Страница 1 из 4
poliman
Цитата:

Россияне работать не хотят»: волгоградские аграрии жалуются на отсутствие мигрантов

Из-за эпидемии коронавируса в Волгоградскую область не успели въехать тысячи мигрантов, которые обычно трудятся на овощных плантациях региона. Аграрии не знают, как им решать эту проблему, и жалуются, что местные жители просто не хотят работать.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в связи с закрытием границ Волгоградская область столкнулась с нехваткой рабочих рук в агропромышленном секторе. Заместитель губернатора Василий Иванов ещё в начале апреля отмечал, что из 22 тысяч человек, которые обычно занимаются высадкой и уборкой овощей в регионе, только половина – граждане России. Остальные 11 тысяч – гастарбайтеры, но в этом году попасть в страну до начала эпидемии успели лишь 5 тысяч иностранцев. Начинать высадку овощей пришлось в условиях нехватки рабочих рук.

Заменить недостающих мигрантов планируется студентами-добровольцами и приезжими из других российских регионов, но местные овощеводы уже жалуются, что эта идея не работает. Россияне требуют за свой труд больше денег, чем мигранты-среднеазиаты, а качество этого труда – хуже. О проблемах, с которыми столкнулись аграрии, рассказала в интервью порталу «Рынок АПК» Елена Тупикова, владелица овощеводческого хозяйства из Волжского.

«Большая часть работников-мигрантов не успела приехать. А россияне работать не хотят, это вообще самая ненадёжная категория работников – трудятся всего день-два, а потом начинают пить. Нормальные люди из числа российских граждан не хотят идти работать на поле. При этом среди мигрантов много людей с высшим образованием, но они не боятся никакой работы. Многие разбираются и в сложной технике, и в оборудовании», – заявила Елена Тупикова.
По словам г-жи Тупиковой, пока невозможно предсказать, удастся ли волгоградским аграриям провести все работы в срок. Из-за нехватки гастарбайтеров в её овощеводческом хозяйстве уже пришлось на 20% сократить объём посадок. Фермерша вынуждена работать наравне со своими сотрудниками, но трудоустраивать россиян всё равно отказывается. Она убеждена, что ситуация изменится только в том случае, если жители Волгоградской области «перестанут стесняться» и считать работу в поле унизительной.

- Пока нам говорят «сидите дома, не распространяйте заразу», а как будет решаться наша проблема, не говорят. А ведь у некоторых знакомых сельхозпроизводителей вообще ни один работник не успел приехать, так как начинают заезд в апреле.
Елена Тупикова, владелица овощеводческого хозяйства из Волжского
Напомним, ранее региональный комитет сельского хозяйства заверил, что запаса овощей, собранных в Волгоградской области, хватит до нового урожая. Вопрос лишь в том, кто будет собирать этот новый урожай.

без узбеков рассия встанет опять на колени Pardon
а россияне не хочут работать - сидят по домам да вино пьют, обносют дачи, сдают металл и в ус не дуют
дмитрийй
Где Хвёдор? почему не в полях?
poliman
FHR
я собираюсь в поле за щебнем, не надо грязи
masta
poliman писал(а):

а россияне не хочут работать - сидят по домам да вино пьют, обносют дачи, сдают металл и в ус не дуют

Это типа явка с повинной? supercool
мертвая голова
Дык, пусть автовазовцы своих рабов в поле перенаправят! Разве хозяин не видит, что россичнцпм сейчас не брички нужны, а глеводы!)))
Сплотимся в поле, в картофельносвекольном экстазе! Алилуя!
Limon
Всю тему не читал, но задам встречный вопрос, сколько сейчас зарплата за работу в полях? Если 100тыс.р будут платить, я готов поработать
мертвая голова
Limon
1000 рублей трудодень, с 7 до 20.
FHR
мертвая голова писал(а):

Limon

если это поле засажено канабисом я бы подумал. Бронь.
мертвая голова
FHR
Конечно канабисом, а ты думал что узбеки на волге выращуют? ))
ПРОКУРОР
Мигранты в этих полях явно не менее 70 тр получают. Но и тут местных не загнать
мертвая голова
ПРОКУРОР
Ебнулся служивый?)))
1000 в день. За 70 я бы все поля в ростовской области перетяпал и картофель окучил.
Zibnow
Limon писал(а):

Если 100тыс.р будут платить, я готов поработать

Ты лучше расскажи, за что тебе хотябы 30 можно заплатить?
А то сто ему. pst
Ага. hehe
ПРОКУРОР
мертвая голова писал(а):

ПРОКУРОР
Ебнулся служивый?)))
1000 в день. За 70 я бы все поля в ростовской области перетяпал и картофель окучил.

Ну-да, ну-да.
Посмотрел бы я на тебя .. то перекур, то обед, то забухал. Плавали знаем
мертвая голова
ПРОКУРОР
Вот за 1000, то обед, то перекур, то забухал... Как раз.)))
СанёкСтавропольский
мертвая голова писал(а):

ПРОКУРОР
За 70 я бы все поля в

за 70 я готов на работу ходить supercool
Гомер Симпсон
мертвая голова писал(а):

Limon

это сезонная работа. Следовательно, оплата должна быть такая, чтобы покрывала затраты работника на годовой прокорм. А тут 13-часовой день за 77 руб в час. И я так понимаю, что оплата в серую/черную. То есть без социалки (медицина + ПФР). С таким раскладом вы сдохнете к октябрю 2020 и похоронить вас будет не на что
FHR
в поле бабочки, кузнечики чирикают, ласковый ветерок, солнце греет, чо не работать еще и денег дают и урожай можно прикарманить, балованные вы
Extreme
Плотить не пробовали? hehe
poliman
ежели нормально плотить на сезонной работе надо минимум 60к в месяц + 50% налогов
итого 90тыс на человека
при стандартном графике 160часов в месяц это выходит 90000/160=562р/час
переработки по х2 цене

а тут видишь ли хочут чтобы за 77р в час работали ROFL
мертвая голова
Гомер Симпсон
Так и работают, семья + 2-5 узбеков или бичей за 1000.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вы тут агрокомплексы думаете на работу берут?
Обычные люди, садят 2 - 5 гектар, че растет в регионе, обрабатывают землю сами + нанимают людей. Бичей и прочих чурок.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

На поле бабки платить никто не будет. Если вам по 70 заплатить, а мне что?))) отсос? Я снял в аренду землю, купил семена и удобры!)))
wonderer
объясните мне, зачем поля хочет, чтобы в нем работали россияне? wwow
Гомер Симпсон
мертвая голова писал(а):

На поле бабки платить никто не будет. Если вам по 70 заплатить, а мне что?))) отсос? Я снял в аренду землю, купил семена и удобры!)))

Ну и мне как работнику тоже неинтересно упахиваться на твоё благосостояние за гроши - ты же самостоятельно влез в с/х бизнес, хочешь жить нормально, развиваться и проч.. а риски ты просчитал? У тебя был свой бизнес-план? Или всё сделал "на шару"? Ты бизнесмен или просто сиськомятель?
Или просто на меня как на наёмного работника просто перекладываешь все свои просчеты и проблемы?
Судя по-всему, пункт последний. поэтому ты прогоришь
FHR
у нас Газпром купил колхоз довольно успешный, на всю Лен обл гремит, Лосево называется, работают там либо местные привыкшие Х без соли получать либо тоже россияне
Гомер Симпсон
У меня есть несколько знакомых бизнесменов, занимающихся производством, различного уровня стоимости бизнеса (мелкие и средние). Так вот, все они в один голос говорят, что если работник не будет получать ЗП как минимум 2 МРОТа, то он всё равно себе скомпенсирует эту сумму: либо вынесет товар/расходники, либо будет использовать оборудование на своих шабашках. Иными словами, дешевле людям платить не менее 2 МРОТ и не парить свой мозг тем, что КАЖДЫЙ работник всё рабочее время думает, как бы что спионерить и как бы бесплатно для него поиспользовать технику. Добавь сюда налоги и социалку. Отсюда уже считай себестоимость продукции, добавь норму прибыли и выйдешь на ту цену своей продукции, которая у тебя будет на рынке. если она будет ниже среднерыночных, то ты красавчик, а если выше - зови прошареных маркетологов. Они быстро научат потребителя, что "без айфона ты лох"

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

FHR
нам в 2009 году колхоз вместе с урожаем картошки в Удмуртии продали за долги. Прикольно первые две недели было ощущать владельцем крепостных. Потом поняли, что СХ - специфичный бизнес, и слили его за копейки))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ