Страница 2 из 4
Чапай
Для начала нужно уточнить; а какая производительность труда на производстве ? Если работник создает продукт самым примитивным ручным трудом, а именно мотыгой, то о чем тут вообще речь, такой труд не является уникальным, это обычный, примитивный и крайне низкооплачиваемый труд, и другое дело когда этот работник, управляя современыми сельскохозяйственными комплексами, создавал бы продукт с высокой надбавленной стоимостью, причем неважно, за счет именно какого критерия создавалась бы эта стоимость, за счет высокотехнологичности оборудования и снижения производственных затрат, или за счет умственных способностей и уникальных навыков работника помноженных на высокую производительность оборудования главным тут останется общая эффективность производства, дающая конкурентноспособный и востребованный рынком продукт, который продается, и именно отсюда и вытекает та сумма которую можно заплатить сотруднику. На современных агрокомплексах все автоматизированно, ручной труд минимален, а значит резко снижаются неэффективные трудозатраты, один оператор комплекса заменяет до 1000 работников с мотыгой, отсюда мы и получаем что платить хорошие деньги им не за что, да и экономически не возможно, вот поэтому и ищут рабов, в виде гастеров либо алкашей
wonderer
Гомер Симпсон писал(а):

У меня есть несколько знакомых бизнесменов, занимающихся производством, различного уровня стоимости бизнеса (мелкие и средние). Так вот, все они в один голос говорят, что если работник не будет получать ЗП как минимум 2 МРОТа, то он всё равно себе скомпенсирует эту сумму: либо вынесет товар/расходники, либо будет использовать оборудование на своих шабашках.

это потому что у тебя нет бизнесменов выше среднего, инекому тебе рассказать, КАК и СКОЛЬКО воруют люди с честными з/п в сотнях тысяч оклада..
Яков_Лещ
Вообще, странно, что русские не желают вкалывать за тыщу в день, удивительное дело. Ну, ничего, скоро придут наши китайские товарищи, и обустроют Россию за плошку риса. Smile
wonderer
Яков_Лещ писал(а):

Вообще, странно, что русские не желают вкалывать за тыщу в день, удивительное дело. Ну, ничего, скоро придут наши китайские товарищи, и обустроют Россию за плошку риса. Smile

они когда узнают, сколько у нас стоит плошка риса... pst pst lol1
FHR
Яков_Лещ
а могли бы Уханьское пиво пить, да, Яш?
Лежандр
Ну выписали бы из москвы и области гастеров, их тут якобы сотни тысяч без дела болтаются... supercool Но боюсь, что даже они не согласятся на условия труда у фермерши тупиковой или кактамеё.. nea pst
Andrey163
Странно шо Яша не подорвался поднимать сельское хозяйство Pardon
Лежандр
Andrey163 писал(а):

Яша достаточно умен для такого... hehe Pardon

З.Ы Крестьянином надо родиться, иначе через полдня работы в поле ты уже никаких денег не захочешь; мало что физически тяжело, так тупость, монотонность и никчемность на психику давят. lol1 ... nea

Последний раз редактировалось: Лежандр (11 Май 2020 21:40), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
Лежандр писал(а):

Andrey163 писал(а):

Типа сойдет за умного на лоле? hehe
Лежандр
Andrey163 писал(а):

Лежандр писал(а):

Andrey163 писал(а):

Типа сойдет за умного на лоле? hehe

Типа найдет способ заработать полегче, чем изображать лопату с глазами. hehe
Andrey163
Лежандр
Пока нашел где халзан подешевле hehe
мертвая голова
Гомер Симпсон
Но не 70 тыр, при средней в городе 20.
anonimus
Гомер Симпсон писал(а):

Ну и мне как работнику тоже неинтересно упахиваться на твоё благосостояние за гроши - ты же самостоятельно влез в с/х бизнес, хочешь жить нормально, развиваться и проч..

Дык считают по-другому - сколько бабла можно получить за картофан скажем с 10га минус норма прибыли, аренда, налоги и т.д. и потом получается сколько на зп батракам остается. И хватает только на таджиков или бичей за 1000 в день. Кто не хочет - может не работать в чем проблема? Пусть хочет себе 100 тыщ supercool
FHR
зря прикалываетесь, один прокурорский ушел на пенсию и вложилсЯ в продукцию чистых продуктов в подмосковье, денег -куры не клюют.
а яшино место в хлебопечке
Лежандр
FHR писал(а):

зря прикалываетесь, один прокурорский ушел на пенсию и вложилсЯ в продукцию чистых продуктов в подмосковье, денег -куры не клюют.

Самый простой вариант - обычные продукты перепаковывать в свою тару и перепродавать в три цены как экологически чистые, выращенные на навозе фермерских дочек-девственниц.. Good
Sergey566
FHR писал(а):

я собираюсь за щебнем,

Вон сколько щебёнки pst

FHR
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Самый простой вариант - обычные продукты перепаковывать в свою тару и перепродавать в три цены как экологически чистые, выращенные на навозе фермерских дочек-девственниц.. Good

к этому идет, сейчас понятие бренда уходит в прошлое, Красная Цена рулит facepalm
Лежандр
FHR
До этой идеи давно даже придорожные бабушки с картошкой доперли... hehe
Гомер Симпсон
wonderer писал(а):

это потому что у тебя нет бизнесменов выше среднего, инекому тебе рассказать, КАК и СКОЛЬКО воруют люди с честными з/п в сотнях тысяч оклада..

facepalm
у тебя в голове всё смешалось - и бизнесмены и чиновники, и какие-то жалкие сотни тысяч рублей оклада 63

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

anonimus писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Ну и мне как работнику тоже неинтересно упахиваться на твоё благосостояние за гроши - ты же самостоятельно влез в с/х бизнес, хочешь жить нормально, развиваться и проч..

Дык считают по-другому - сколько бабла можно получить за картофан скажем с 10га минус норма прибыли, аренда, налоги и т.д. и потом получается сколько на зп батракам остается. И хватает только на таджиков или бичей за 1000 в день. Кто не хочет - может не работать в чем проблема? Пусть хочет себе 100 тыщ supercool

ну и я про это же - фермеру не стоит ныть, что никто из местных не хочет работать за копейки на его плантациях. Пусть берёт лопату с ведром и идёт сам копать картошку. А ночью ему очистить поле от урожая помогут кредитные нищеброды supercool Всё, как в 90-ые rlzz

Добавлено спустя 59 секунд:

мертвая голова писал(а):

Гомер Симпсон
Но не 70 тыр, при средней в городе 20.

согласен. Перегибы нигде не нужны )))
SDRIVER
Limon писал(а):

Всю тему не читал, но задам встречный вопрос, сколько сейчас зарплата за работу в полях? Если 100тыс.р будут платить, я готов поработать

сотку платят в раю, газуй в краснодарский край. Там за работу в полях сотку платят если толк от тебя есть
wonderer
Гомер Симпсон писал(а):

wonderer писал(а):

facepalm
у тебя в голове всё смешалось - и бизнесмены и чиновники, и какие-то жалкие сотни тысяч рублей оклада 63

точно у меня?
кто-то про наемных в частном бизнесе говорил, не?

просто по мне, если я как бизнесмен плачу наемникам по 500 тыр в месяц, причем белыми - то вряд ли я голодаю supercool
Ковбой Джо
poliman писал(а):

а россияне не хочут работать

ну так а ты такой уж прям работник?

Тебя недалече за 150 в месяц (или от 150 в месяц) вакансии NorthWest предлагал как раз по твоей специальности. И ты ему что ответил? Ты ответил что не будешь в офисе работать или что-то из этой серии

Занавес

PS Вот и пруф

poliman писал(а):

NorthWest писал(а):

2. А почему мышкой не двигаешь, это же просто и у диплом на это есть. В мск тебе 40-60 предлагают, могу подсказать места, где 150+ за двигание мышкой. Диплом нужен ПГС, у тебя такой уже есть. Не рассматриваешь такой вариант? )

не
проектировать неугонахъ
там надо иметь к этому предрасположение
я терпеть не мог термех, сопромат, матан и прочее говноъ
вот таджиков гонять за 150 я согласен Smile

Цифра
Тупикова 3,14здит как дышит. Ага, трезвые мигранты и все с ВО. Я давно не верю в белых и пушистых. Когда стоит нытье за кадры, что дескать никто работать не хочет, это всегда означает одно - за работу нормально платить не хотят. Это как в строительстве, если заказчик ноет, что подрядчики все козлы, работать не хотят, значит денег там не ночевало. Если есть живые деньги, в нормальном объеме - из подрядчиков очередь стоит и объект растет как гриб после дождя. Вот и вся арифметика.

anonimus писал(а):

Дык считают по-другому - сколько бабла можно получить за картофан скажем с 10га минус норма прибыли, аренда, налоги и т.д. и потом получается сколько на зп батракам остается. И хватает только на таджиков или бичей за 1000 в день. Кто не хочет - может не работать в чем проблема? Пусть хочет себе 100 тыщ

Я думал, там машины все сажают давно. Едет спец техника и засаживает, картофан там или еще чего. Руками в промышленных масштабах не эффективно же.

А вообще ждем комментариев фермера ЛОЛ СДрайвера. Он больше в теме.

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Май 2020 11:19), всего редактировалось 1 раз
FHR
готов пахать за тыщу в день на какаиновой плантации. Бронь.
antipinoman
Пускай этот губернатор(слово то какое дебильное, губернаторы есть, а губерний - нет), вылезет со своего кабинета и своим примером покажет как можно с огоньком ккуячить целый день за косарь. И потом покажет чего он на этот косарь смог купить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ