dmabr писал(а):Вы все теории строите, что если у чувака много денег, то он по любому отмажется- откупится
В 90% случаях так и бывает
dmabr писал(а):Только вот аргументы все какие-то кривые приводите. И домашний арест по другому считаете. Может тогда день домашнего ареста за месяц колонии посчитаете?
Может быть абсолютно всё что угодно, тут законы и логика отходят на второй план.
Система может выдумывать всё что угодно, ты видимо просто мало следил за криминальной хроникой и подобными юридическими казусами (о которых тебе любой адвокат часами может рассказывать) - и поэтому тебе всё это в новинку
dmabr писал(а):И тогда Ефремов после суда выйдет и ему еще должны будут?
Можно и так обыграть
dmabr писал(а):Дело взято на контроль СК и ген. прокуратуры
Сегодня взяли на контроль для виду - а завтра уже забыли. Это всё очень условные и растяжимые понятия. Контроль этот может 'на отъепись' осуществляться.
Вот реально лучше даже не пытайся лезть в эти дебри и не пытайся там ничего понять, там чёрт ногу сломит и даже многие кто там работал, адвокат мой например - больше 20-ти лет в Прокуратуре, советник юстиции - даже он часто говорит что я не понимаю что там происходит, полный бардак и каждый творит что хочет.
Я тебе говорю - ты мало следишь за правоприменительной практикой и вообще за тем как работают менты/суды/ФСИН. Там закон и логика отходят на второй план. Понятия 'справедливость' там нету в принципе.
В любом случае есть ещё и ФСИН - его хотят демонстративно судить и типа как вынести суровый приговор, но никто не обещал что он будет наравне со всеми зону топтать и в ШИЗО там сидеть
dmabr писал(а): Поэтому я считаю, что ничего его бабки и друзья не решат
Да может и так конечно, кто ж его знает. И такое нельзя исключать
dmabr писал(а):Известный адвокат выступает со стороны потерпевших
Ну этот хитрый куй да, всегда вертится там где денег можно срубить
dmabr писал(а):То есть все делается для того что бы Ефремов не соскочил
А что тогда под домашний арест отправили, а не в СИЗО, как сделали бы с любым на его месте?
dmabr писал(а):Я думаю там и судье дадут понять, чтобы никаких условных сроков не было.
Ну вот и посмотрим