Страница 3 из 4
Бамбук
В советские времена комбайнеры куячили сезон и всякие прсевные, а в конце сезона лучшему из них как передовику труда давали в награду какой-нибудь холодильник. И он радовался до усрачки.
А сейчас сколько холодильник стоит? 20-30 тысяч? Уже британский флаг рвать не будет никто за такие деньги.
Лежандр
Бамбук
В советские времена на сбор урожая принудительно сгоняли всех - и школьников, и студентов, и солдат, и рабочих и служащих..а колхозники в лучшем случае их на тракторе на поле отвозили. ROFL facepalm А потом почти всё это с такими трудами собранное прекрасно сгнивало на овощных базах, время от времени перебираемое теми же персонажами...ну мож кроме школьников.. supercool

З.Ы На заработанные в сезон деньги и тогда комбайнер десять холодильников мог бы купить, да кто б ему дал - в свободной продаже хороших не было, только по записи и очереди... pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Май 2020 11:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Бамбук
Лежандр
Ты мне что рассказываешь? Гоняли и меня на сбор урожая, а летом на практике тяпали морковку и свёклу. Сорняки оставляли, а всё остальное тяпали. А осенью выдавали оплату. Помню, как за 10 дней куярянья тяпкой летом мне осенью дали денег на три буханки хлеба.
Лежандр
Бамбук
Ну считай что это адресовано не тебе персонально, а всяким раманычам и прочим апологетам совка, а также юным моложе 35... pst
Яков_Лещ
FHR писал(а):

Яков_Лещ
а могли бы Уханьское пиво пить, да, Яш?

Сианьское. Drinks or Beer

Добавлено спустя 40 секунд:

Andrey163 писал(а):

Лежандр
Пока нашел где халзан подешевле hehe

Это тоже надо уметь. Smile
poliman
Бамбук писал(а):

Помню, как за 10 дней куярянья тяпкой летом мне осенью дали денег на три буханки хлеба.

вот ничо и не поменялося с техъ времен
щаз вона хочут за тыщу в день шобы впахивали по 12 часов
на эту тыщу купишь пачку сигарет за 100р, пива на 200р, поешь на 300 и останеца как раз на пару батонов с колбасой Smile
dorinspector
poliman писал(а):

на эту тыщу купишь пачку сигарет за 100р, пива на 200р, поешь на 300 и останеца как раз на пару батонов с колбасой

пива 5 бутылок чтоли купишь или всякие крушовицы по сотне берешь? hehe

так-то батон брауншвейгской колбасы стоит рублей 500 небольшой.

Ну а докторской хорошей -400, так что на пару не хватит
Лежандр
poliman писал(а):

Бамбук писал(а):

Помню, как за 10 дней куярянья тяпкой летом мне осенью дали денег на три буханки хлеба.

на эту тыщу купишь пачку сигарет за 100р, пива на 200р, поешь на 300 и останеца как раз на пару батонов с колбасой Smile

Очень даже изменилось...тогда б тебя туда послали принудительно и не спрашивая хочешь ты или нет. А сейчас имеешь право не работать.. Good
poliman
Лежандр писал(а):

poliman писал(а):

Бамбук писал(а):

Очень даже изменилось...тогда б тебя туда послали принудительно и не спрашивая хочешь ты или нет. А сейчас имеешь право не работать.. Good

слава путену Drinks or Beer
Лежандр
poliman
не путену, а горбачу да Ельцину... hehe
dorinspector
на 200 р можно банок 5 халзана взять -куда столько каждый день?

Добавлено спустя 54 секунды:

Лежандр писал(а):

Очень даже изменилось...тогда б тебя туда послали принудительно и не спрашивая хочешь ты или нет.

я работал на клубнике -мне нравилось - обжираешься прямо с кустов. На свекле вот тоска
Лежандр
dorinspector
Ну день обожрался, ну два...на третий ты на неё смотреть не захочешь, а норму вынь да полож на весы... pst

З.Ы клубника и пр. ягоды еще так-сяк, тем более это лето...а вот картошка, свекла, капуста - грязь холод, дождь....... wwow facepalm

З.З.Ы 200р - чекушка, куда меньше в таких-то условиях? cry
dorinspector
Лежандр писал(а):

З.Ы клубника и пр. ягоды еще так-сяк, тем более это лето...а вот картошка, свекла, капуста - грязь холод, дождь.......

на картошке не был, на свекле-тоскливо, но можно было свеклу упереть. Правда один раз упер сахарную и не знал что с ней делать Smile
Яков_Лещ
dorinspector писал(а):

Пять банок - это даже не три литра, ваще ниачом. nea
poliman
Яков_Лещ писал(а):

dorinspector писал(а):

Пять банок - это даже не три литра, ваще ниачом. nea

200₽ это 3 банки да закуска
antipinoman
Ржавый, кака сам, друг? Smile
SDRIVER
Цифра писал(а):

Когда стоит нытье за кадры, что дескать никто работать не хочет, это всегда означает одно - за работу нормально платить не хотят.

Бывает и другое когда платить не за что, работник ничего из себя не представляет, а зарплату требует как механизатор 1 класса. При этом нихера не умея.

Цифра писал(а):

Если есть живые деньги, в нормальном объеме - из подрядчиков очередь стоит и объект растет как гриб после дождя. Вот и вся арифметика.

Очередь из подрядчиков на все руки от скуки hehe

Цифра писал(а):

Я думал, там машины все сажают давно. Едет спец техника и засаживает, картофан там или еще чего. Руками в промышленных масштабах не эффективно же.

Картофан , свеклу машинами. Речь наверное за теплицы какие идет. Или мелкие фермера с небольшими землями у кого 60 миллионов нет на комбайн. Капусту, арбузы руками обычно еще

Добавлено спустя 34 секунды:

Бамбук писал(а):

В советские времена комбайнеры куячили сезон и всякие прсевные, а в конце сезона лучшему из них как передовику труда давали в награду какой-нибудь холодильник. И он радовался до усрачки.
А сейчас сколько холодильник стоит? 20-30 тысяч? Уже британский флаг рвать не будет никто за такие деньги.

сейчас машины дают
Бамбук
SDRIVER писал(а):

Бывает и другое когда платить не за что, работник ничего из себя не представляет, а зарплату требует как механизатор 1 класса.

Обычно не так. Обычно появляется вакансия, где предлагают какие-то нормальные деньги, откликаешься - зовут на собеседование. Там задают вопрос, сколько денег хочешь, отвечаешь, что сколько в объявлении написано. Ну а дальше объясняют, что это столько обещано в расчёте на сферического механизатора в вакууме, а не на тебя, лоха.

SDRIVER писал(а):

Очередь из подрядчиков на все руки от скуки

Наверное, в очередь должен встать какой-нибудь Илон Маск, не меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

SDRIVER писал(а):

сейчас машины дают

Ага.
Цифра
SDriver писал(а):

Картофан , свеклу машинами. Речь наверное за теплицы какие идет. Или мелкие фермера с небольшими землями у кого 60 миллионов нет на комбайн. Капусту, арбузы руками обычно еще

60кк комбайн стоит? Херассе.
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

работник ничего из себя не представляет, а зарплату требует как механизатор 1 класса. При этом нихрена не умея.

А чего там уметь - наливай, да пей рядом с вечно неисправным трактором.

Вот агрономом быть - это совсем другое дело, но я и это могу тоже. Подойти к полю, одетым в кирзовые сапоги, галифе, ватник и кепку, взять горсть земли, сжать её родимую крепко-накрепко, и глубокомысленно заявить: "Вёдро, однако. Ужо-тко быть великой битве за урожа-а-а-ай...", звучит торжественная музыка, крупным планом восходит багровое солнце, панорама нескончаемых потоков тракторов, комбайнов, сеялок, веялок, колхозников, колхозниц. Good
Andrey163
Да Яше и тяпку не стоит поручать. С этим я погорячился.
SDRIVER
dorinspector писал(а):

Лежандр писал(а):

З.Ы клубника и пр. ягоды еще так-сяк, тем более это лето...а вот картошка, свекла, капуста - грязь холод, дождь.......

на картошке не был, на свекле-тоскливо, но можно было свеклу упереть. Правда один раз упер сахарную и не знал что с ней делать Smile

Свеклу сейчас ROPA убирает, спасибо немцам rlzz

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Цифра писал(а):

SDriver писал(а):

60кк комбайн стоит? Херассе.

Картофелеуборочный Гримме VARITRON 470 Platinum TERRA TRAC 60 лямов
РОПА под свеклу примерно столько же
dorinspector
у меня кстати специальность институтская близко к полям - землеустроитель Smile
antipinoman
Яков_Лещ писал(а):

Вот агрономом быть - это совсем другое дело, но я и это могу тоже. Подойти к полю, одетым в кирзовые сапоги, галифе, ватник и кепку, взять горсть земли, сжать её родимую крепко-накрепко, и глубокомысленно заявить: "Вёдро, однако. Ужо-тко быть великой битве за урожа-а-а-ай...", звучит торжественная музыка, крупным планом восходит багровое солнце, панорама нескончаемых потоков тракторов, комбайнов, сеялок, веялок, колхозников, колхозниц

pst pst pst
Лежандр
dorinspector писал(а):

у меня кстати специальность институтская близко к полям - землеустроитель Smile

Просись на кладбище...не покойником, а смотрителем - участки раздавать, взятки брать за побольше и получше... hehe Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ