В мороз заводится хорошо... в прошедшие морозы -35 ездил каждый день, на работу и обратно... сел только аккумулятор, но авто здесь не причем, с завода всегда идут хилые батареи. Купил новую хорошую, заводится с пол тыка.
что делать с забарахлившим впрыском в степи и в далеке от населенных пунктов?
совсем остановиться инжектор может из-за поломки датчика положения коленчатого вала. В остальных случаях можно доехать до СТО.
1. Какой бензин рекомендован по инструкции?
2. Как заводится в мороз?
3. Какие цены на комлектующие, расходники и на теже датчики и тудно ли их достать в ваших городах?
4. Есть ли у ваших двигателей датчик детонации, а то прошла инфа, что у 1.6л он есть?
расход 15-20л/100км перечеркивает все достоинства разом
Но куда девался бензин при обычной езде? Неужели на всякие обогревы? Что-то слишком....
...
Купил сабж. Залил 28 л 92-го (как в паспорте). 170 км по городу - и бензина как не было (т.е. 16,5 на 100). Приехал на СТО с данным вопросом. Проверили по компьютеру - все путем, и говорят: залей 95-й, чтобы какой-то там датчик нормально работал.
Залил те же 28 л 95-го. Как в аптеке - снова 170 км. Приехал снова на СТО. Снова проверили на компе, на стенде СО, на разных режимах (но на месте). Проверили свечи - две совершенно белые, две - слегка серые. Начали меня агитировать, типа: стиль вождения влияет, холод на улице (25-30), давление в шинах, применяемые масла. Ну и греюсь я в этой машине сутки напролет. И вообще, чего я хочу - тачка не прошла обкатку, поэтому в узлах трение высокое, а цилиндро-поршневая группа негерметична. Настоял, замерили компрессию - 14 на всех (как бы многовато, но они не удивились). Проверили зазоры в клапанах - почти норма.
Сошлись на том, что я заливаю меру и катаюсь на ней до скончания, потом еду снова к ним. Езжу и вижу, что кто-то снова на бензопроводе левый крантик открыл.
Я считаю, что виноват инжектор. Кто сталкивался - проясните, пожалуйста, ситуацию. Да, я согласен - приведенные ими факторы влияют на расход, но не в такой же степени! Да и какой там стиль вождения, если "газануть" нельзя из-за мороза - на асфальте буксуешь. И вообще, заимев в тачке эконометр, теперь я тащусь от присутствия стрелки в желтой зоне.
З.Ы. Только после отъезда со СТО, осенило: ведь СО замеряли на выхлопе, после катализатора, и при этом ссылались на то, что при таком СО передозировки быть не может. Правильно ли производился замер?
Спасибо, кто откликнется.
Расход: город 16, трасса (!!!) 6,5 на сотню. В чём закавыка?
Хлопцы, хотите дилемму, а? Ну что ж, подзадорим свою инжинерную мыслю!
Иммется авто ВАЗ 21074 "и", пробег - тока прошёл обкатку и ТО1, по сути.
Расход: город 16, трасса (!!!) 6,5 на сотню. В чём закавыка? Я вот думаю, может, конструкция такая, что из-за "дал газу"-"убрал газ" что-то там да происходит?
(ИХМО) Проблема в том что КПП не согласована с двигателем. Выход один - чаще переключать передачи. А после 70 вообще пятую включать