Страница 5 из 13
Бамбук
Раманыч писал(а):

С валютным резервом, который хранится в госдолге, всё то же самое, никто ни грузовики валюты никуда не возит ни даже бумажка в портфелях. Сделки подписанные на бумаге и подведение баланса в отчётный период. Ровно то же самое. Только доллар он сегодня столько стоит - завтра столько....

По баксу прекрасно отлажена инфраструктура безналичных расчётов. По золоту этого нет.
И ценность бакса не столько в экономике США, сколько в самой возможности рассчитываться здесь и сейчас при ведении экономической деятельности.
Налаживай, Карманыч, инфраструктуру для золота, и народ потянется к ней, если она будет удобнее долларовой. Пока же пытались наладить рублёвую инфраструктуру, получилось хуже, чем долларовая.

А просадку в Алибабе я переживу. Если что, компенсирую с зарплаты, пока она у меня есть. Не волнуйся за меня.
Виктор-Вишня
Ну так-то привязаться к какому либо ресурсу земному правильнее чем к бумажкам которые одним можно печатать другим нельзя....
Пусть это будет не золото а нефть/ железо/ никель/ серебро
Не важно
Есть энное количество золота на земле и значит телефон стоит три грамма золота, а колесо от трактора пол грамма
Ведь это удобно
И нужна некая мировая валюта, которая сегодня напечатана из расчета 1 мировая валюта равна одному грамму золота
Завтра золота ещё добыли тонну
Значит и валюта чуток обесценилась- но это по крайней мере логично и правильно в отличие от « мы печатаем денег столько сколько захотим» это же вообще бред- я чесноговоря с детства не понимаю- как пендосы таким образом весь мир в лохах держат... ведь жиды и прочие евреи живут не только в пендосии - почему они не могут как- то свергнуть эту шляпу? Pardon
Vassya
Раманыч писал(а):

все обратятся к Золоту, в РФ его очень много

Ты в этом уверен? supercool

Добавлено спустя 53 секунды:

Виктор-Вишня
Криптовалюты
Виктор-Вишня
Vassya
А они чем обеспечены?
Otto Frija
Виктор-Вишня писал(а):

... И нужна некая мировая валюта, которая сегодня напечатана из расчета 1 мировая валюта равна одному грамму золота
Завтра золота ещё добыли тонну
Значит и валюта чуток обесценилась- но это по крайней мере логично и правильно в отличие от « мы печатаем денег столько сколько захотим» это же вообще бред- я чесноговоря с детства не понимаю- как пендосы таким образом весь мир в лохах держат... ведь жиды и прочие евреи живут не только в пендосии - почему они не могут как- то свергнуть эту шляпу? Pardon

Блин, а. А историю почитать, хотя бы в том изложении что нам доступно?
Много-много лет были золотые монеты и в результате полный трэшак и содомия, качественные золотые деньги в античности всем поперёк стали. Ну Маркса и Розенберга не асиливаете, Энгельса почитайте, там внятно про сущность капитализма, его кризисы и обесценивание денег.
Vassya
Виктор-Вишня писал(а):

Vassya
А они чем обеспечены?

Ничем Smile
Но их не может бесконтрольно вбрасывать тот или иной цб.
Виктор-Вишня
Otto Frija
Никто не говорит про « расплату чистым золотом» тут разговор про привязку мировой валюты к мировым запасам добытого золота! Pardon
Соответственно - если у тебя много золота- ты богат, если мало- то надо думать у кого отжать это самое золото...
А сейчас правила игры такие- вы там работайте добывайте ресурсы, а мы напечатаем фантиков в неограниченном количестве и обменяем их на любые ништяки! Но чур только мы можем фантики печатать а вы нет... Pardon идиотизм
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Но чур только мы можем фантики печатать а вы нет...

Почему? Рубли также печатаются сейчас. И евро тоже печатаются.
Фактически, все наперегонки сейчас печатают деньги.
Но при всём этом, расчёты все предпочитают вести в баксах.

А золото - это утопия. Как посчитать его мировые запасы? Раманыч скажет, что у него в гараже тонна золота, дайте Раманычу банкноту на миллион монет...
Потом прибегает запыхавшийся Раманыч, ой, миллион монет я потратил, а золото из гаража спёрли, ай, горе мне, горе...
Ну и пошли махинации.
Otto Frija
Виктор-Вишня писал(а):

Otto Frija
Никто не говорит про « расплату чистым золотом» тут разговор про привязку мировой валюты к мировым запасам добытого золота! Pardon ...

Что может быть более надёжной привязкой, чем наличие золота прям в самой монете "с трактором"?
Ещё раз - НЕ канало золотое содержание денег ещё 2 тыщщи лет назад. И 500 лет назад не канало. И 100 лет, и щас, и завтра канать не будет.
Виктор-Вишня писал(а):

...А сейчас правила игры такие- вы там работайте добывайте ресурсы, а мы напечатаем фантиков в неограниченном количестве и обменяем их на любые ништяки! Но чур только мы можем фантики печатать а вы нет... Pardon идиотизм

Сбрасывали уже это ярмо. Но благодаря нескольким предателям и развалу репрессивных органов просрали завоевания.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (29 Май 2020 22:01), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Сбрасывали уже это ярмо. Но благодаря нескольким предателям и развалу репрессивных органов просрали завоевания.

Плохим сбрасывателям ойки мешают.
Otto Frija
Бамбук писал(а):

Otto Frija писал(а):

Плохим сбрасывателям ойки мешают.

Так дети сбрасвателей просрали.
Бамбук
Котлету баксов в карман сунул и пошёл. А золото на горбу нести запаришься. И как узнать, золото ли это, или вольфрам позолоченный?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Otto Frija писал(а):

Так дети сбрасвателей просрали.

Если у меня есть деньги, я купил акции Алибабы, а они просели, значит, деньги я просрал. Отсюда следует, что они мне были не нужны.
Если кто-то что-то просрал, значит, не так оно ему было нужно.
Нужные вещи не просирают, за них сражаются.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Раманыч работу почему просрал? Не нужна была такая работа.
Виктор-Вишня
Бамбук
Все сложнее
Нужные вещи для многих... ещё что-то сражаться надо... а тут предложили тебе лично ништяков- ты поклал на всех- взял ништяки а всех кинул и уехал в Германию жить Pardon
Otto Frija
Виктор-Вишня писал(а):

Бамбук
Все сложнее
Нужные вещи для многих... ещё что-то сражаться надо... а тут предложили тебе лично ништяков- ты поклал на всех- взял ништяки а всех кинул и уехал в Германию жить Pardon

Это надо ещё помнить, что миллионы людей почти сотню лет в абсолютно безнадёжной ситуации, не веря ни в какие загробные жизни с последними тремя патронами и трёхлинейкой всё же вылезали из окопа и шли на пулемёты и побеждали.
Раманыч
Виктор-Вишня писал(а):

Otto Frija
Никто не говорит про « расплату чистым золотом» тут разговор про привязку мировой валюты к мировым запасам добытого золота!
Соответственно - если у тебя много золота- ты богат, если мало- то надо думать у кого отжать это самое золото...
А сейчас правила игры такие- вы там работайте добывайте ресурсы, а мы напечатаем фантиков в неограниченном количестве и обменяем их на любые ништяки! Но чур только мы можем фантики печатать а вы нет... идиотизм

Да даже добываемое золото это вполне себе допустимая эмиссия, в отличии от того, что сегодня вытворяет ФРС, они тупо включили станок на полную и обесценивают все мировые накопления, они фактически грабят всех. В основном Китай кстати, именно Китай больше всего долларов скупает. По итогам Китай работал работал, а его денежки тупо взяли и ополовинили Good
С золотом такого не случится НИКОГДА, никто не сможет напечатать золота больше возможной добычи.
Otto Frija писал(а):

Что может быть более надёжной привязкой, чем наличие золота прям в самой монете "с трактором"?
Ещё раз - НЕ канало золотое содержание денег ещё 2 тыщщи лет назад. И 500 лет назад не канало. И 100 лет, и щас, и завтра канать не будет.

facepalm facepalm facepalm
Ну с чего ты это взял - где ты это только вычитал? МУРА ПОЛНАЯ! Именно ЗОЛОТО всегда и было самым главным платёжным ресурсом государства.
Да, торговлю могли вести в чём угодно, в деньгах, векселях, пряностями расплачиваться, рабами или луковицами тюльпанов. Но ты мне, пожалуйста, приведи хотя бы один пример, когда золотом невозможно было бы что нибудь оплатить на межгосударственном уровне? Pardon
И в войну Сталин за "помощь"союзничков"" расплачивался именно золотом. Они, "союзнички" на других условиях быть нашими "союзниками" не желали Pardon
Ну пусть после войны можно было какое то время пользоваться долларом как универсальной валютой в виду того, что какое то время у них экономика была самой сильной. Но потом то! Зачем - для чего??? А почему не кувейтский Динар? А почему не фунт - стерлинг? Почему не Евро хотя бы, это хотя бы валюта сразу целого евросоюза? Можно было бы перейти на что нибудь типа евро в мировом плане, всей планетой вступив в какой нибудь мировой союз - вот тогда да, пожалуй была бы общая валюта.
Но при чём тут доллар??? wwow Razz

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Бамбук писал(а):

Когда-то нефть стоила 100 баксов. Недавно сравнительно.
Когда-то сравнительно недавно бензин стоил 10 р., сейчас он 40+ стоит.
Апокалипсиса не случилось из-за бензина. И из-за нефти не случится.

У тебя просто очень маленькая память. Когда нефть стоила 100 и более баксов мир стоял на пороге КАТАСТРОФЫ. Вместо топлива реалььно начали использовать растительное масло ибо оно стало сильно дешевле, мировое производство резко пошло на спад просто потому, что энергоносители подорожав сделали производство не выгодным для очень многих. Люди в европе реально бросали машины на улице в знак протеста из за того, что бензин у них так подорожал, что уже было невозможно заправляться. Фермеры выливали молоко на асфальт...
Да чего только не было!
Если нефть будет стоить 400 то произойдёт мировая революция, мир погрузится в полную беспросветную анархию. И сделать это от сюда, из России - ЭЛЕМЕНТАРНО supercool

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Otto Frija писал(а):

Это надо ещё помнить, что миллионы людей почти сотню лет в абсолютно безнадёжной ситуации, не веря ни в какие загробные жизни с последними тремя патронами и трёхлинейкой всё же вылезали из окопа и шли на пулемёты и побеждали.

Человеческая порода уникальна, она явно создана искуственно ибо слишком выдаётся из общей биосферы Земли.
Только люди склонны к массовому самопожертвованию по команде, только люди организованно могут идти на бойню. При том даже и не на подвиг а именно на бойню, в конц лагерях уничтожения люди прекрасно понимая, что будет с ними, организовано шли на своё уничтожение, фактически не было никаких бунтов.
Vassya
Раманыч писал(а):

Если нефть будет стоить 400 то произойдёт мировая революция, мир погрузится в полную беспросветную анархию. И сделать это от сюда, из России - ЭЛЕМЕНТАРНО

Сделай. И получишь еще более лютую анархию здесь, нежели во всем мире. Потому что даже твои проперданные трусы пошиты в Китае, а не Саратове Pardon
Otto Frija
Раманыч писал(а):

С золотом такого не случится НИКОГДА, никто не сможет напечатать золота больше возможной добычи.
Good ...

1й класс средняя школа.
В Сальвадоре деньги вообще - доллары США. И шо? В жопе они были, в жопе они и будут. И вести щас золотой путинский червонец с его ликом - федерация будет ровно в той же жопе как щас либо в худшей.
Раманыч, ну хорош моросить ересь, ну прочтите хоть что-то по экономике, не Вы её придумали, до Вас народ на эти темы тоже размышлял, и старик Юлий наш Цезарь и до него и после.
Раманыч писал(а):

... Человеческая порода уникальна, она явно создана искуственно ибо слишком выдаётся из общей биосферы Земли.
Только люди склонны к массовому самопожертвованию по команде, только люди организованно могут идти на бойню...

Мдяяя, школьный курс биологии там же.
facepalm
Бредятина натуральная. Очень многие виды запросто способны на самопожертвование, и по команде в том числе.
Бамбук
Раманыч писал(а):

. В основном Китай кстати, именно Китай больше всего долларов скупает. По итогам Китай работал работал, а его денежки тупо взяли и ополовинили

Китай сам девальвирует свой юань периодически. Он применяет тем самым один из приёмов экономической войны.
По этой причине его юань нахрен никому не упёрся. А США держат бакс бодрячком.
Раманыч писал(а):

У тебя просто очень маленькая память. Когда нефть стоила 100 и более баксов мир стоял на пороге КАТАСТРОФЫ.

Помню, что получал 2 тыщи баксов. Что катастрофа была - не помню.

Раманыч писал(а):

Люди в европе реально бросали машины на улице в знак протеста из за того, что бензин у них так подорожал, что уже было невозможно заправляться.

Какие были цены на топливо тогда и сейчас?

Добавлено спустя 41 секунду:

Otto Frija писал(а):

Если мозгов нет, то и не такое сделаешь. Массовое помешательство.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Карманыч, друг!
Бабу я брал по 201 вчера, сейчас она 206 уже. Пожелай мне ещё просадок!
алексей213
Нам в голову всю нашу жизнь наши политинструкторы вдалбливали Мысль о том что Америка НИЧЕГО не производит, а только печатает деньги-на том и богатеет.
Это ложь.Но она сидит у нас в подкорке мозга, аналогично как вирус ВИЧ живет в человеческом организме внедрившись в ДНК. И потому доказать обратное советскому(российскому )человеку невозможно.
Невозможно никакими аргументами-типа Америка в год производит 1000 Боингов (Россия 20 Суперджетов). Или каждый третий килограмм зерна в мире выращен в Америке. И так далее по любой позиции.

Доллар-жестко контролируются Системой независимой от ПРЕЗИДЕНТА Америки. Потому ему и доверяют.
Раманыч
Otto Frija писал(а):

1й класс средняя школа.
В Сальвадоре деньги вообще - доллары США. И шо? В жопе они были, в жопе они и будут. И вести щас золотой путинский червонец с его ликом - федерация будет ровно в той же жопе как щас либо в худшей.
Раманыч, ну хорош моросить ересь, ну прочтите хоть что-то по экономике, не Вы её придумали, до Вас народ на эти темы тоже размышлял, и старик Юлий наш Цезарь и до него и после.

И при Цезаре и до него и после, можно сказать вплоть до 1945 года основной обще принятой единицей исчисления ценности было именно золото и ничто иное. Ну серебро тоже всегда ценилось но золото - это был эталон. Так что ты, конечно, можешь изворачиваться и изобретать любые основания , чтобы утверждать то, что доллары которые ФРС печатает быстрее, чем все фабрики мира делают туалетную бумагу, надёжнее и удобнее золота - но это мягко говоря не так. Рано или поздно США окончательно подорвут доверие к доллару, и тогда мир снова вернётся к рассчётам в золотом эквиваленте...
supercool
Бамбук писал(а):

Китай сам девальвирует свой юань периодически. Он применяет тем самым один из приёмов экономической войны.
По этой причине его юань нахрен никому не упёрся. А США держат бакс бодрячком.

США так обесценили доллар, что он даже при 20 долларах за нефть всё равно дешевел к рублю...
Рано или поздно ценность доллара станет примерно как у использованной туалетной бумаги.
Представь себе хитрого нищего лодыря без работы, на вроде меня, и вот я буду ходить кругом и забирать всё, что хочу а платить за это буду расписками о том, что это типа в долг и я верну. Но я не работаю! А если и работаю то уже 40 лет стабильно трачу всё больше и больше, чем зарабатываю! А ещё я всё время выделываюсь, санкции кругом ввожу, ПАЛЬЦЕМ ВСЕМ ТУТ ГРОЖУ, веду себя как хозяин всей округи.
СОвершенно очевидно, что я и дальше буду тратить больше, чем зарабатывать и вести себя при этом всё хуже и хуже и давать мне в долг рано или поздно просто перестанут.
Вот и США именно так себя ведут. supercool

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Бамбук писал(а):

Какие были цены на топливо тогда и сейчас?

Ну так инфляция же, деньги сегодня не те, что были тогда.
Факт остаётся фактом, люди РЕАЛЬНО бросали свои машины на улице в европе. Такое БЫЛО Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Бамбук писал(а):

Карманыч, друг!
Бабу я брал по 201 вчера, сейчас она 206 уже. Пожелай мне ещё просадок!

А ты её главное не продавай, подожди дней 10 Wink
алексей213
выше Романыч про Золото писал-я как то взял карандаш и перевел весь наш золотой запас в нефть-вышло не то месяц, не то два работы нашей нефтяной трубы в сторону запада-можете сами посчитать.
При том что кроме нефти у нас еще столько же дает газовая труба.
При том что все затраты европы на нефть и газ примерно 4% от их ВВП.
Бамбук
Раманыч писал(а):

США так обесценили доллар, что он даже при 20 долларах за нефть всё равно дешевел к рублю...

Ты посмотри график бакса к рублю с 2000 года хотя бы, где он там дешевел? Между девальвациями?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Раманыч писал(а):

А ты её главное не продавай, подожди дней 10

Я продавать планирую не ранее, чем через три года. А что через 10 дней будет?
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Бамбук
Все сложнее

Сие чудо объяснялось просто: пойдешь геройствовать может выживешь и получишь миску каши, не пойдешь - гарантированно убьют и семью накажут.
Пока бойцы надеялись что с той стороны их ждет миска с кашей пожирней то массово сдавались, когда узнали что и там облом... то расклад смотри выше. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Раманыч писал(а):

И при Цезаре и до него и после, можно сказать вплоть до 1945 года основной обще принятой единицей исчисления ценности было именно золото и ничто иное.

Было, но сплыло.
На то есть причины.
Валюта и надежная банковская система на порядок удобнее в практической жизни.
Кстати, посмотри динамику стоимости золота. Цены прыгают как на нефть.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

алексей213 писал(а):

Нам в голову всю нашу жизнь наши политинструкторы вдалбливали Мысль о том что Америка НИЧЕГО не производит, а только печатает деньги-на том и богатеет.
Это ложь.Но она сидит у нас в подкорке мозга, аналогично как вирус ВИЧ живет в человеческом организме внедрившись в ДНК. И потому доказать обратное советскому(российскому )человеку невозможно.
Невозможно никакими аргументами-типа Америка в год производит 1000 Боингов (Россия 20 Суперджетов). Или каждый третий килограмм зерна в мире выращен в Америке. И так далее по любой позиции.

Доллар-жестко контролируются Системой независимой от ПРЕЗИДЕНТА Америки. Потому ему и доверяют.

+1
Mihalych78
че тут? не только бояре плохие но еще и иностранцы -негодяи все оказались?
Виктор-Вишня
Насчёт системы, которая контролирует жестко доллар- тк эта « Система» американская это уже перечеркивает всю честность данной системы.
Я человек отвечающий за систему - не стану же я делать так чтобы Система была невыгодна стране в которой я живу Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ