Tyvaly
На форуме 18 лет
Господа предохранитель постоянно сгорает, что делать???
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
хм.. у меня было чо-то похожее один раз, просто непмню -может перепутал пред-ли сгорел на 15 - поставил на 20 и забыл, хотя может это и неправильно
Fridrich
На форуме 21 лет
ПохабычЪ писал(а):хм.. у меня было чо-то похожее один раз, просто непмню -может перепутал пред-ли сгорел на 15 - поставил на 20 и забыл, хотя может это и неправильно
Еще можно попробовать купить не самые дешевые китайские предохранители, а нормальные - они будут чуть дороже, но рассчитаны они на тот ток, который написан на нем. Хотя...
GENA
На форуме 21 лет
Ну и сам вентилятор бы проверить. А то после "всетерпящего" предохранителя и сам вентилятор задымит.
Гудки волговские не ставил? Цепь бибикалки то вроде на этом же предохранителе. 8-)
Алик$
На форуме 19 лет
Найди на проводе который отходит от вентилятора пластмасовый разьем, разьедени и почисти контакты, возможно окислены и из-за этого проходит большой ток. У меня вылечилось именно так.
Fridrich
На форуме 21 лет
Алик$ писал(а):Найди на проводе который отходит от вентилятора пластмасовый разьем, разьедени и почисти контакты, возможно окислены и из-за этого проходит большой ток. У меня вылечилось именно так.
Если через разъем проходит большой ток и он (разъем) при этом не греется - это хорошо. Контакт плохой - разъем греется и через него проходит малый ток... Физика, 5 класс, 2-я четверть...
Алик$
На форуме 19 лет
Я имел ввиду что херовая масса на контакте и большой ток на предохранителе из-за чего он перегорает.
Cassius
На форуме 20 лет
Алик$ писал(а):Я имел ввиду что херовая масса на контакте и большой ток на предохранителе из-за чего он перегорает.
Я пацтулом!........ СРОЧНО В ФАК!
Fuss
На форуме 21 лет
вентилятор то сам в рабочем состоянии?
а то ведь, если его внитри замкнуло - так и должно происходить
кстати гудок кажется тоже на этом предохранителе
SDN
На форуме 18 лет
Авто: теперь Mazda3 2.0 Sport :), до этого - ВАЗ-21104 1.6v16, снежная королева, 2006 г, по кругу Sachs Advantage + Асоми, Я7.2: HL/HR
Fuss писал(а):кстати гудок кажется тоже на этом предохранителе
не кажется, а точно! у меня сгорел именно из-за гудка.. по жаре.. в пробке.. по дороге в Крым :cool: .. 115 градусов в двигателе - "весело"..
Волк
На форуме 19 лет
Alexander_SH писал(а):Еще можно попробовать купить не самые дешевые китайские предохранители, а нормальные - они будут чуть дороже, но рассчитаны они на тот ток, который написан на нем. Хотя...
Китайские в топку, проводка сгорит, а им пох.. будет.
Serj886
На форуме 7 лет
Авто: 2114, 1.5 8v, Я 7.2 —> 2170, 1.6 16v, Bosch МE17.9.7
Столкнулся с проблемой при включении кондиционера горит предохранитель вентилятора охлаждения, загорается чек о 0485 ( неисправность цепи питания/массы вентилятора охлаждения) Может из за не рабочего реле такое бать?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Serj886 писал(а):Может из за не рабочего реле такое бать?
Вряд ли.
Реле оно тупо проключает ток... А вот уже проключенный этим реле ток и вызывает сгорание предохранителя. А это означает, что в цепи, коммутируемой этой релюхой, есть перегруз по току. Т.е., либо сам потребитель сдох (мотор коротнул), либо его проводка после реле коротит на массу. Это тебе и надо выяснить.
Отключи разъём с карлсона. Если так же будет сгорать пред, значит дело в проводке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ