Артем777001
На форуме 6 лет
Всем привет, ситуация такая год назад купил лада гранту 8кл 1.6, стук был сразу такой звонкий прямо какбудто по крышке клапаной гвоздем клапана регулировал регулировщик сказал это стаканы клапанов и это болезнь, появилась - не лечится кроме смены гбц , забив я ездил так еще 20 тыс и прогорел клапан, снял гбц клапан притерли голову посмотрели сказали все нормально поставив голову этот звук стал еще чаще почти каждый оборот, насмотрев ютуба я снял распредвал обстучал стаканы зазор и правда был но не такой как на 9ке 2000г у которой не чего не стучит так, подточил постель распредвала убрал люфты небольшие и поставил новую крышку заглушку распредвала, все собрав, заборов не у стаканов не где нет! Стук остался, поршни не шатаются зазора нет, двигатель чистый желтый без нагара,видео прикладываю.
И еще может быть капать какая то форсунка чтоб был такой стук?
Дополню : Звук на холодный двигатель не появлялся секунд 40 ,как чуть прогреется сразу появляется. Цоканье такое какбудто то там регулировочная шайба по распредвалу очень сильно стучит
Видео стука
https://youtu.be/Y6EJBLuLphM
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Артем777001 писал(а):тук был сразу такой звонкий прямо какбудто по крышке клапаной гвоздем
1. Научись знаки препинания расставлять, а то "поток сознания" какой-то...
2. Если машину брал с рук, то очень рекомендую обратить пристальное внимание на кат. Соты, скорее всего, оторвались и болтаются в банке, как гвоздь в ведре.
3. Мне медведь на ухо наступил, или звукорежиссёр из тебя, как из меня китайский лётчик... Короче, я какого-то уж страшного криминала не услышал, посему п.2 срОдил чисто из твоего "потокового" описания.
4. Учись юзать
поиск по форуму, там много чего интересного есть, а не плодить баяны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ