Eddi
На форуме 16 лет
По некоторым сельсоветам будут давать участок на 5 лет бесплатно, если используешь по назначению то право собственности оформят за пользователем навсегда.
До участка километров 10-12 от дома. Брать про запас или нет смысла? Стройка дома пока не планируется. Там еще можно брать под ЛПХ, тупо сажать там картофан раз в год, потом забрать участок себе, а так глядишь и пригодится по делу.
Цифра
На форуме 21 лет
Eddi
Вся эта раздача халявной земли, чтобы ее налогом обложить и драть с тебя. Думаю ценный участок все равно не дадут. Дадут, что самим не нужно.
Limon
На форуме 20 лет
Eddi
На форуме 16 лет
Цифра писал(а):Eddi
Вся эта раздача халявной земли, чтобы ее налогом обложить и драть с тебя. Думаю ценный участок все равно не дадут. Дадут, что самим не нужно.
так это не город, налог будет копеечный
и вроде как самому можно выбрать участок, списков никаких пока что нет
единственно что придется его межевать, но это недорого и я это умею делать
masta
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):По некоторым сельсоветам будут давать участок на 5 лет бесплатно, если используешь по назначению то право собственности оформят за пользователем навсегда.
До участка километров 10-12 от дома. Брать про запас или нет смысла? Стройка дома пока не планируется. Там еще можно брать под ЛПХ, тупо сажать там картофан раз в год, потом забрать участок себе, а так глядишь и пригодится по делу.
Ты оцени сначала перспективы подвода коммуникаций... Ну и, само собой перевод в ИЖС...
SEMG
На форуме 13 лет
Eddi
бери, только главное чтобы подъезд круглогодичный был+ не болотина. Налог - копейки, а в собственность оформишь, только если покупателя найдешь.
Eddi
На форуме 16 лет
masta писал(а):Eddi писал(а):По некоторым сельсоветам будут давать участок на 5 лет бесплатно, если используешь по назначению то право собственности оформят за пользователем навсегда.
Ты оцени сначала перспективы подвода коммуникаций... Ну и, само собой перевод в ИЖС...

понятное дело что в чистом поле он мне не нужен
думаю сейчас те кто в теме оформят на родственников а потом протянут туда всё что нужно, свет, воду, газ... и будут барыжить
XADZZOX
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):Вся эта раздача халявной земли, чтобы ее налогом обложить и драть с тебя. Думаю ценный участок все равно не дадут. Дадут, что самим не нужно.
+100
Кстати, как то на эту тему разговор зашел, так выяснилось, что если ты стал собственником, то потом можешь только продать или подарить кому нить. Механизма отказа вроде нет. То есть приобрести налоговые обязательства легко, а вот отказаться от них проблемно. Хотя мож ошибаюсь
Eddi
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Цифра писал(а):Вся эта раздача халявной земли, чтобы ее налогом обложить и драть с тебя. Думаю ценный участок все равно не дадут. Дадут, что самим не нужно.
+100
Кстати, как то на эту тему разговор зашел, так выяснилось, что если ты стал собственником, то потом можешь только продать или подарить кому нить. Механизма отказа вроде нет. То есть приобрести налоговые обязательства легко, а вот отказаться от них проблемно. Хотя мож ошибаюсь

ошибаешься
https://rosreestr.ru/site/press/news/otkaz-ot-prava-sobstvennosti/?contrast=N
hakim11
На форуме 15 лет
10-12 км по полям в режиме 4х4? прикольно... Если нет планов там трактором пахать-нафига оно
ну или яблоневый сад ( и сторожить потом)
wasd
На форуме 23 лет
Eddi
бери конечно.И перво наперво бури нефть
Eddi
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):10-12 км по полям в режиме 4х4? прикольно... Если нет планов там трактором пахать-нафига оно
я такого не писал
земля в деревнях, поселках, там где есть асфальт
Цифра
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):так это не город, налог будет копеечный
Я думаю в будущем это исправят. Будет как за границей.
hakim11
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):hakim11 писал(а):10-12 км по полям в режиме 4х4? прикольно... Если нет планов там трактором пахать-нафига оно
я такого не писал
земля в деревнях, поселках, там где есть асфальт
я предлагаю сначала увидеть сие чудо ... ни разу не видел чтобы в деревнях так давали гектары... а вот посреди лугов полей и оврагов болот-запросто. Чтобы ты нанял трахтур..попахал.. поднял целину..а потмо можно и вобратку забрать
Если это просто 10-20 соток...тут варианты...
Цифра
На форуме 21 лет
Eddi
Короче, бери в деревне, чтоб асфальт до порога и с газом
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Бесплатный сыр...
российского производства
masta
На форуме 21 лет
Eddi писал(а):понятное дело что в чистом поле он мне не нужен
думаю сейчас те кто в теме оформят на родственников а потом протянут туда всё что нужно, свет, воду, газ... и будут барыжить 
Протягивать мирские блага нужно в последнюю очередь... Первостепенно важна перспектива вывода участка в ИЖС...
ЗЫ: И это далеко не за спасибо. В твоих краях там суммарный откат при условии вывода в ИЖС будет около 35к за сотку в хорошем пригородном районе. Само собой, нужно искать человека для этого вообще без какого-либо имущества за всю его жизнь, так в разы дешевле будет...
Бамбук
На форуме 17 лет
Нам когда участок выдавали, приехали показывать и колышки ставить, так геодезист надел болотные сапоги, а потом всё равно говорит, не полезу.
Потом дали другой участок.
Недавно доки разбирал, нашёл постановление о первом участке, пробил по росреестру - он свободен, бери не хочу. 7 лет прошло.
poliman
На форуме 19 лет
Бамбук писал(а):Недавно доки разбирал, нашёл постановление о первом участке, пробил по росреестру - он свободен, бери не хочу. 7 лет прошло.
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
бери, сделаешь латифундию, заведешь рабов, будешь Сома на сеновале зажимать дон Игнассио Педди джуниор третий
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
masta
Ну и накой это Ижс нужно?
Vassya
На форуме 19 лет
poliman писал(а):Бамбук писал(а):Недавно доки разбирал, нашёл постановление о первом участке, пробил по росреестру - он свободен, бери не хочу. 7 лет прошло.
poliman
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):poliman писал(а):Бамбук писал(а):Недавно доки разбирал, нашёл постановление о первом участке, пробил по росреестру - он свободен, бери не хочу. 7 лет прошло.

россия - свободная страна
можешь брюкву выращивать, можешь рис
слава владимиру путену!
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
poliman
И валежник с водорослями можно ещё собирать
antipinoman
На форуме 18 лет
Дают - бери, бьют - беги!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ