Секундочка
На форуме 14 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Секундочка писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=1g4E3Xltdgc
Богохульная еретичка! Учите матчасть! Всякая власть от бога! - это вам так положено думать, гы. Герцен наших дней, блин, Белинского с Фёдором Михайловичем будит.
wild82
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):Классная тема..Вывод серого бизнеса из тени. Хочешь жить-легализуйся.. Или сдохни
Какой тени? Щас все максимально в тень уйдут, люди ощутили "поддержку" государства на собственной шкуре.
poliman
На форуме 18 лет
wild82 писал(а):hakim11 писал(а):Классная тема..Вывод серого бизнеса из тени. Хочешь жить-легализуйся.. Или сдохни
Какой тени? Щас все максимально в тень уйдут, люди ощутили "поддержку" государства на собственной шкуре.
Причём сейчас не война
Не военное положение
Вообще ничего серьезного
Во всех нормальных странах людей поддержали живыми деньгами а в России как всегда
Надеюсь людям ума хватит сделать выводы из этого
jaki
На форуме 14 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
poliman писал(а):... Надеюсь людям ума хватит сделать выводы из этого
Щазз. Сколько раз в кризис федерация бегала с криками "Ой вэй, надо спасать банки! Надо любой ценой спасать банки!" и вваливала дикие деньги таки банкам, те в ответ радостно бежали закупать $ на всю, профит- федерация довольна, банки счастливы, все остальные в жопе. И что? Много народу выводы сделало? Этак 95% "сделавших выводы" сделало их на основании рупора Газпрома "Эхо" и идеологическую базу выдают такую же смешную как "Экнонмикс" "А вот если всё сделать как в Америке, но планету как Америка не грабить, то мы будем жить как в Америке!". Да Щазз. Эхо живёт даже лучше чем в Америке, там бы они нужники чистили.
Выводы люди сделают когда суровая харя в зомбоящике скажет что дядя Вова просрал все полимеры, и нам теперь надо будет ищо потерпеть лет 30ть и уж тогда всё точно будет не просто хорошо, а аж отлично. И все пропутинские славянофилы просто растают в воздухе как они же растаяли из штатодрочеров-либералов. И Никитушка Мигалков будет рассказывать брызгая слюнями как он был замучен проклятым путинским режимом, как его ненавидел и как против него всегда боролся.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
- Доктор, а мне можно будет сало?
- Какое нах сало?
-Ну, в будущем...
-В каком нах будущем?
По сабжу, практика с самозанятыми считаю вполне норм. Я так нескольким человекам и плачу. Ну минус что трата без ндс-ная, ну так и любая зп это трата не ндс-ная. А так перевел и не парься. С него снимут эти 6 процентов. А мне геморроев меньше.
anonimus
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):
По сабжу, практика с самозанятыми считаю вполне норм. Я так нескольким человекам и плачу. Ну минус что трата без ндс-ная, ну так и любая зп это трата не ндс-ная. А так перевел и не парься. С него снимут эти 6 процентов. А мне геморроев меньше.
Чего много дураков готовы работать без отпуска/больничного, готовые в случае чего вылететь с работы за 1 день без выходного пособия?
Otto Frija
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):Olegan-TLT писал(а):
Чего много дураков готовы работать без отпуска/больничного, готовые в случае чего вылететь с работы за 1 день без выходного пособия?
А не хочет - может быть просто безработным.
У них что ли выбора много?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Otto Frija писал(а):Секундочка писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=1g4E3Xltdgc
Богохульная еретичка! Учите матчасть! Всякая власть от бога! - это вам так положено думать, гы. Герцен наших дней, блин, Белинского с Фёдором Михайловичем будит.
Пошёл на#уй из темы, бесноватый
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
anonimus писал(а):
почему дураков? Все взвешивается, и кому то это лучше. Бухгалтера например, которые по нескольким местам работают. Это все совместительство же. Получает с разных мест, без гемора.
Кому то лучше не такой формат.
Otto Frija
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):... Пошёл на#уй из темы, бесноватый
Не сметь внедрять в массы сомнения в святых текстах! НЕ сметь раскачивать! Всякая власть от бога - сказано в первоисточнике, и вам, сатанистам, не поколебать веру верующих в то что дядя Вова от бога!!!
Extreme
На форуме 15 лет
Пестец курица
anonimus
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):anonimus писал(а):
почему дураков? Все взвешивается, и кому то это лучше. Бухгалтера например, которые по нескольким местам работают. Это все совместительство же. Получает с разных мест, без гемора.
Кому то лучше не такой формат.
Причем тут совместительство и самозанятость?
Особенно смешно когда самозанятые это обычные работяги. Т.е. получают так же копейки - 25-30, но без больничного и отпуска. Самозанятость хорошо когда можно подлевачить помимо основной работы, заключив на себя разовый договор скажем на 100-200тыщ, когда есть стабильный оклад с отпуском и прочим.
poliman
На форуме 18 лет
100% олеган нае..ывает своих работяг
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
anonimus писал(а):Причем тут совместительство и самозанятость?
Особенно смешно когда самозанятые это обычные работяги. Т.е. получают так же копейки - 25-30, но без больничного и отпуска. Самозанятость хорошо когда можно подлевачить помимо основной работы, заключив на себя разовый договор скажем на 100-200тыщ, когда есть стабильный оклад с отпуском и прочим.
я не в курсе по всем нюансам. Мне не интересно. Когда некоторым людям стало интересно так получать и появилась возможность так платить - стали это практиковать. В случае самозанятости я про совместительство в том плане, что не только мне свои услуги продают эти самозанятые. А другим тоже. У меня то они по полной не привязаны. Но геморроя с выплатами нет. Вернее геморрой будет, когда все кругом друг другу перестанут платить
) Но опять же - этот геморрой коснется всех, и не только самозанятых.
Ну а задница, она только начинается. Выживут не все
)
XADZZOX
Забанен
На форуме 14 лет
poliman писал(а):100% олеган нае..ывает своих работяг
Там по ходу и сам олеган типо самозанятый, так хозяевам много удобнее.
зицпредседатель
Кабанидзе
На форуме 14 лет
У любой компании ведущей бизнес - должен быть свой капитал.
Так же как у работающего физлица должны быть сбережения.
Когда наступает кризис, фирма с капиталом нормально его проходит и имеет возможности даже что-то подкупить и расшириться.
Компания не имеющая капитал - сразу разоряется.
Любая компания, не имеющая своего капитала неизбежно будет разорена и пандемия тут ни при чем.
И не важно - большая ты компания или маленькая, прицип одинаково верен.
Вот есть компания Найк - ее годовой оборот - 39 миллиардов долларов, упали продажи на два месяца, но у компании свой капитал в размере 9 миллиардов долларов даст возможность компании все пережить и скупить разорившихся конкурентов.
Если предприниматель Вася сможет ближайшим летом платить людям зарплату и аренду из своих и дотянуть до оживления спроса - он тоже выживет.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
так это мелочи. говорят , что всех чипировать собрались. ну биллушка. не тот, что презик, а теневой мировой презик который...
wild82
На форуме 19 лет
Кабанидзе писал(а):У любой компании ведущей бизнес - должен быть свой капитал.
Так же как у работающего физлица должны быть сбережения.
Когда наступает кризис, фирма с капиталом нормально его проходит и имеет возможности даже что-то подкупить и расшириться.
Компания не имеющая капитал - сразу разоряется.
Любая компания, не имеющая своего капитала неизбежно будет разорена и пандемия тут ни при чем.
И не важно - большая ты компания или маленькая, прицип одинаково верен.
Вот есть компания Найк - ее годовой оборот - 39 миллиардов долларов, упали продажи на два месяца, но у компании свой капитал в размере 9 миллиардов долларов даст возможность компании все пережить и скупить разорившихся конкурентов.
Если предприниматель Вася сможет ближайшим летом платить людям зарплату и аренду из своих и дотянуть до оживления спроса - он тоже выживет.
Страну не попутал?
Бамбук
На форуме 16 лет
Кабанидзе писал(а):У любой компании ведущей бизнес - должен быть свой капитал.
Ерунда. У любой компании должен быть отрицательный капитал за счёт кредитов. Чтобы, когда наступит швах типа сегодняшнего или ещё какого, простить всем свои долги.
А потом, когда-нибудь, когда пыль уляжется, открыться по новой на эти прощёные долги.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кабанидзе писал(а):Если предприниматель Вася сможет ближайшим летом платить людям зарплату и аренду из своих и дотянуть до оживления спроса - он тоже выживет.
Лучше всем всё простить, видите ли, ситуация такая, и дотягивать до оживления спроса в одну харю. А потом позвать назад старых или нанять новых работников.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
poliman писал(а):100% олеган нае..ывает своих работяг
Думаю, ближе к 146 %.
wirtgen
На форуме 13 лет
Зампред думского комитета не понял, почему государство спасает от кризиса Усманова, «у которого свои миллиарды», и «Макдоналдс»
Цитата:На примере списка системообразующих предприятий в РФ можно наблюдать так называемую «блатную экономику». Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, комментируя информацию о расширении списка.
По его словам, на сегодняшний день там не 646 предприятий, а уже около тысячи, и включены они туда в основном по блату, передает regions.ru.
«Недавно Сергей Глазьев сказал, что у нас создали блатную экономику. Так вот эту блатную экономику мы и наблюдаем, в частности, на примере такого списка», — считает Арефьев.
Он указал, что еще может понять помощь компаниям с государственным участием. «Но допустим, тому же Алишеру Усманову, у которого свои миллиарды — зачем ему помогать-то? Пусть вытаскивает свой бизнес сам, как и Ротенберг, как и Михельсон. Зачем им всем помогать, когда у них свои десятки миллиардов долларов? Вот и пусть выходят из кризиса сами, тем более что их бизнес и спасать особенно не надо», — заявил он.
Кроме того, первый зампред комитета Госдумы обратил внимание на то, что в этот перечень попали иностранные предприятия. В частности, он отметил, что в системообразующие предприятия попал «Макдоналдс», «без которого мы великолепно обходились».
https://m.rosbalt.ru/russia/2020/05/06/1841847.html Ну а все остальные сами выживайте .
Бамбук
На форуме 16 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
DerDen писал(а):Но резюме, 12 числа, на всякий случай я кой куда закину.
Страхуваться тоже надо
Выходит не все так радужно
Extreme
На форуме 15 лет
Когда доходит до резюме уже давно всё не радужно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ