Vladrive
На форуме 18 лет
FAVORIT 112 писал(а):У нас зимой все асфальтированные дороги посыпают, даже пешеходные. В Удмуртии ни разу не был. Видимо там не заботятся о дорогах и людях.
И как всегда Лужок рулит!
Ну прям все
, бывает в самом неожиданном месте чистый лед. И именно на такие случаи и нужна шипованная зимняя резина
Волк
На форуме 19 лет
Vladrive писал(а):FAVORIT 112 писал(а):У нас зимой все асфальтированные дороги посыпают, даже пешеходные. В Удмуртии ни разу не был. Видимо там не заботятся о дорогах и людях.
И как всегда Лужок рулит!
Ну прям все
, бывает в самом неожиданном месте чистый лед. И именно на такие случаи и нужна шипованная зимняя резина
+1.
МКАД, утро, на подъёмах фуры поднимаются с пробуксовкой по первым трём рядам, после них в этом месте чистый лёд. Ещё примеры привести? Вы сначала вспомните, когда шёл снегопад, улицы были завалены снегом и коммунальщики не могли справиться.
S_K
На форуме 19 лет
Волк писал(а):Если обещаешь зимой не ездить, то музыка.
А если ездить зимой, то сам понимаешь... Только бери резину ведущих фирм
+1 - Точнее не скажешь!
Волк
На форуме 19 лет
FAVORIT 112 писал(а):Да чё вы пристали ко мне. Всё равно не буду покупать зимнюю резину т.к. особо не гоняю, а зимой тем более.Да и КАМА всесезонная меня вполне устраивает, главное что б не лысая. Уже сколько лет сколько зим на разных машинах на КАМЕ ездил.
Кесарю, кесарево.
FAVORIT 112 писал(а):Волк писал(а):МКАД, утро, на подъёмах фуры поднимаются с пробуксовкой по первым трём рядам, после них в этом месте чистый лёд.
А ты не ездий по этим рядам, где чистый лёд.
Стараюсь не ездить.
gOSHa_21104
На форуме 19 лет
..... Брал сначала хорошую зимнюю резину, через пол года накопилась денежка на хороший звук.... В итоге: не прогодал ни там ни тут :cool:
Svarog
На форуме 20 лет
Думаю что нашим законодателем давно пора по примеру фиников просто запретить зимой ездить легковым автомобилям на летней резине. Не принимаю во внимание вечный скулеж о бедных пенсионерах, которым денежек на нормальную резину не хватает, а ездить зимой хочется. Нет денег - не ездите зимой.
Совершенно очевидно, что шансов влететь во что-то зимой на летней резине гораздо больше при прочих равных условиях. И ладно бы только "экономист" пострадал, ездящий зимой на летней резине - в конце концов, у нас свободная страна и каждый решает сам, какая степень риска для него приемлема. Только вот дорога для всех одна и риски у нас зачастую общие.
Волк
На форуме 19 лет
Svarog писал(а):Думаю что нашим законодателем давно пора по примеру фиников просто запретить зимой ездить легковым автомобилям на летней резине. Не принимаю во внимание вечный скулеж о бедных пенсионерах, которым денежек на нормальную резину не хватает, а ездить зимой хочется. Нет денег - не ездите зимой.
Совершенно очевидно, что шансов влететь во что-то зимой на летней резине гораздо больше при прочих равных условиях. И ладно бы только "экономист" пострадал, ездящий зимой на летней резине - в конце концов, у нас свободная страна и каждый решает сам, какая степень риска для него приемлема. Только вот дорога для всех одна и риски у нас зачастую общие.
Полностью согласен.
И только все
четыре колеса!!!
Несколько раз рассказывал на форуме, свою ситуацию как с трассы улетел. Больше повторять не буду. Дочка до сих пор вспоминает.
Moggucci
На форуме 19 лет
Svarog писал(а):Думаю что нашим законодателем давно пора по примеру фиников просто запретить зимой ездить легковым автомобилям на летней резине. Не принимаю во внимание вечный скулеж о бедных пенсионерах, которым денежек на нормальную резину не хватает, а ездить зимой хочется. Нет денег - не ездите зимой.
+1 Сказано абсолютно верно! ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ на летней резине больше шансов влететь. Никто не говорит, что на зимней нужно гонять, на зимней нужно ездить тоже очень аккуратно, максимально внимательно! Зимнюю резину ставить обязательно! Музыка подождет.
Locky
На форуме 20 лет
Да епт в чем проблема бери все сразу и в кредит или в рассчрочку займи у кого нить.... Без музыки ваще тяжело ездить по крайней мере мне, а колеса вещь необходимая...
Alex_U
На форуме 18 лет
спасибо всем кто откликнулся и не пожалел времени для своего ответа. я хотел поинтересоваться как считают ЛЮДИ в стране где: "2 беды: ДУРАКИ и ДОРОГИ". я сам каму 217-ую продал (есть люди кому она еще нужна), езжу на continental prem 185/60/14. возмьу на шипах зимку. музон на новый год. Меня просто раздражает наше ценообразование: в Москве люди бабки гребут лопатами, а всякая полезная вещь для авто у них дешевле, А У НАС НАОБОРОТ ВСЕ!!! еще раз всем спасибо.
Волк
На форуме 19 лет
Alex_U писал(а):спасибо всем кто откликнулся и не пожалел времени для своего ответа. я хотел поинтересоваться как считают ЛЮДИ в стране где: "2 беды: ДУРАКИ и ДОРОГИ". я сам каму 217-ую продал (есть люди кому она еще нужна), езжу на continental prem 185/60/14. возмьу на шипах зимку. музон на новый год. Меня просто раздражает наше ценообразование: в Москве люди бабки гребут лопатами, а всякая полезная вещь для авто у них дешевле, А У НАС НАОБОРОТ ВСЕ!!! еще раз всем спасибо.
Не соглашусь. Гребут не все, а некоторые на нескольких работах вкалывают. Что касаемо запчастей, думаю в Тольятти подешевле будет. А резина к сезону скорее всего подорожает.
Favorit 112
На форуме 18 лет
Alex_U писал(а):еня просто раздражает наше ценообразование: в Москве люди бабки гребут лопатами, а всякая полезная вещь для авто у них дешевле, А У НАС НАОБОРОТ ВСЕ!!!
Несогласен. Ну или кто гребет, тот и в*бывает не хило.
Alex_U писал(а): возмьу на шипах зимку
Будешь как на коньках на льду.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Alex_U писал(а):t;] возмьу на шипах зимку
Будешь как на коньках на льду.[/quote]
Это как? Ты ездил на зимней шипованной резине? Если да, то на какой, где и сколько?
Волк
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):Alex_U писал(а):t;] возмьу на шипах зимку
Будешь как на коньках на льду.
Это как? Ты ездил на зимней шипованной резине? Если да, то на какой, где и сколько?[/quote]Судя по ответам не ездил он. Меня поражают люди, услышат звон и понеслось. Если точно незнаешь, лучше промолчать.
niko1us
На форуме 18 лет
Alex_U писал(а):Извиняйте если что, но... Ситуация - куплена новая машина (ваз 21124), надо доводить до ума... на что потратиться - новые зимние колеса или музыку в автомобиль? кто как считает?
Золотая середина - Музыка в кредит сейчас, колеса тоже сейчас
Диски тоже бери. Музыкальные и колесные :cool:
staromsk
На форуме 18 лет
Не знаю насчёт камы-всесезонки, вот у меня стоят спереди Toyo сзади Goodrich и те и те маркируются M+S (я вот только не знаю всесезонка это или всё таки липучка) отъездил на них прошлую зиму, могу сказать оч. даже ничего держат на дороге(учитывая мой отнюдь неспокойный стиль вождения)...правда опять же не с чем сравнивать было - первая зима на колёсах
Езжу на них и сейчас и собираюсь отъездить эту зиму.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
staromsk писал(а):могу сказать оч. даже ничего держат на дороге(учитывая мой отнюдь неспокойный стиль вождения)...правда опять же не с чем сравнивать было - первая зима на колёсах
Езжу на них и сейчас и собираюсь отъездить эту зиму.
Прокатись на машине зимой с нормальной шипованной резиной, будешь приятно удивлен
Это все равно что хрен с пальцев равнять
Favorit 112
На форуме 18 лет
Skydive писал(а):Это как? Ты ездил на зимней шипованной резине? Если да, то на какой, где и сколько?
Приятель ездил. У него 99. Ну что толку шипы не шипы, в повороте полетел как на летней, даже руль не умпел вывенуть, т.е. он его вывернул, но это уже ничего не давало. Скоростной режим ребята. Я не сторонник шипов. Мне ближе зимняя резина без шипов. А ещё ближе всесезонка.
Skydive писал(а):Ты ездил на зимней шипованной резине?
Нет я на ней экономлю.
Favorit 112
На форуме 18 лет
Skydive писал(а):Прокатись на машине зимой с нормальной шипованной резиной, будешь приятно удивлен
А я не удивился, что с приятелем в сугроб улетел на его шипованной резине. Хорошо, что не я за рулём был и не своей машины.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
FAVORIT 112 писал(а):Skydive писал(а):Прокатись на машине зимой с нормальной шипованной резиной, будешь приятно удивлен
А я не удивился, что с приятелем в сугроб улетел на его шипованной резине. Хорошо, что не я за рулём был и не своей машины.
С дуру можно и хрен сломать. Улететь в кювет можно и летом на летней хорошей резине, главное постараться
Волк
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):FAVORIT 112 писал(а):Да не в кювет. Там был поворот, он начал поворачивать, а машина поехала прямо и в сугроб воткнулся, мягко так приземлился.
Дык газку надо было поддать, если у него ПП
Чтоб вот так моментально оценивать ситуацию, надо хоть раз в неделю часика 2-3 практиковаться на "полигоне". Этой зимой обсасывалось всё это здесь на форуме.
Волк
На форуме 19 лет
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Волк писал(а):Skydive писал(а):FAVORIT 112 писал(а):Да не в кювет. Там был поворот, он начал поворачивать, а машина поехала прямо и в сугроб воткнулся, мягко так приземлился.
Дык газку надо было поддать, если у него ПП
Чтоб вот так моментально оценивать ситуацию, надо хоть раз в неделю часика 2-3 практиковаться на "полигоне". Этой зимой обсасывалось всё это здесь на форуме.
Я про то что когда он поворачивал, не нужно было газ сбрасывать, на ПП это нельзя на скользкой дороге, как минимум небольшой натяг и все машина войдет в поворот как себе домой
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ