Прежде чем задать вопрос, расскажу короткую скучную предысторию.
Как-то я достиг момента в жизни, что с родителями жить уже не хотелось, а своего жилья еще не было. Чего проще - снял квартиру. Нашел убогую хрущевку на районе и снял ее у старичков-божих одуванчиков.
Помимо нескольких занятных требований и условий было одно в последствии роковое)) Дед строго-настрого сказал закрывать ввод воды в хату каждый раз, когда я ухожу из дому.
Вообще я по жизни до того случая и после всегда перекрывал воду только если уходил из хаты больше, чем на двое суток. Поэтому пообещал так делать и поклал.
Прошло 10 месяцев безо всяких проблем (с водой в т.ч.), и я нашел хату получше. Заранее предупредил стариков, что тогда-то съеду.
За пару дней до выезда вывез все вещи и сделал капитальную уборку.
За день до выезда звонит мне бабка и вся в слезах говорит, что я затопил всех соседей и вообще.
Еду с работы туда, захожу - ппц. Такого не видел никогда, воды по щиколотку. Лило долго. Посмотрел в шланге подводки от трубы к смесаку на кухне дырень сантиметр в диаметре. Оплетка металлическая вся разорванная. Слабо верится, что так может прорвать от старости или напора воды.
С другой стороны денег с меня в итоге не взяли никаких (я особо и не собирался компенсировать).
Я не верю особо в теории заговоров, совпадения бывают всякие, но интересно, что это произошло ровно за день до моего выезда, когда я уже забрал вещи.
Вот собсно вопрос - может так разворотить шланг подводки естественным образом или это типа диверсия?