Страница 1 из 3
Бамбук
Короче, решил я купить, допустим, какие-нибудь акции из сиплого.
Фейсбук например, или Амазон, или даже Рояль Карибский.

Допустим, подгадал момент и продал в + на каком-то отрезке времени(год, два, три, пять лет).
На какие налоги попадаю? Как они исчисляются? Как их платить?
Vassya
Бамбук писал(а):

Допустим, подгадал момент и продал в + на каком-то отрезке времени(год, два, три, пять лет).

Раманыча спроси, она дока в биржевой игре
Бамбук
Раманыч! Силь ву пле, нужна развёрнутая консультация по налообложению инвестиций в акции, как минимизировать, как влететь по полной, что такое w8-BEN и т.д.
Сейчас читаю-разбираюсь... Есть несколько тысяч долларов, хочу влезть в этот хопёр, получить финансовое образование.
Виктор-Вишня
Бамбук
Сколько на карту капнуло- с того и плати 13 % supercool
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Сколько на карту капнуло-

Какую карту?
Виктор-Вишня
Бамбук
Твою наверное...
Налоговая так считает- капнули деньги- значит 13 процентов с них должен Smile
Кабанидзе
Бамбук - делай как Баффет и все в порядке будет.
Яков_Лещ
Кабанидзе писал(а):

Баффет позавчера, что ли, продал все свои авиационные акции. Smile
wonderer
Бамбук
не переживай. вопрос избитый. все, кто торгует, долны податься, и 99% из них не понимает, как, так что все уже продумано.

1. торговать сам ты не можешь. ты делаешь это через брокера.
у КАЖДОГО брокера есть отдельная специальная служба, у некоторый на отдельном номере, у некоторых "переключат" с горячего. В любом случае - есть спецуиальные люди, работа которых - подготовить тебе все бумажки и пояснить, что куда писать.

2. налог обычный, да, 13%. ну если ты не в заграницах больше половины года.

3. очень важный момент. По закону, даже если ты по итогам года в пролете, но акциями торговал/владел, ты обязан подать декларацию. Типа я такой-то такой-то, все проипал, поэтому налогов начисленно 0. но декларацию все равно положено . Имей в виду
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Баффет позавчера, что ли, продал все свои авиационные акции. Smile

И купил Рояль Карибский? Smile
Бамбук
wonderer писал(а):

у КАЖДОГО брокера есть отдельная специальная служба, у некоторый на отдельном номере, у некоторых "переключат" с горячего. В любом случае - есть спецуиальные люди, работа которых - подготовить тебе все бумажки и пояснить, что куда писать.

Ничего такого у брокеров нет. Есть терминал-приложение, через которое подаёшь заявки и распоряжения.

wonderer писал(а):

Я читал, что амеры снимают 30 % по умолчанию.

wonderer писал(а):

очень важный момент. По закону, даже если ты по итогам года в пролете, но акциями торговал/владел, ты обязан подать декларацию.

Неверно. Налоговым агентом является брокер.
wonderer
Бамбук писал(а):

wonderer писал(а):

Ничего такого у брокеров нет. Есть терминал-приложение, через которое подаёшь заявки и распоряжения.

wonderer писал(а):

Я читал, что амеры снимают 30 % по умолчанию.

wonderer писал(а):

очень важный момент. По закону, даже если ты по итогам года в пролете, но акциями торговал/владел, ты обязан подать декларацию.

Неверно. Налоговым агентом является брокер.

если ты такой умный, ты зачем спрашиваешь?

не хочешь - не подавайся.

з.ы. с хера бы американцам тут участвовать, если ты, допустим, через российского брокера российские акции торгуешь?
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

На НДФЛ и + на т.н. "курсовую разницу" ты попадаешь.... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Это по данным на 9.05.2020, что случится потом, я не знаю...
Pardon supercool
Бамбук
wonderer писал(а):

с хера бы американцам тут участвовать, если ты, допустим, через российского брокера российские акции торгуешь?

Мусором не торгуем-с.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

на т.н. "курсовую разницу" ты попадаешь....

Фигово это.
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

...

Дмитрий_053 писал(а):

на т.н. "курсовую разницу" ты попадаешь....

Фигово это.

"Никто" оочень сильно интересовался этим мнением.
Дмитрий_053
Налог с переоценки валютных курсов
https://www.youtube.com/watch?v=M2Q8VE_hOIQ

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

По моему, сугубо личному, оценочному мнению (могу искренне заблуждаться) нужно покупать американские активы и никогда их не продавать.
Российские не надо... по причинам, которые побоюсь озвучить вслух.

И ждать, когда это... уйдёт.
Pardon

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Ещё по теме:
Налог на дивиденды по американским акциям / Форма W-8BEN и декларация 3-НДФЛ онлайн 2020
https://www.youtube.com/watch?v=Dm25EQmJmpg
Бамбук
Понятно, что-то такое я и искал.
Карманыч попал на своём карибе рояльном, вот первая моя мысль.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Выводы - все налоги, связанные с изменением цены бумаг возьмёт брокер, избавив меня-лоха от головной боли.
По дивидендам - надо декларировать самому и ещё В8Бен подписывать, чтобы американтсы лишнего не брали.
Бамбук
Дмитрий_053
Ты не в курсе часом, можно ли на ИИС сбера купить доллары?
Ковбой Джо
facepalm

Бамбук

Ты расскажи лучше, ты гусей-то себе завёл в итоге? Smile
Бамбук
Ковбой Джо
Рассказываю. Строил сарай 6х4, пока не случилась самоизоляция. Стены готовы, крыша - стропила с обрешёткой стоят, пол сделан. Надо крыть кровлю, но сейчас проблемы с закупкой ондулина. Ну, то есть, не хочу за доставку переплачивать...
До начала изоляции умудрился купить поликарбонат для закрытия второй теплицы. И уже накрыл крышу и две стены.
В первую теплицу посадил пару помидоров. Сейчас все подоконники в квартире уставлены рассадой, ждут потепления.
То есть, в данный момент работы ведутся по овощеводству. Нарабатывается кормовая база для гусей этих.
В настоящий момент, так как эпидемиологическая ситуация, жену припахали конкретно на работе, сегодня у неё день рождения, а она пашет, как и вчера, и завтра тоже будет без конца пахать. Я занимаюсь детьми и готовкой, мне не до сарая и ондулина. В финансовом плане благодаря супруге у нас всё так, что денег-то всегда мало, но столько, сколько их у нас сейчас, такого не было никогда.
С работы мне бабло засылают, как ни странно, всё в соответствии с указаниями Путина, то есть, столько же.
В общем, гуси будут, но пока дел хватает и без них. И денег тоже.
Я ответил на твой вопрос?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Раньше жена работала понемногу, денег платили тоже так себе, но зато она занималась семьёй. А теперь вот пашет, на семью у неё времени нет. Значит, гуси подождут.
А, и это, мне 12-го на работу... И ей пахать. А что будут делать три наших беспризорницы, это уже проблемка. Ну а куда деваться, будем преодолевать трудности.
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

Дмитрий_053
Ты не в курсе часом, можно ли на ИИС сбера купить доллары?

У меня ИИС в сбере.
На электронку регулярно присылают обучающие материалы.
Так вот, ссылаясь на информацию от этих вэбинаров ответ - да можно. (а смысл?)
НО
1. Торговля идёт лотами и минимальный лот на валютном рынке 1000 у.е.
2. Я лично, во избежание путаницы и гемора с отчётностями предпочитаю на ИИС сбера с валютой вообще не связываться. И хоть и орал постом выше, что не надо покупать российские активы, сам их всё-таки подкупаю потихоньку на ИИС, именно российские и именно рублёвые, в долгосрок (более 5 лет... и дальше надеюсь...) с инвестиционной целью. Вот такая я - сволочь и лицемер. Расстреливайте.
3. Задавал вопрос планирует ли сбер разрешить торговлю на валютном рынке т.н. неполными лотами (т.е. чтобы была возможность торговать от $1). Ответ был, если правильно помню, то до Нового Года - нет, не планируют, а вот потом может быть...

А для спекуляций и покупки валюты, с целью купить на неё американские активы или даже ей спекульнуть слегка завёл простой (не ИИС) счёт у другого брокера.

P.S.
Если хочешь спекулировать валютой, то гораздо лучше - разберись во фьючерсах и спекулируй себе на здоровье. Пара доллар/рубль очень популярна, высочайшая ликвидность и т.д. и т.п. Но обязательно разберись в таком понятии как фьючерс, особенно в части умения читать спецификацию. (Это не так сложно, как может сразу показаться...)
Надеюсь, ответил.
Если что спрашивай, что знаю расскажу.
Удачи!

Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:

Бамбук писал(а):

...

Выводы - все налоги, связанные с изменением цены бумаг возьмёт брокер, избавив меня-лоха от головной боли.
....

Кроме операций на валютном рынке. По операциям на валютном рынке брокер - НЕ является твоим налоговым агентом. И весь гемор с налогами и отчётностью физ. лицо принимает на себя. До сих пор, по крайней мере так было.
Смотри - НЕ влети! no_no

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:

P.S. На всякий случай, поясню...
на бирже существуют три основных вида рынков:
1. Фондовый.
На нём торгуются т.н. базовые активы: акции, облигации, ПИФы, ETF (Exchange Traded Funds) и т.п.
По моему личному мнению этот рынок больше подходит инвесторам.

2. Срочный.
На нём торгуются производные (derivatives) финансовые инструменты или ещё их называют деривативами. Это фьючерсы и опционы в основном, есть ещё форвардные контратки и свопы. Это всё срочные инструменты имеющие под собой базовый актив. В частности есть фьючерс на валютную пару доллар/рубль.
Этот рынок, на мой взгляд, заточен под спекулянтов.

3. Валютный.
Здесь обменивается валюта. Размер лота 1000 у.е. (любых у.е., хоть - тугриков)

Так вот, насколько мне известно, брокер является налоговым агентом физ. лица только по первым двум видам рынка. Это нужно чётко себе представлять.
antipinoman
Бамбук
Ничего не плоти. Нехай жидяры всякие, Россию разворовавшие, плотют.
ротенберги, абрамовичи, михельсоны и всякие прочие вексельберги.
Аушвица на них не хватает.
Бамбук
Дмитрий_053 писал(а):

Если хочешь спекулировать валютой, то гораздо лучше - разберись во фьючерсах и спекулируй себе на здоровье.

Не, это не моё.
Просто вроде как нигде не запрещено внести на ИИС рубли и купить на них $$, а потом получить 52 тыщи и ждать окончания ИИСа.

Дмитрий_053 писал(а):

И хоть и орал постом выше, что не надо покупать российские активы, сам их всё-таки подкупаю потихоньку на ИИС, именно российские и именно рублёвые, в долгосрок (более 5 лет... и дальше надеюсь...) с инвестиционной целью.

Не верю в рост всего этого против $$.

Дмитрий_053 писал(а):

Кроме операций на валютном рынке. По операциям на валютном рынке брокер - НЕ является твоим налоговым агентом. И весь гемор с налогами и отчётностью физ. лицо принимает на себя. До сих пор, по крайней мере так было.

Какой там гемор? Купил разок баксы, а при закрытии ИИСа они ушли на банковский счёт... А потом через кассу в руки.
А кто потом узнает, почём продались?
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

...

Дмитрий_053 писал(а):

Какой там гемор? Купил разок баксы, а при закрытии ИИСа они ушли на банковский счёт... А потом через кассу в руки.
А кто потом узнает, почём продались?

Если так, то - да. Тут даже никакого налога не возникает.
Пришёл, купил товар (валюта вроде как считается товаром, с юридической точки...)
этот товар полежал некоторое время, а потом пришёл и забрал. Нет прибыли, нет налога.
(Только надо ещё внимательно отслеживать тарифы брокера. Чтобы они внезапно плату не ввели за ведение счетов.)

Ну, вообще если не смущает инфляция по доллару, то тогда - ok.

Но, я бы так делать не стал... и не делаю. Я Америку скупаю, тоже по чуть-чуть.
Kulagin
Бамбук писал(а):

Вот, все простым языком изложено: https://journal.tinkoff.ru/pro/invest/#/
Про минимальные лоты в 1000$ - это сказки для адептов Сбера))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ