Страница 1 из 3
zmey999

болят даже те мыщы о которых я даже не знал - и да мотоблок я отремонтировал , редуктор там смех
Гомер Симпсон
картошка ныне в тренде? )))
zmey999
Гомер Симпсон писал(а):

картошка ныне в тренде? )))

ну как бы да придеться все 5 соток забивать картофаном луком и помидорами чери
FHR
там виднеется бар Голубая устрица?
Mihalych78
окошко зачем? за соседками раком стоящими подглядывать?
svarnoi
Змей молодца.Обеспечит себя пакетом антиголод 2020 . Сортир правильный.Без электричества.Но с естественным освещением. supercool
masta
svarnoi писал(а):

Змей молодца.Обеспечит себя пакетом антиголод 2020

Или того, кто сейчас изыскивает пути разжиться ружжом... supercool
SDRIVER
В этом году многие дачники целину поднимать будут. Газоны пеперепахивать hehe
Номерной
zmey999 писал(а):

болят даже те мыщы о которых я даже не знал - и да мотоблок я отремонтировал , редуктор там смех

перекопал бы вручную - меньше бы устал. Smile hehe
А в целом - зачет! gpn
У меня уже посажено все - помидоры, перцы, огурцы.
Картофан не сажаю.
Редис, петрушка, салат и укроп - уже свои.
С двух теплиц. Drinks or Beer
Otto Frija
zmey999 писал(а):

... болят даже те мыщы о которых я даже не знал - и да мотоблок я отремонтировал , редуктор там смех

Или мотоблок совсем шлак или он совсем не настроен. Скорее второе. Неву можно суть не одной вести, попутно второй в носе ковыряясь. Правда.
дмитрийй
zmey999 писал(а):

все 5 соток

где 5? на хвоте всего дай бог 2..щитая голубую устрицу
svarnoi
Картоху да ну его нафиг.Лучше 2 теплицы поставить под помидоры и огурцы.Еще хорошо кабачок растет. Но только не картошку.Слишком много разочарований от выхода.Картофель-это полевой продукт а не огородный.ЕЕ на огороде только в черноземье рентабельно,но не в других местах. supercool
tvist
Номерной писал(а):

петрушка

Вот и у меня жена с упреком, "а где у тебя петрушка посажена"?
Я ей показал и она полила клочок земли где планирую сажать, так я ей ответил, что она полила тот клочок земли куда сажать планирую,
но семена забыл привести, а вот здесь можно полить - прошлогоднию оставил.
Полила, но обиделась.
Всё ходила и брюзжала почему грядок не наделал?
А я только планирую кабачки посадить да тыквы, вот и всё.
Для дачников колодец выкачал до дна, поливая всякую ерунду - если он снизу заилился, то сейчас пробъет и наполняться будет быстрей.
Так делал и раньше.

Последний раз редактировалось: tvist (04 Май 2020 18:18), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
дмитрийй писал(а):

zmey999 писал(а):

все 5 соток

он с середины огорода фотал, возможно за спиной остатки 5-ти.
дмитрийй
svarnoi писал(а):

дмитрийй писал(а):

zmey999 писал(а):

все 5 соток

он с середины огорода фотал, возможно за спиной остатки 5-ти.

ты его представитель? иди картоплю рость луче
svarnoi
Otto Frija писал(а):

zmey999 писал(а):

... болят даже те мыщы о которых я даже не знал - и да мотоблок я отремонтировал , редуктор там смех

Или мотоблок совсем шлак или он совсем не настроен. Скорее второе. Неву можно суть не одной вести, попутно второй в носе ковыряясь. Правда.

Мотоблок надо такой чтоб не водить его а ездить на нем при вспашке. А если такого нет то лучше Культиватор типа "Крота"он полегче и нагрузка на мышцы меньше.Но этим править надо уметь и он сильно зависим от грунта.Закапывается ,скотина, если не приноровишься.
jbpasha
Otto Frija писал(а):

zmey999 писал(а):

Вчера Невой пахал. Если прошлогодние грядки и тропинки перепахиваешь, или еще что затоптали по сырости, одной рукой не получится.
jaki
zmey999 писал(а):

болят даже те мыщы о которых я даже не знал

и это нам тут за инфаркт задвигало. facepalm
svarnoi
По "Кроту" могу и книжку написать.По починке наладке, заправке и прочей возне. Ремни не найти к нему уже как закрылся тушинский цех где их делали.Магнетто тоже гомно с ручкой заводной.Карбюратор настроить ХХ невменяем-надо весь разбирать и перемывать.В этом году в центральной полосе зима малоснежная,грунт сухой и совсем нежирный.Тяжелый одним словом.
Как ни крутись, потом вся поясница болит трицепсы на руках и все руки стонут от культиватора.Лучше лопаткой в этом году. supercool
Kuba
Чета слабенький ты какой то.одну сотку вспахал всего-то.
hehe
Номерной
tvist писал(а):

а вот здесь можно полить - прошлогоднию оставил.

У меня рядок как раз прошлогодней в теплице. Неплохо выросла.
Нынешнего года - 2 см от земли... facepalm hehe

jaki писал(а):

и это нам тут за инфаркт задвигало.

Дело в том, что как раз надо больше двигаться.
Без фанатизма канеш..

Я за лето - легко сбрасываю за счет дачи 5-7 кг.
НЕ ограничивая себя в хавке и питье. Good
Otto Frija
jbpasha писал(а):

Otto Frija писал(а):

zmey999 писал(а):

Вчера Невой пахал. Если прошлогодние грядки и тропинки перепахиваешь, или еще что затоптали по сырости, одной рукой не получится.

Там где родной чернозём косит под бетон и его лопатой не взять, а вилами с трудом, ставлю фрезы "Целина" и как родной, без проблем и на штык. Но скорость 1ю или 2ю, не 3ю.
jbpasha
Там где родной чернозём косит под бетон и его лопатой не взять, а вилами с трудом, ставлю фрезы "Целина" и как родной, без проблем и на штык. Но скорость 1ю или 2ю, не 3ю.[/quote]

Камаз манипулятор заезжал через участок 2 недели назад по сырости, следы его раза 4 пришлось проходить пока комья все разбил. А Целину для дерна ставил как то, так лежат в основном.
zmey999
svarnoi писал(а):

Змей молодца.Обеспечит себя пакетом антиголод 2020 . Сортир правильный.Без электричества.Но с естественным освещением. supercool

Добавлено спустя 8 минут:

Re: Труд мир май

svarnoi писал(а):

Otto Frija писал(а):

zmey999 писал(а):

Мотоблок надо такой чтоб не водить его а ездить на нем при вспашке. А если такого нет то лучше Культиватор типа "Крота"он полегче и нагрузка на мышцы меньше.Но этим править надо уметь и он сильно зависим от грунта.Закапывается ,скотина, если не приноровишься.

а этот маленький и есть как крот - в багажник весты помещается

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

дмитрийй писал(а):

zmey999 писал(а):

все 5 соток

так я не весь огород сфотал hehe

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Номерной писал(а):

zmey999 писал(а):

перекопал бы вручную - меньше бы устал. Smile hehe
А в целом - зачет! gpn
У меня уже посажено все - помидоры, перцы, огурцы.
Картофан не сажаю.
Редис, петрушка, салат и укроп - уже свои.
С двух теплиц. Drinks or Beer

не эффективно - я по осени нанимал чувака с тяжелым мотоблоком а этим по вспахонному обновляю
wonderer
етить... мльчает поколение.. ох мельчает...

пару соток вскопал МОТОКУЛЬТИВАТОРОМ - и узнал про новые мышцы??

ты серьезно??

такое поле в одну лопату вскапывается коренными москвичами, и потом ничего не болит, если в баньке попариться веером.

а ты с мотором facepalm facepalm facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ