Страница 2 из 3
Moggucci
Короче никто ничего не читал и не понял. facepalm

Коротко в последний раз - я не должен ходить за письмами, посланными мне. Мне их должны вручать.

Сегодня доехал до ФПС. Предъявил устно претензию. Операционистка позвала начальницу, та пояснила, что писем гигантское количество, поэтому чтобы справиться с объемом работы фпс обратилась к сторонней организации и передает ей только извещения, но не сами письма. Соотуетственно почтальоны (агенты) этой сторонней организации раскидывают только извещения по ящикам, а письма не доставляют. Но по телефонному звонку фпс бесплатно сама доставляет письма, те вручает адресату. Такой ответ меня устроил, если в следующий раз придет извещение от фпс, закажу бесплатную доставку.
Перец
Moggucci писал(а):

Коротко в последний раз - я не должен ходить за письмами, посланными мне. Мне их должны вручать.

Это ты судье расскажешь или приставам Pardon

Цитата:

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Ковбой Джо
То есть, как я и говорил в самом начале, никакого суда и не будет
Яков_Лещ
Перец писал(а):

Цитата:

ГК РФ Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Ок, мне одна копия постановления на пять тыщ пришла, была на следующий день обжалована в Останкинский суд, жду результат, а остальные три по пять? Десять раз в почтовый ящик за сутки гляжу - ни-че-го. А ведь там с разницей в два-три дня постановления. Я как узнаю, что в отношении меня вообще какие-то постановления были, если мне ничего не приходит?! nea
Перец
Яков_Лещ писал(а):

Десять раз в почтовый ящик за сутки гляжу

зачем, подключи госпочту на госуслугах и будет тебе приходить все в онлайн режиме facepalm
Moggucci
Перец
Я предпочитаю не общаться с лицами с пониженными умственными способностями типа тебя. Поэтому в диалог вступать не буду.

Добавлено спустя 52 секунды:

Ковбой Джо
Я не помнимаю, что ты хочешь сказать и доказать, ты, видимо, тоже.
Slavny
Moggucci
ты заблуждаешься. тебе уже несколько человек выложили пункт закона.
Moggucci
Для здравосмыслящих:
Заказные письма должны вручать в руки под подпись.
Так как это затратно, почтовые организации хитрят следующим образом:
1) Почта России не приносит письма, фиктивно в базе данных ставит дважды отметку «неудачная попытка вручения» и закидывает извещение в почтовый ящик, чтобы получатель лично пришел ножками на Почту. Это тяжелый случай, достаточно сложно доказывать и привлекать почту к ответственности.
2) Федеральная почтовая служба закидывает извещение в почтовый ящик, и большинство получателей ножками идет за письмом в ФПС, чего ФПС и добивается. Но ФПС не уклоняется от вручения письма, по телефонному звонку получателя осуществляет доставку адресату. Данный случай полегче, тк ФПС все-таки готово осуществить вручение получателю.
Slavny
Moggucci
должны, но не делают. Но в суде это не будет аргументом в твою пользу. Закон тебе уже привели выше два раза.
Яков_Лещ
Перец писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Десять раз в почтовый ящик за сутки гляжу

зачем, подключи госпочту на госуслугах и будет тебе приходить все в онлайн режиме facepalm

Это как электронная медицинская карта на мос.ру? Мне пишут: "СНИЛС на другом аккаунте" (?), а фрау Лещ пишут, что "доступ к этой услуге только с территории РФ". Большое спасибо за такую цифровизацию, но не надо. nea

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Перец, госуслуги, етить их! Мой паспорт не прошёл проверку раз пять уже, теперь пишут, что мне необходимо отнести мой паспорт в полицию. gpn 63
Moggucci
Slavny
Я ошибался по поводу привлечения ГИБДД к ответственности, это ненадлежащий ответчик. Нарушает закон Почта России и ФПС.
По существу - прочитай внимательно пункт закона, на который вы ссылаетесь. В моем случае сообщение не поступило лицу, поступило извещение о существовании некоего сообщения в отделении связи, Почты России или Фпс. Нарушение Почты России и Фпс в том, что они не доставляют сообщение. Уклоняются каждый по-своему, Почта России ставит фиктивные отметки о неудачной попытке вручения, ФПС в извещении пишет, что можно бесплатно заказать доставку. И то и то по сути нарушение закона.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Slavny
Я нигде не говорил, что я смогу ссылаться на то, что не получал сообщения! Отправитель не виноват, что почта России или ФПС косячат. Он отправил сообщение, значит уведомил. Разговор вообще не об этом. А о том что письма должны вручать.
Slavny
Moggucci писал(а):

Разговор вообще не об этом. А о том что письма должны вручать.

а, это понятно.
masta
Яков_Лещ писал(а):

Мне пишут: "СНИЛС на другом аккаунте" (?)

Вот тут уже стоит немного напрячься... supercool
Перец
Moggucci писал(а):

Поэтому в диалог вступать не буду.

как физлицо, имеешь право Pardon
Яков_Лещ
masta писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Мне пишут: "СНИЛС на другом аккаунте" (?)

Вот тут уже стоит немного напрячься... supercool

В поддержку написал. Кстати, на госуслуги мои кто-то постоянно ломится зачем-то. Smile
masta
Яков_Лещ писал(а):

В поддержку написал. Кстати, на госуслуги мои кто-то постоянно ломится зачем-то. Smile

Предложат явиться лично и все такое... supercool
Яков_Лещ
masta писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Предложат явиться лично и все такое... supercool

Госуслуги посоветовали двухступенчатую аутентификацию. Спасибо им большое! 63
Kuba
Moggucci
Почта может и доставила заказное в руки да вот только как застать эти руки по адресу.почтальон должен ждать тебя у дверей с письмом в зубах ???
Moggucci
Kuban Dangerous
Я лично открыл почтальону ФПС дверь в подъезд, видел, как она положила извещения в ящики, в том числе и мой, писем с собой у нее не было. Я это озвучил в ФПС, где мне подтвердили, что «агенты» (так их назвали в ФПС) не носят письма, носят только извещения. ФПС приносит и вручает письма только по звонку (что уже является нарушением закона).
Так что твои домыслы безосновательны.
Кабанидзе
Ковбой Джо писал(а):

То есть, как я и говорил в самом начале, никакого суда и не будет

А зачем суд, когда он себе оговорил личную бесплатную доставку?
Kuba
Moggucci писал(а):

Kuban Dangerous
Я лично открыл почтальону ФПС дверь в подъезд, видел, как она положила извещения в ящики, в том числе и мой, писем с собой у нее не было. Я это озвучил в ФПС, где мне подтвердили, что «агенты» (так их назвали в ФПС) не носят письма, носят только извещения. ФПС приносит и вручает письма только по звонку (что уже является нарушением закона).
Так что твои домыслы безосновательны.

И что с того что ты лично открыл?.как почтальон мог знать что ты дома?.или у тебя личный почтальон?
Moggucci
Kuban Dangerous
facepalm
Kuba
Otto Frija
Яков_Лещ писал(а):

... Перец, госуслуги, етить их! Мой паспорт не прошёл проверку раз пять уже, теперь пишут, что мне необходимо отнести мой паспорт в полицию. gpn 63

Ну они хотя бы написали, что с паспортом надо и вещи взять, бельишко, паёк на неделю?
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Ну они хотя бы написали, что с паспортом надо и вещи взять, бельишко, паёк на неделю?

Не, зачем? Через двор ОВД, отпустят на помыться и обед, в случае чего. Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ