Страница 3 из 5
Шилов
Acquirer

Можешь назвать среднюю з/п начальника отдела в банке?
Acquirer
ТИМУP нужно определиться отдела ЧЕГО? В банке до жопы отделов, з/п начальника АХО и начальника юр отдела будут мягко говоря разные. В принципе я могу посмотреть з/п по банку, но мне лень этим заниматься. Да и запрещено это у нас. А по рынку разлет очень большой, может и до 2,5 раз доходить. В среднем начальник отдела наверное может получать от 1500 до 2500. Это сфера IT. Впрочем это мои предположения.

З.Ы. Мне моей з/п мало Smile Smile Smile
Шилов
Acquirer

Ну, естественно, з/п начальника АХО меня не интересует Very Happy Интерес: кредитный, юр. отдел, оперу.
leon_18
802 писал(а):

Есть 2 пути чтобы Москва не треснула по швам:
1 Невысокие цены на недвижимость, но невозможность покупки квартир немосквичами.
2 Высокие цены, чтобы по возможности исключить приток иногородних покорителей столицы.

Первое откровенно недемократично.

первое уже проходили, да и при нынешнем уровне коррупции купить звание москвича денежные немосквичи смогут без проблем
по пункту 2 - смешно, в москву прут нефтяники, финансисты и прочие олигархи крупного, среднего и мелкого пошиба и чиновники, нахапавшие взяток. Они купят, у них денег хватит. А хватит ли у КАЖДОГО москвича купить?
Немосквич без денег и не поедет покупать квартиру, а те кто коренной - валить в провинцию им что-ли?
Acquirer
leon_18 писал(а):

а те кто коренной - валить в провинцию им что-ли?

Сестра жены всерьез подумывает о переезде в область, т.к. обменять свою однушку на двушку в МСК не сможет никогда, а ребенку уже 7 лет. Перспективы в плане "свалится от родственников" мизерны, в лучшем случае доплата за двушку в области. Думать ей нужно скорее, цены прут...
Алексей 123
Acquirer писал(а):

Мне кажется что 800-1000$. Наверное предел для простого "рабочего или служащего".

Тогда получается такое соотношение:
зарплата выше в два раза
квартиры дороже в четыре раза
услуги и проезд дороже в два раза
продукты примерно одинаковы
техника и одежда дешевле, если новинки, то до полутора раз
kyzmyk
Вот и я сейчас смотрю цены на квартиры...
Даже с продажи 3шки в Вартовске - на 2шку в МО и то не хватает...
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

зарплата выше в два раза

Названные цифры предельны.
Алексей 123 писал(а):

квартиры дороже в четыре раза

Скоко однушка у Вас в панельке стоит на окраине?
Алексей 123 писал(а):

услуги и проезд дороже в два раза

Это не знаю, возможно.
Алексей 123 писал(а):

продукты примерно одинаковы

Фиг знает, я тут как-то писал как мне пытались три пучка зелени продать за 70 р. Если не брать в МСК продукты в ближайшем супермаркете. то наверное одинаково.
Алексей 123 писал(а):

техника и одежда дешевле, если новинки, то до полутора раз

Сомневаюсь что дешевле, может техника в инете. Одежда наврядли, да и смотря какую одежду ты собираешься носить в МСК, вполне вероятно что она будет несколько другой чем в твоем городе. По крайней мере по детской одежде могу сказать что осенние ботинки на ребенка 3-х лет что-то около тысячи или 1200 р. Мне не кажется что дешево.
Алексей 123
kyzmyk писал(а):

Вот и я сейчас смотрю цены на квартиры...
Даже с продажи 3шки в Вартовске - на 2шку в МО и то не хватает...

Продажа четырехкомнатной в элитном доме тебе поможет? купить однокомнатную панельку в Москве. Very Happy
NWorker93
Acquirer писал(а):

Хе-хе, а ты уверен что "покорил"?

Конечно уверен, что НЕ покорил, иначе бы я тут не сидел. Я же ни где не писал, что ПОКОРИЛ.
Acquirer писал(а):

Или ещё детки в двух поколениях продолжат твое дело?
А хотят ли они "покорять"? От в чем вопрос-то...

Все это будет зависеть от того, как я их воспитаю и от того, чего они захотят в своей жизни.
Алексей 123
Acquirer писал(а):

Названные цифры предельны.

15 тыс. то же предел.
Acquirer писал(а):

Скоко однушка у Вас в панельке стоит на окраине?

Если дом сдан порядка 33 тыс. Если строится от 28
Acquirer писал(а):

Сомневаюсь что дешевле, может техника в инете.

Но она хотя и в инете, но с доставкой по Москве
Acquirer писал(а):

Одежда наврядли, да и смотря какую одежду ты собираешься носить в МСК

Модная и престижная. Я одеждой не заморачиваюсь, поэтому для меня дешевле не будет. Very Happy А для ценителей это +.
Acquirer
Алексей 123 писал(а):

Если дом сдан порядка 33 тыс.

Однушка в Бутово около 150 тыс $.
Алексей 123 писал(а):

Я одеждой не заморачиваюсь, поэтому для меня дешевле не будет.

Дело не в тебе, заморачиваешься или нет. На работе могут гайки завернуть на предмет корпоративного стиля и всё. Каждый день костюм и привет, а если з/п тысячи полторы - две, а ты в костюме от "большевички" начальник может и беседу провести.
Sdesi
Acquirer писал(а):

Однушка в Бутово около 150 тыс $.

Седня в новостях слышал - (наконец то) прокуратура России заинтересовалась высокими ценами на жилье в г. Москва - нет ли тут сговора строительных компаний??? Smile
Наверное ежемесячный откат не получили от строителей Very Happy
Otto Frija
Acquirer писал(а):

...Чо все жалуются? Или бабульки? Чего-то от своих знакомых такого не слышал. Вы не задумывались над тем что следующие "покорители" будут всё наглее и нахрапистее (закон жизни Smile ), в постоянной борьбе жизнь мимо не пропустите?

Ну, почти все, кто в Москве родился, не хотят признавать, что живут в тепличных условиях. Если при Союзе тут было спецснабжение, то теперь к нему прибавили еще и спецзарплаты - по моему мнению. А коренные все вещают о том, что они просто все сплошь очень талантливые, умелые, а место проживания совершенно ни при чем Very Happy , и разница между нами и ими рождена ... ну, тут ребята стесняются обозвать остальную страну сборищем идиотов, и возвращаются к тому, что "работать надо хорошо".
Про следующее поколение - так меня именно оно в Москву и выжило - путем перепечатки кусков моего патента и всех его результатов под своей фамилией - уж куда наглее и нахрапистее, мне еще с год судиться.
oops1
Acquirer писал(а):

Простите за бестактность, а сколько Вам лет? Я просто с матерью вдвоем жил в МСК и помню как нужно было всё "доставать" и какое изобилие маргарина было в конце 80-х начале 90-х.

Ну незнаю. скока мне лет Smile
но я знаю одно жизнь в мск была на много лучше жизни в мухосранске. где рядовой медик получал 80 рублей. и надобыло жить Smile.

О жизни в те времена я сужу по расказам коллег жившжих в те года в МСК которы старше меня на много.

Acquirer писал(а):

Комплексы батенька, один из наших филиалов меня постоянно пытался с г-ном смешать

Обидить не хотел(я же сказал есть исключения). Но факт есть факт опыт общения был.

Acquirer писал(а):

Не, Вас ввели в заблуждение, нормальная з/п для МСК это мульон баксов. У меня во дворе стока дворник-татарин получает. Я его бентли из окна вижу каждое утро и его с метелкой рядом.

Все решено еду в москвуSmile буду дворником :)

Acquirer писал(а):

Потом если всё сложится расскажете как покоряли столицу без поддержки малой Родины

неа не расскажу если удачно сложится нафиг раскрывать рыбное место
а если отрицательно сложится стыдно будет
Confused
oops1
802 писал(а):

1 Невысокие цены на недвижимость, но невозможность покупки квартир немосквичами.

Коготы называеш москвичем ?
Может лучше тогда перенести столицу в мухосранск? и посмотреть что будет с москвой, гарантиру с вероятностью 99.9999% постепенно цены на квартиру упадут повысится уровень безработицы именно в москве, и все отдуда будут бежать.
Acquirer
oops1 писал(а):

где рядовой медик получал 80 рублей.

Моя мать библиотекарь, если память не изменяет 95 р оклад + надбавка рублей 15-20 за знание языка. Невелика разница. Да и у "рядового" медика возможностей побольше. В общем не помню чтобы были особые преференции для москвичей, и сейчас вроде нет. У меня из всех преимуществ перед "покорителями" была прописка в МСК, впрочем приятель с регистрацией себя неплохо чувствует и сейчас. На работу никто не устраивал, в институт не запихивал, так что господа "понаехавшие" Smile не думайте что Вы такие сильно особенные, а москвичи все амебоподобные особи ждущие манны небесной. Это тоже расхожий штамп.
Hoar
а по теме то?

вот интересно, у нас в Питере цены все норовят за московскими угнаться. При этом:

- вокруг полно построенного жилья, бери не хочу
- уже рекламу по ящикам начали пихать - "возьми у нас жилье!!!" , "нет - у НАС!!"

ценник при этом почему то не падает Smile)))))

рынок говорите? :)

ну и немного лирики: о "бесплатном муниципальном жилье" - в нашем доме соседняя квартира из тех что "раздавали" от города особо нуждающимся (учителям и т.д.) - так вот эту "нуждающуюся" я там один раз только видел Smile с момента сдачи дома, квартира все время сдается Smile
krech
А я все ближе к первому посту.. Very Happy ..
Вот меня возмущает кто допускает к власти заведомых лгунов или некомпитентных (надеюсь правильно написал.. Smile ..) или людей ни чего не понимающих и не разбирающихся в сложившейся ситуации..
Или щас выгодно под дурачка косить ..? Уж одна только фраза то что "москвичи покупают квартиры впрок про запас ....".. обассаца можно , это ему че картошку , соль или гречку пакупать...
Вот на счет наемной силы 10% .. 8-) ..
Вчера по телевизору и седня тоже трубят что на одной из строек потравилось более двухсот рабочих и кто эти рабочие .? Турки , Азербайджанцы , Киргизы..(как было сказанно) ..
И потом сюжет из больницы где они лежат..
Я конечно понимаю что у них нет мед.страховки - полюса... но ни чего ведь они получают по две штуки баксов , заплатят сами за свое лечение... Smile ..Я херю...
A115
Алексей 123 писал(а):

В данный момент немногочисленным продавцам проще договориться и снизить предложение.
Странная ситуация для "рынка": спрос растет, а предложение сокращается, количество фирм занимающихся строительством то же сокращается.
Если это рынок, то я балерина? Хорошая балерина. :-D

Предложения не сокращаются. Объемы строительства даже немного увеличились в этом году. Можете посмотреть статистику.
Кроме того бесконечно увеличивать предоложения банально не позволяет площадь города и сговор тут не причем. Так что искуственного дифицита не создается.
Количество фирм действительно сократилось, но это естественный процесс. Более крупные и сильные выдавливают мелких и слабых. Так везде, правда у нас методы другие :(

Возможно (скорее всего) между фирмами существует сговор от том, чтобы синхронно повышать цены и не терять часть прибыли.
Но цену они могут выставить только такую, за которую их товар кто-то купит. Это называется рыночная цена. Поймите Вы, сговорившись, они не смогут поставить цену скажем 20 килобаксов за кв. м.. Не купит никто! Нынешняя цена вполне соответствует спросу. Если строительный бизнес в одночасье станет абсолютно белым, цены не упадут!!! Понизить (стабилизировать) цены можно только снижением спроса.
Hoar
я вот проще скажу, если продавать воздух, то цену можно назначить АБСОЛЮТНО любую, ибо без него никак! Просто от величины этой цены будет зависеть как много народу не сможет его купить и банально подохнет.. и только.
krech
Цитата:

Понизить (стабилизировать) цены можно только снижением спроса.

Россия страна большая , и + ближнее зарубежье , народу много спрос будет вседа , пока не набьёмся в москву как сельди в бочке...
A115
Hoar писал(а):

а по теме то?

вот интересно, у нас в Питере цены все норовят за московскими угнаться. При этом:

- вокруг полно построенного жилья, бери не хочу
- уже рекламу по ящикам начали пихать - "возьми у нас жилье!!!" , "нет - у НАС!!"

Ну предложение превысило спрос и пошла конкуренция. Пока при помощи рекламы. Далее пойдут какие - либо бонусы, программы и т.п.

Цитата:

ценник при этом почему то не падает Smile)))))

рынок говорите? Smile

То, что не растет уже хорошо.
Если ничего не измениться и товар "залежиться", цены несколько упадут, ведь насильно покупать не заставишь и оборотные средства нужны.
A115
krech писал(а):

Цитата:

Понизить (стабилизировать) цены можно только снижением спроса.

Россия страна большая , и + ближнее зарубежье , народу много спрос будет вседа , пока не набьёмся в москву как сельди в бочке...

Вот-вот. В такой ситуации как сейчас спрос будет всегда.
Понизить его можно, если повысить привлекательность для людей других городов (регионов) России. Но это уже другая песня.
shi21103
A115 писал(а):

Если ничего не измениться и товар "залежиться", цены несколько упадут, ведь насильно покупать не заставишь и оборотные средства нужны.

Насколько мне известно, там все проще. Оборотные стредства вынимаются от продажи процента квартир по реальной цене еще на этапе постройки дома. После этого, оставшиеся квартиры являются чистой прибылью, на них можно ставить любую цену, скорость их продажи застройщика волнует меньше всего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ