Страница 8 из 9
SDRIVER
DAI писал(а):

До чего Путин страну довел (с)

жизнь налаживается. Кавбой в макдак устроился в 32 года. Спасибопутинузаэто
Номерной
Vassya писал(а):

Микола Васильович Гоголь из ваших чтоле?

но, то шо не москаль - то 100%! hehe
приорист
олигарх
SDRIVER
Ковбой Джо писал(а):

, но с каждым годом всё хуже и хуже становится

Где это хуже становится? Россия вроде расцветает из года в год. Что за упаднические высказывания!
killabee
Яков_Лещ писал(а):

Я всякую позорю с огромным удовольствием. Smile

Уважаемый, у вас дети есть?
Ковбой Джо
Номерной писал(а):

Vassya писал(а):

Микола Васильович Гоголь из ваших чтоле?

но, то шо не москаль - то 100%! hehe

https://moscowseasons.com/articles/ot-devichego-polia-do-danilova-monastyria-gid-po-moskve-gogolia/

Цитата:

К Москве у Николая Васильевича Гоголя было особое отношение. Столица – его любовь с первого взгляда, а также место, где он провел последние годы своей жизни. К 210-летию со дня рождения одного из самых таинственных русских писателей рассказываем о главных столичных местах, связанных с ним и его творчеством.

Цитата:

Впервые Гоголь приехал в Москву в 1832 году. Тогда же он познакомился с издателем, историком и литератором Михаилом Погодиным. Оба интересовались историей, а потом вместе путешествовали по Европе. Город Гоголю понравился с первого взгляда. Во время своих визитов он с большим удовольствием останавливался в усадьбе своего друга. Обширная погодинская усадьба располагалась в Хамовниках, на окраине Девичьего поля. Сегодня Погодинская улица, получившая название от погодинской усадьбы, – одно из самых известных «гоголевских» мест в столице.

Цитата:

Гоголю было отведено место в мансарде главного дома усадьбы. Здесь писателю очень нравилось и хорошо работалось. Именно в усадьбе Погодина он прочел друзьям первый том «Мертвых душ», создал «Тяжбу» и «Тараса Бульбу». Впоследствии сын Погодина писал в своих мемуарах, каким почетом и благоговением окружали Гоголя, а сам он был весел, много шутил, ладил с детьми.

Цитата:

Знаменитого «Ревизора», высмеивающего чиновников и поместное дворянство, Гоголь написал в 1835 году. Через год пьесу показали в Малом театре. С самого начала автора приглашали взять на себя руководство репетициями, но тот отказался. До этого «Ревизора» ставили в Александрийском театре в Петербурге, и результат автору не понравился.

Цитата:

1848 год, декабрь. 39-летний Николай Гоголь приезжает в Москву после своего паломничества по Святой земле. Погостить его приглашают граф Александр Толстой и его супруга, с которыми писатель познакомился во время своего путешествия.

Цитата:

Гоголю отвели три небольшие комнаты на первом этаже с отдельным входом из сеней: прихожую, гостиную и кабинет-спальню. К гостю отнеслись с большим уважением: обед, завтрак, чай, ужин подавали там, где он прикажет, тщательно ухаживали за его одеждой и вообще делали все, чтобы ему было комфортно. Однако он, несмотря на такую заботу, переживал мрачные времена: его книгу «Выбранные места из переписки с друзьями» не приняли, дочь высокопоставленного придворного Анна Виельгорская отказалась выйти за него замуж, а его знакомая Екатерина Хомякова, которой он очень дорожил, умерла. К слову, именно в этой усадьбе он сжег второй том «Мертвых душ».

В январе 1852-го года писатель заболел. Подозревая менингит, его переселили в самую теплую комнату дома на первом этаже. Но ни уход, ни врачи не помогли: вскоре Николай Гоголь умер.

Цитата:

Писателя похоронили на кладбище Свято-Данилова монастыря. Современники вспоминали: «За гробом шло несметное число лиц из всех сословий, которым не видно было конца». На могиле установили простой бронзовый крест, а потом поставили памятник, состоящий из двух частей – камня-голгофы, который поддерживал крест, и саркофага из черного мрамора. Сам Гоголь в 1847 году писал: «Завещаю не ставить надо мною никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном».

Творил в Москве, умер в Москве, похоронен в Москве.

Стало быть, москвич
Яков_Лещ
killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Двое. Smile
Номерной
Ковбой Джо писал(а):

Творил в Москве, умер в Москве, похоронен в Москве.

Стало быть, москвич

Ниче подобного.
Гастарбайтер.
G-Driver
SDRIVER писал(а):

Где это хуже становится? Россия вроде расцветает из года в год. Что за упаднические высказывания!

#хватитныть, #надобольшеработать gpn

Ведь если больше работать в макдаке... bboyan

Последний раз редактировалось: G-Driver (19 Июня 2020 20:14), всего редактировалось 1 раз
killabee
Яков_Лещ писал(а):

killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Двое. Smile

Может стоит все усилия на них кинуть? Зачем так старательно и энергично ненавидеть окружающих, когда можно ребенка отправить на секцию, где этому обучат лучше вас да еще и физически грамотно?
Яков_Лещ
killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Двое. Smile

Может стоит все усилия на них кинуть? Зачем так старательно и энергично ненавидеть окружающих, когда можно ребенка отправить на секцию, где этому обучат лучше вас да еще и физически грамотно?

Это куда же мне их, в Юнармию?! wwow
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

killabee писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Двое. Smile

Похоже- да. Именно это и рекомендуют Pardon
Юнармия -> армия -> росгвардия
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Не, я, конечно, патриот, но не в такой степени! 63

Я Ярославчика управдомом вижу, как он эвакуирует автомобили у незадачливых моряков. dns4
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

Не, я, конечно, патриот, но не в такой степени! 63

Я Ярославчика управдомом вижу, как он эвакуирует автомобили у незадачливых моряков. dns4

Хорошая это профессия. Нужная. Только надо не управдомом, а куда-нить повыше. Командовать управдомами. И все у него будет хорошо и даже отлично Good

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати, Яков, дочь ваша вроде в китайский универ собиралась поступать? Что там? В связи с коронавирусными событиями.
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Кстати, Яков, дочь ваша вроде в китайский универ собиралась поступать? Что там? В связи с коронавирусными событиями.

На стадии визы и билета. Ни на какие выпускные не идёт, учит языки днём и ночью. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

На стадии визы и билета. Ни на какие выпускные не идёт, учит языки днём и ночью. Smile

Ну т. е. все в силе и ничего не отменилось, китайтсы ниче не позакрывали? Это прекрасно!
Яков_Лещ
Vassya, там, где учебное заведение - ничего и не закрывалось, тишина, покой, дисциплина. Лишь бы Россия косяков не напорола до отъезда. Smile
Otto Frija
Ковбой Джо писал(а):

... Творил в Москве, умер в Москве, похоронен в Москве.

Стало быть, москвич

"Пушкин Гоголю писал:
Мой милый Коля!
Как там в Риме?
Всё покой да воля?
Я, вчера, признаться, выпил лишку,
Почитал Наташе твою книжку...
Ведьмы, вурдалаки, гномы, черти...
Напугал жену до полусмерти!
Чуть не родила жена с испуга,
В общем, я прошу тебя как друга -
Не кури траву! " (с) классик современник
Чё он в Исталии безвылазно делал с 1837 по 1842 год, стартовав из Москвы с криками "нахрен-нахрен!"?
Limon
Ковбой Джо писал(а):

Что-то я так подумал что наверно не выйду больше в Макдак.

что хоть делал там? Раскажи про макдак. Как устроился?
Ковбой Джо
Otto Frija писал(а):

Чё он в Исталии безвылазно делал с 1837 по 1842 год

Блядствовал наверно Pardon
killabee
Яков_Лещ писал(а):

Я с вами не так сильно знаком, чтобы советовать направление для вершения судеб ваших детей.
Если вам ближе направление росгвагрейского "юнегта", то тут вам бы стоило переспросить дважды у вашей ненаглядной {эталонной еврейской супруги} Это ведь ее молодые "бойцы".
Яков_Лещ
killabee писал(а):

вам бы стоило переспросить дважды у вашей ненаглядной {эталонной еврейской супруги}

Что-что сделать?! wwow
wonderer
Ковбой Джо
я 8 страниц не осилю.

А так - если ты вдруг еще здесь... то респект и уважуха. Если человек готов идти в мак пахать, если это оптимальный способ прокормить семью - то могу только поаплодировать, что ты на это решился, и не стесняешься этого, а не сидишь на попе ровно в ожидании миллионов. Good Good

з.ы. Если надо отшивать тех, кто этого не понимает... фигачь их цитатой из Киосаки, на него все дрочат. Он говорил, что если бы остался без денег - с удовольствием пошел бы работать в макдак, потому что главная их фишка
- это не вкусная еда, а отработанная система управления, и обучения кадров. это по мнению автора самых топовых бестселлеров бизнес-литературы supercool
Vassya
wonderer писал(а):

фигачь их цитатой из Киосаки, на него все дрочат. Он говорил, что если бы остался без денег - с удовольствием пошел бы работать в макдак,

Опоздал ты со своей кероссакой. Удовольствие от макдака улетучилось после первой смены.
Ковбой Джо писал(а):

я так подумал что наверно не выйду больше в Макдак

Так что впаривай бизнес литературу в другом месте. Например, сейшельским обезьянам.
Номерной
Vassya писал(а):

Так что впаривай бизнес литературу в другом месте. Например, сейшельским обезьянам.

Vassya, ты суров!
Но справедлив. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ