Страница 2 из 4
poliman
Виктор-Вишня писал(а):

poliman
И валежник с водорослями можно ещё собирать Good

точно
а в америке вон - белых бьют!
antipinoman
poliman
ржавОй, земеля, как ты тут без меня? Нормально? Не обижают?
poliman
а шо это тут пони квакает? Smile
передайте ему шо он у меня в игноре
сам все знает
dmabr
Виктор-Вишня писал(а):

masta
Ну и накой это Ижс нужно? Pardon

+146. У меня СНТ- газ вдоль забора. Плати 300 тысяч и подключайся.
У родителей дача тоже в СНТ- на прошлой неделе запустили газовый котел.
Электричество есть, газ есть, дом есть. Для чего нужно это ИЖС?
Виктор-Вишня
dmabr
Да и другой вопрос- если ты жить собрался там постоянно- тот тут надо с особой тщательностью место выбирать- чтобы и до инфраструктуры было недалеко и удобно до работы добираться итп...
А земля где-то в полях... чтобы потом ее в ижс переводить... зачем?
Если ты туда раз в неделю только побухать приезжать планируешь... Pardon
masta
Виктор-Вишня писал(а):

masta
Ну и накой это Ижс нужно? Pardon

Не, если кратно увеличить стоимость участка неинтересно, то да.
Вам туда не надо.(С) supercool
Виктор-Вишня
masta
Как это связано?
Участки они как и квартиры- их стоимость зависит от трёх факторов
Локация, локация и локация!
Если это епеня без никкуя поблизости то там хоть снт хоть ижс один буй не надо никому Pardon
FHR
poliman писал(а):

а шо это тут пони квакает? Smile
передайте ему шо он у меня в игноре
сам все знает

"милым шалопаем" тебя называет, скучал мол
SEMG
Виктор-Вишня писал(а):

Если это епеня без никкуя поблизости

очевидные вещщи говоришь, но там где это есть - бесплатно не дают участки
603
Eddi чудес не бывает, если ты не внутри темы - у тебя роль статиста-оптимиста - кому надо получат участки около речки, дороги, лэп и, иногда даже газа, остальные получат "участок с перспективой подвода коммуникаций в ближайшие 15 лет"

статисты-оптимисты тут нужны только для одной цели - замаскировать халяву для приближенных, вроде как всем дают, некоторым просто "больше повезло".

историю с дальневосточным гектаром помнишь?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

у меня пара семей в друзьях многодетные, им по местным законам ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО дать участок под ИЖС с коммуникациям - несмотря на то что на моей памяти город вырос вдвое, очередь многодетных не продвинулась - для них участков нет от слова совсем.

старшие дети уже в универе, еще годика 3-4 средним по 18 стукнет и проблема стояния в очереди отпадет сама собой вместе со статусом многодетных
Бамбук
У меня, кстати, затопило участок на днях. Приехал в пятницу полить помидоры... бегом с кочки на кочку до сарая, там сапоги резиновые лежали, обул и пошёл мерить глубину.
А в воскресенье уже по жаре приехал, ходил в шлёпанцах - класс Good по воде. Тепло, хорошо.
Травы полно прёт. Жду теперь, когда высохнет... а может и не высохнет.
Первый раз такое.
Виктор-Вишня
SEMG
Так это надо до масты донести... у него идея фикс- этот бесплатный участок непременно перевести в ижс facepalm

За а где участки такие, где идеально для строительства- и природа и инфраструктура и до города рукой подать- там цена участка такая, что перевод его в ижс это копейки уже...
mogert
Бери,первое время поставишь бытовку, посадишь картофан и яблони-вишни,будешь раз в неделю -две заезжать,глядишь и втянешься.
тут вопрос в другом - электроэнергия поблизости есть?
генератор тысяч 10-15 стоит,но тут проблема скорее в том,что у тебя сопрут его.
Хотя тут подумал - ну его нафиг,проще купить в развитом СНТ участок и построиться,чем у черта на куличиках. Еще дороже по итогу выйдет
603
mogert писал(а):

Бери,первое время поставишь бытовку, посадишь картофан и яблони-вишни,будешь раз в неделю -две заезжать,глядишь и втянешься.

а выпишу ка я вам, больной грязи... поможет? не, но к земле привыкать начнете(с)анекдот

mogert писал(а):

генератор тысяч 10-15 стоит,

прикинь себестоимость картофана facepalm

в СССР дача была возможностью легально увеличить свои доходы или как минимум сократить расходы. Сейчас жратва типа картофана в сезон 10-15 р/кг

вагон минимум 50тыс, генератор с бензом на сезон 20, поездки по выхам расходы от 1тыс за каждый раз
посадочный материал, трактор вскопать, лопата-мотыга ну 10тыр

того в первый год расходов на 90тыр или 9 ТОНН картофана facepalm если втянется то каждый год будет столько же вкладывать, если нет - все равно по 15-20 тысяч на сезон будет улетать. ты в состоянии есть по 2 тонны картофеля в год???

ну или посчитать наоборот 5-6 мешков СВОЕГО урожая это 200кг при 450руб за кг wwow и это все без оценки собственного труда, таблеток на сорванную спину и етц

короче добрейшей вы души человек, такие советы давать lol1
Бамбук
603 писал(а):

Сейчас жратва типа картофана в сезон 10-15 р/кг

Этот картофан гниёт сразу после покупки, а зимой если покупать, с чёрнотой внутри будет.
А свой родной картофан, выращенный горбом, и вкусен, и рассыпчат, и не чернеет. Я бы смело увеличивал его цену до 50 р/кг.
Ну и приятно накопать ведёрко и рассыпать на просушку - +500р.

603 писал(а):

все равно по 15-20 тысяч на сезон будет улетать.

Офигеть какие деньжищи. Лучше их лёжа на диване пробухать. Перед телевизором.
antipinoman
poliman
ржавОй, харош тут выделываться, чё ты как девочка обиженная? Давай по серьезному, по взрослому, по мужски поговорим. Ты чё обиженный то такой? Smile
Обиделся что ли, Олег? Ну ты что, дружище, не хочу тебя расстраивать, но вынужден проинформировать что, представляешь - обиженных то это... как бы тебе помягче сказать Smile
Давай кароче, целку не строй Smile
DerDen
В мае покупал свежую азеровскую картошку по 85 р за кило, что там за гавно по 10 руб? То что свиньи не доели после утилизации из ашана?
antipinoman
А то я могу один номерок разместить в разных разделах всяких досок объявлений, оно тебе надо? Smile
Давай, малыш, не дуйся, а будь нормальным! Drinks or Beer
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

SEMG
Так это надо до масты донести... у него идея фикс- этот бесплатный участок непременно перевести в ижс

Вы просто не в теме. Бизнес по переводу земель в другую категорию и дальнейшая перепродажа достаточно выгоден. Да, сегодня может участок и не востребован, но этот бизнес рассчитан на перспективу. При этом бизнесмены владеют планами на будущее той или иной территории. В общем не заморачивайтесь... люди на всем бабло поднимают...
603
Бамбук писал(а):

Я бы смело увеличивал его цену до 50 р/кг.

прямо сейчас в несезон-несезон молодой картофан в ленте 45-69руб/кг

если раскидать сарай дачу-забор-сортир-подключение света или гену на 5 лет это все равно по 30тыр амортизации капексов и 20тыр опексов

себя сколько угодно можно убеждать что "свое вкуснее" но про реальную цену своего картофана в 300-400р/кг забывать не нужно.

Добавлено спустя 40 секунд:

XADZZOX писал(а):

люди на всем бабло поднимают...

или теряют.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

DerDen писал(а):

В мае покупал свежую азеровскую картошку по 85 р за кило, что там за г@$но по 10 руб? То что свиньи не доели после утилизации из ашана?

перцу в личку напиши, пусть завидует Smile
Гомер Симпсон
Как говорил Марк Твен: "Покупайте землю - это единственный товар, который больше не производят"
supercool
603
Гомер Симпсон писал(а):

Как говорил Марк Твен: "Покупайте землю - это единственный товар, который больше не производят"

я эту глупость слышу каждый раз когда жадный до халявы народ "инвестирует" в сотки в каких-нить ипенях.
Гомер Симпсон
603 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

я эту глупость слышу каждый раз когда жадный до халявы народ "инвестирует" в сотки в каких-нить ипенях.

и что? мне до твоей реакции как то похеру.
Если раздают в ипенях и на болоте, то автор сам поймёт - надо ему это или не надо
STAS152005
Я уже который год не могу свои гектары продать..и даже в Аренду сдать...
Причем прошу за 3 Га всего 200 т.р...При этом у меня и подъезд асфальтовый, газ по участку идет причем бытовой который в деревню идет. Электричество тоже столбы по нему идут уже только подключайся. Причем ценники не безумные были... Вода рядом есть... До МКАДа 225 км...Накуй ни кому.. facepalm
603
STAS152005 писал(а):

3 Га

какие расходы?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ