Страница 1 из 2
Sosho
В гараже (фото есть, размещать лень) провод идет на выключатель. А над ним предусмотрено место для … ? Судя по кругляшу на стене - место для лампы. Т.е. оборвать связь, подключить лампу, другие на выключатель? Но в квартире-то не так. Три провода (с занулением) на лампу, а там - замыкание (круг замкнулся). Что за нахрен? Две лампы так сделаны, но разбирать не хочу. А понял, туда на лампу, через выключатель - круг замкнулся, Тогда что это за лампа, там должно быть 4 клеммы. supercool
Holz
Zibnow
Бамбук
Ты объясни, что сказать-то хочешь.
facepalm
Zibnow
Да автор в сиску уже.
Sosho
Почему тут все смеются надо мной? Люди, я говорю правду! Если мне лень разобраться самому, почему не могу спросить? Зачем учиться на своих ошибках? Почему бы не понять-простить! Drinks or Beer
Extreme
Sosho
Бамбук писал(а):

Ты объясни, что сказать-то хочешь

Чтобы оставшиеся (не подключенные) лампы работали, хочу. Сегодня ворота закрыл, темно, свет включил - темно. Разбираться самому в электрике лень, мой любимый мастер, как всегда, на сезон на дачу уехал, тоска. Пошел домой, с горки упал, в трамвай дудам не пустят. Сижу, одежду постирал, 200 выпил, голову вытер и к Вам!
Zibnow
Sosho писал(а):

Чтобы оставшиеся (не подключенные) лампы работали, хочу.

Много хочешь.
Носи фонарик с собой и не ипи моск.
Бамбук
Sosho писал(а):

Разбираться самому в электрике лень

ты не разбирайся в электрике.
Ты разберись со схемой включения источников света и внеси в неё корректировки. Потом реализуй, как тебе надо.
Если тебе что подсказать, выкладывай схему включения, которая сейчас.
А без неё никак.
Sosho
Zibnow писал(а):

Носи фонарик

Есть, аккумуляторный, зарядил пол года назад - работает.
Бамбук писал(а):

Если тебе что подсказать, выкладывай схему включения,

Спасибо, добрый человек Good
Sosho
Бамбук писал(а):

Если тебе что подсказать

Если нужна консультация по трудовому законодательству - готов помочь.
Kuba
Sosho
На выключатель идёт два провода.один разрезаешь и в разрыв втыкаешь лампу на два контакта.всё.
Vassya
Sosho писал(а):

В гараже (фото есть, размещать лень) провод идет на выключатель. А над ним предусмотрено место для … ? Судя по кругляшу на стене - место для лампы. Т.е. оборвать связь, подключить лампу, другие на выключатель? Но в квартире-то не так. Три провода (с занулением) на лампу, а там - замыкание (круг замкнулся). Что за нахрен? Две лампы так сделаны, но разбирать не хочу. А понял, туда на лампу, через выключатель - круг замкнулся, Тогда что это за лампа, там должно быть 4 клеммы. supercool

Даже я сегодня столько не выпил facepalm
Александдр
Sosho писал(а):

Пошел домой, с горки упал, в трамвай дудам не пустят. Сижу, одежду постирал, 200 выпил, голову вытер и к Вам!

Однако.... nea
Ты в календаре что ль потерялся, какие горки, зима давно кончилась, конец мая уже Wink
Sosho
Kuban Dangerous писал(а):

На выключатель идёт два провода.один разрезаешь и в разрыв втыкаешь лампу на два контакта.всё.

Спасибо, конечно, т.е. в разрыв (один-один) втыкать контакт лампы, ?! Ну не понимаю я. Схему, наверное, пойму.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Александдр писал(а):

какие горки

Земляная (возвышенность у нас гаражная - золоотвал), а там крот или хрен знает кто, дорожку взборонил, вот и поехал на попе. Есть, конечно, и лестница, да разве "ковбою" это позволено?
алекс спб
Нарисуй от руки на листе,без стакана непонятно
Sosho
Vassya писал(а):

Даже я сегодня столько не выпил

Считаем: 2 бутылки пива в гараже в течение часа (пока вытирал машину от дождя); 200 (даже менее) водки и литр пива. А как Вы думаете: приехал бомж, грязный, мокрый, зонт сломан, руки не помыть (в луже мыл и под стоком), в подъезд не пускают (шучу).
Zibnow
Sosho писал(а):

2 бутылки пива в гараже в течение часа (пока вытирал машину от дождя); 200 (даже менее) водки и литр пива

Блин, экономненько.
Мне бы раза в три-четыре больше потребовалось до такого же состояния. facepalm
Vassya
Sosho писал(а):

Vassya писал(а):

Даже я сегодня столько не выпил

Считаем: 2 бутылки пива в гараже в течение часа (пока вытирал машину от дождя); 200 (даже менее) водки и литр пива. А как Вы думаете: приехал бомж, грязный, мокрый, зонт сломан, руки не помыть (в луже мыл и под стоком), в подъезд не пускают (шучу).

В принципе - немного. По первому посту рисуется 0,5 плюс пиво Smile
Sosho
Kuba писал(а):

Так и сделал, наконец-то. Интересно другое- если выключатель включить до врезки лампы, происходит короткое, если после - все нормально, лампа горит. Коротнуло так, что пробки выбило, аж успугался. Теперь красиво, а главное + светло! Good
алекс спб
Странно
Я не понял, ТС понял
Иезуитская логика
antipinoman
Ну чо там, включил?
FHR
antipinoman писал(а):

Ну чо там, включил?

Заднюю он включил, за догоном небось потрусил
Sosho
Ещё интересно: 3 провода, в центре 0 - ладно; резал везде левый, а если бы правый? И ещё: прикручивал патрон вместо выключателя - лампочка не горит! lol1

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Тестер есть, дома.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ