Как мне кажется у стран владеющих ЯО достаточно заряда, чтобы уничтожить весь шарик тупо взорвав этот самый заряд у себя на территории.
Это к вопросу - если че- фитиль подожжем и всему шарику песта
а для этого надо запустить пару тысяч, потому что ПВО, и ПРО...
Как мне кажется у стран владеющих ЯО достаточно заряда, чтобы уничтожить весь шарик тупо взорвав этот самый заряд у себя на территории.
Хотел Илон наш Маск растопить полярную шапку на Марсе - посчитали сколько надо зарядов и прослезились - 55 тыщ царь-бомб чтоль, которые по 50 мегатонн. Это на 3 порядка больше, чем у всего человечества сейчас в запасе.
Это сраную шапку растопить на планетке, которая в 2 раза меньше Земли.
Не, не доросли еще, чтоб хотяб на планетарные масштабы залупаться.
Вот если астероидом каким епнуть с орбиты, то может быть еще
Пока вы тут ..о ядерных ударах рассуждаете. Ценник на нефть вернулся к прежним значениям и даже стал чуть выше)))
Ты какой-то куетой увлекся... что там опек?как заседание прошло?
Что там наш?
Это к вопросу - если че- фитиль подожжем и всему шарику песта
на насчет "сместить земную ось" я не верю.
а вот протокол "мертвой руки", или как там.. не знаю, вожет байка, но РВСНщики в нее верят.
что есть специальный протокол у большинства стран, владеющих ЯО. Если командный центр разрушен - по умолчанию отправлять ядерные заряды по всем крупнейшим столицам.
Не "если запустят", а "если не отменят".
То есть если генералов, способных отменить массированный ядерный удар не будет - то ракеты пойдут.
типа сделано для того, чтобы весь мир был заинтересован в недопущении ядерной войны
А учитывая тот факт, что ядерные взрывные устройства и вообще крайне сложные и, оказывается, весьма не долговечные игрушки - скорее всего и от ядерного потенциала уже очень мало чего осталось. Вот как раз, может быть, штук 30 - 40 годных боеголовок.
Если кто то вдруг не знал, боевая часть ракеты, боеголовка, находится в постоянном состоянии полураспада, её постоянная температура около 100 градусов, внутри боеголовки имеется дренажная трубка которая служит для выпуска образовывающегося газа внутрь цилиндра этой самой боеголовки, сама по себе она является устройством с каскадным и очень точно настроенным управлением подрыва, имеет внутри источник электрического питания и рассчитана она что то там лет на 8 всего и то в самых тепличных условиях определённой температуры и влажности.
Повторюсь, уверен примерно на 100% от потенциала в условиях русского олегархата крайне мало чего осталось. Просто проверять никто же ведь не станет, а ну как есть , на том и стоим
Но при этом РФ добывает её на 20% меньше, чем обычно, почему то об этом никто не помнит. Путин же согласился сократить добычу на 20% если не больше, так что для РФ цена всё ещё около 30 по факту
… Период полураспада плутония более 100000 лет...
Я тут давно давал фото как наши и американцы руками трогают ЯБЧ ракет при проверках...Причем без намордников и прочих защит)))
Спрос упал не кисло на нефть по всему миру...
В Санкт-Петербурге Владимир Путин щедрой рукой раздавал подарки: Алисе Фрейндлих по случаю 80-летия он подарил соломенную шляпку с маками, а Эрмитажу на 250-летие - часы и пасхальное яйцо Фаберже (тоже с часми), ранее находившееся в коллекции Ротшильдов.
Ценник на нефть вернулся к прежним значениям и даже стал чуть выше))) ...
Ценник на нефть вернулся к прежним значениям и даже стал чуть выше))) ...
Кстати если бы Норвегия имела ядерный потенциал, то наверняка назвали бы свою боеголовку "Рагнарёк", что про это думаете?