия в теле. У курильщика табака нет никакой физической проблемы с этим, только психология.
Holz как же тебя не опиздюлили?
За канабисом - это к пониману
Как секта какая то
просто бросил поняв что травлюсь и не получаю никакого удавольсвия от этой резаной бумаги - нет табака как раньше там
а кто-то наживается и ржет над нами
— Зайду издалека. Россия для любой табачной компании — колоссальный неисчерпаемый полигон. Если взять любую марку сигарет, произведенную в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим по большому счету дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведен. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки…
— Вы сами были там?
— Конечно! Каждый сотрудник должен был посетить фабрику хотя бы раз. Это как экскурсия. Чтобы ты посмотрел, какой прекрасный продукт там производится. «Прекрасности» я никакой не увидел. И вообще любой человек, который попал на табачную фабрику, может бросить дурацкую привязанность по одной простой причине — это запах. Честно — мне в морге (я действительно был в морге, кода умер родственник) приятнее, чем на табачной фабрике.
— Чем пахнет?
— Сложно дать четкое определение… Химией вперемешку с сырой древесиной. Эта проклятая вонь! Уверен, так на заграничных табачных фабриках не пахнет. Потому что, повторюсь, там табак совсем другой. Да что говорить: многие ведь специально в дьюти-фри покупают сигареты, потому что разница колоссальная. Но в целом народ российский привык потреблять низкокачественную продукцию.
— Что касается химии, которую добавляют в табак... Можете назвать составляющие?
— Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это «соус». Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырье одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима». Еще в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы «прикуриться», надо было пару недель, то теперь достаточно двух дней — и ты уже в никотиновой зависимости…
Комментарий завлабораторией НИИ канцерогенеза РОНЦ им. Блохина, доктора наук Давида ЗАРИДЗЕ:
— Табачные компании действительно добавляют химические вещества (в том числе малоизвестные в России) для большего привыкания, более активной доставки никотина в организм человека. Имейте в виду: на них работают талантливые химики во всем мире. Потому доподлинно узнать состав «соуса» практически нереально — вы не сможете даже предположить, что именно там искать. Но для меня лично важно другое: сигареты вредны сами по себе — какими бы они ни были, они убивают. И в нашем НИИ было много исследований на эту тему.
— Но какой смысл производить в России плохой продукт, если можно сделать его хорошим?
— В тот момент, когда работал я, пачка стоила в среднем 20 рублей, а компании она обходилось около 2 рублей. Все остальное — это взятки, взятки, взятки и доход. Мне потом довелось работать в других сферах бизнеса, но я нигде больше не видел, к своей радости, такого уровня коррупции.
Мы жили «в шоколаде» до тех пор, пока не началось прессование со стороны законодательных органов. Запретили рекламу на ТВ, в метро. Очень много хитростей было придумано нами, как это обойти.
Еще в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают
И ты прекрасно знал и до того как бросил и наверно думаешь, чего раньше не бросил.
станок -табаком набивать. не пошло
Лень ковыряться?
Ондоны оне все и не спорьте.
Есть физические проблемы, не только психология.
Пыдарюги курят
Есть физические проблемы, не только психология.
Я уже 13 лет не курю и не хотелось никогда.
И что, бросил не?
Сколько броисвших видел,все могут сказать с точности до дня и подсчитывают сколько дней прошло как наркоманы...Бывших не бывает,бывают стабильно не употребляющие
хреновато будет, расходы на сиги и жиги в месяц рублей от пяти небось, и ещё бегать искать эти сиги
да, были еще папиросы Собрание. цветные такие
Гогно по вкусу стало ещё больше похоже на гогно
проще трубку курить
Пыдарюги курят и в окно швыряют, гады