Страница 5 из 6
kyzmyk
Andrey2115 писал(а):

Возможно. Кстати, "Лансер" по тем же НКАПам амеровским тоже имеет 5 звезд.

У нее то, чтобы нет капота, у нее прежде всего нет сандвичевого пола, как у А-класса, куда при ударе спереди уходить должен мотор...
Так что - результат очень хороший даже сейчас.

Лансер 4 по США, и 3 по Евро.
Так что прикинуть в принципе можно сколько бы набрал Джаз.

Да там и мотора-то нетSmile
Andrey2115
kyzmyk писал(а):

Andrey2115 писал(а):

Возможно. Кстати, "Лансер" по тем же НКАПам амеровским тоже имеет 5 звезд.

У нее то, чтобы нет капота, у нее прежде всего нет сандвичевого пола, как у А-класса, куда при ударе спереди уходить должен мотор...
Так что - результат очень хороший даже сейчас.

Лансер 4 по США, и 3 по Евро.
Так что прикинуть в принципе можно сколько бы набрал Джаз.

Да там и мотора-то нетSmile

Я читал про 5 звезд у Лансера, про Джаз в США не знаю. Знаю про тест по ЕВро-НКАПу Джаза - 4 зведы.
kyzmyk
Ну вот - не могу я ездить на машине, при этом ее не поцарапав или не помяв по мелочи:-)

Короче обновил я жене ее машину. Вчера вечером, выезжая с работы, ехал за Рено Меган хетч, начали поворачивать, он пропускал машины, я смотрел и на него и на лево, боковым зрением вижу, что вроде трогается он, я за ним, растояние метра 2, скорость км 5, и я не заметил, как он остановился - уперся ему в бампер, подвинул на 20 см.
У него пара царапин, у меня пробит бампер - на замену.

Я не знаю, что там рено с бамперами делает, но они очень крепкие.
Наверно следующую машину буду рассматривать и рено тоже:-)

Звонил по диллерами - бампер с заменой и покраской = 20 000 почти.
Не фигово так...
Благо КАСКО есть - только время жалко.
Andrey2115
kyzmyk писал(а):

Ну вот - не могу я ездить на машине, при этом ее не поцарапав или не помяв по мелочиSmile
...

Наверно следующую машину буду рассматривать и рено тожеSmile
...

Так это.. Ты ж его подвинул(!) на 20 см вперед! А он при этом ехать не хотел... Т.е., силища в мышцах "Джаза" сокрыта - ого-го-го... Smile

Может, у него спецупор там был, "противотолкальный" Smile
kyzmyk
Andrey2115 писал(а):

Так это.. Ты ж его подвинул(!) на 20 см вперед! А он при этом ехать не хотел... Т.е., силища в мышцах "Джаза" сокрыта - ого-го-го... Smile

Может, у него спецупор там был, "противотолкальный" Smile

Да не говори, я даже испугался на счет вариатора...но ему пофиг былоSmile))
Кстати не все так радостно, бампер уперся в крыло и немного выгнул его, из-за чего сломалось крепление фары и стал неровный зазор между крылом и капотом...
Я руками выправил крыло немногоSmile))) Теперь зазор ровный. Только меджу фарой и капотом не ровный. Но это уже пусть в СТО делают...
Вот так вот блин...
Лансер крепчеSmile
xpo
kyzmyk писал(а):

ехал за Рено Меган хетч, начали поворачивать, он пропускал машины, я смотрел и на него и на лево, боковым зрением вижу, что вроде трогается он, я за ним, растояние метра 2, скорость км 5, и я не заметил, как он остановился - уперся ему в бампер, подвинул на 20 см.
У него пара царапин, у меня пробит бампер - на замену.

Наверно следующую машину буду рассматривать и рено тожеSmile

А сзади все машины крепче, чем спереди - они ж с той стороны на поглощение более страшного удара расчитаны (встречного). Ну и плюс сминание об пешеходов в последние годы добавилось.
Andrey2115
kyzmyk писал(а):

...Лансер крепчеSmile

Ты, что, Лансером толже проверял соседние по потоку машины на прочность? Smile

Да и у Лансера же и капот есть - места больше... Есть куда сминаться
kyzmyk
Andrey2115 писал(а):

Ты, что, Лансером толже проверял соседние по потоку машины на прочность? Smile

Да и у Лансера же и капот есть - места больше... Есть куда сминаться

Ага! Я же говорю, ну не могу ездить на машине не поцарапав ееWink
Каждый год куда-то, да упираюсь.
По крупному правда не было еще никогда, так, все по мелочи.

У Лансера просто по другому сделан кузов. Им можно толкать авто и ему ничего не будетSmile
Andrey2115
kyzmyk писал(а):

...У Лансера просто по другому сделан кузов. Им можно толкать авто и ему ничего не будетSmile

Только его водителю будет.. Smile
kyzmyk
Напишу по поводу вместительности авто.

Так как жена затеяла ремонт небольшой (8 мешков раствора, обои, плинтуса по 3 метра в длину и ковер 5 метревый).

Так как Лансера уже не было, решено было поехать на Джазе в Старик Хоттабыч и купить там все это.

Не поверите, но все влезло: 160 кг раствора, десяток рулонов обоев, ведро краски, 3х метровые плинтуса в количестве 14 штук.
Потом я поехал забирать 5 метровый ковер - сложив его пополам он влез вообще без всяких проблем.

Крута, я, чесно говоря, сомневался, что все удастся перевезти за один разSmile
Andrey2115
Бывает :)

Сами последнее время частенько поражаемся, как в машинку залазит все то, что наша мама умудряется накупить в Ашанах и прочих магазинах... Вроде привозит тележками, и не одной-двумя, а по три-четыре за поездку.

А сейчас у моей малышки проблема: горит "чек" по бензину, и пока никак не убирается. Советуют во "Флайте" проездить два-три бака, и потом заехать снова. Если не погаснет сам - значит, гарантийный случай.
kyzmyk
Andrey2115 писал(а):

Бывает :)

Сами последнее время частенько поражаемся, как в машинку залазит все то, что наша мама умудряется накупить в Ашанах и прочих магазинах... Вроде привозит тележками, и не одной-двумя, а по три-четыре за поездку.

А сейчас у моей малышки проблема: горит "чек" по бензину, и пока никак не убирается. Советуют во "Флайте" проездить два-три бака, и потом заехать снова. Если не погаснет сам - значит, гарантийный случай.

Я вообщем думаю может себе такую же купить...Smile
Откуда знаешь, что из-за бензина?
А сама авто как себя ведет?
Если бензин и свечи умерли - то это вычисляется на раз.

ЗЫ. Я заправляюсь Лукойлом.
Andrey2115
Купи :)

Возил на СТО ("Флайт"), там по ошибке глянули, сказали - "бензин".

Да и иногда она подергивается, как бы подтраивает, на холостых...

Обращался в "Автотемп", там мастер сказал, что скорее всего, на лямбда-зонд попали несгоревшие частички присадок бензина, вот он теперь и дает ошибку. И сам посоветовал, что как только ситуация после многократных (2-3 раза) смен баков наладится, т.е. исчезнет подрагивание, скинуть клемму на 15 минут, и должно все пройти. Пока не помогало. Во "Флайте" сообщили: "У вас нетипичная неисправность, и скорее всего, по вине Завода", посоветовали сменить тоже 2-3 бака и если не погаснет - к ним. И что это точно не свечи - дескать, у них есть считывалка кодов, которая показывает на свечи, рабочие они иил нет (интересно, как это?). Они будут думать, что там и как. И что надо заменить. Мастер-приемщик еще тогда, когда были у них на диагностике, сказал, что есть подозрение на лямбда-зонд.
При этом, расход бензина остался в норме - в пределах своих 6-6,5 л/100 км. А показометр, который Трип-комп, показывает от 9,5 и до 13,5 л/100 км. При этом стрелка кажет как есть. Wink
Но машина ездит. Завтра нас должна будет отвезти в Москву забрать билеты до Чехии Smile После возвращения продолжим наши исследования. Сегодня поездил на своей - и хотя наездил всего (уже "всего") 92 км по городу своему, усталость догнала очень быстро... А ведь уже даже успел забыть, что такое усталость и неправильное сиденье Smile На "Джазе" проехать в день 100-300 км - не проблема.
kyzmyk
Да какая там определялка неисправности свечейSmile
Там такие же коды, как и на ВАЗахSmile
Странно конечно, у меня проблем нет. Да думаю и не появятся.
Благо, что гарантия - пусть заказывают че хотят, главное что бы авто ездила.
carib
Andrey2115 писал(а):

Обращался в "Автотемп", там мастер сказал, что скорее всего, на лямбда-зонд попали несгоревшие частички присадок бензина, вот он теперь и дает ошибку. И сам посоветовал, что как только ситуация после многократных (2-3 раза) смен баков наладится, т.е. исчезнет подрагивание, скинуть клемму на 15 минут, и должно все пройти. Пока не помогало. Во "Флайте" сообщили: "У вас нетипичная неисправность, и скорее всего, по вине Завода", посоветовали сменить тоже 2-3 бака и если не погаснет - к ним. И что это точно не свечи - дескать, у них есть считывалка кодов, которая показывает на свечи, рабочие они иил нет (интересно, как это?). Они будут думать, что там и как. И что надо заменить. Мастер-приемщик еще тогда, когда были у них на диагностике, сказал, что есть подозрение на лямбда-зонд.
При этом, расход бензина остался в норме - в пределах своих 6-6,5 л/100 км. А показометр, который Трип-комп, показывает от 9,5 и до 13,5 л/100 км. При этом стрелка кажет как есть.

Бред.
Andrey2115
carib писал(а):

...
Бред.

Т.е., типа не я езжу, а кто-то другой и мне все это пересказывает и я не вижу того, что с машиной происходит? Или где именно бред?

Вместо того, чтобы подсказать или просто сказать, где и что может быть не так.
carib
Andrey2115 писал(а):

Т.е., типа не я езжу, а кто-то другой и мне все это пересказывает и я не вижу того, что с машиной происходит? Или где именно бред?

Бред то что вам наговорили.

Andrey2115 писал(а):

Вместо того, чтобы подсказать или просто сказать, где и что может быть не так.

А что можно сказать не видя машины?
kyzmyk
Кариб, ну ты, елки-палки, хотя бы тогда аргументировал, что ли.
А то выглядит, как провокация.

Андрей - да скорее всего свечи нужно сменить. Стандартная фигня, если залился стремным бензином.

И вообще - если они посоветывали отъездить пару баков, то точно код ошибки - пропуски свечей зажигания.
Так что - свечи махнут и все.
Или попроси у них, что бы тебе четко сказали, что за код и что он означает.
carib
kyzmyk писал(а):

Лень было.

kyzmyk писал(а):

Андрей - да скорее всего свечи нужно сменить. Стандартная фигня, если залился стремным бензином.

С этого нужно начинать в данной ситуации, только непонятно почему они тянут или может они хотят что бы накрылось ещё что нибудь? имею ввиду гарантийщики.

kyzmyk писал(а):

И вообще - если они посоветывали отъездить пару баков, то точно код ошибки - пропуски свечей зажигания.

Пока пару баков на дохлых свечах отъездишь можешь ещё и ВВ проводов лишится в лучшем случае.

kyzmyk писал(а):

Или сделай самодиагностику.
Andrey2115
carib писал(а):

kyzmyk писал(а):

Лень было.

kyzmyk писал(а):

С этого нужно начинать в данной ситуации, только непонятно почему они тянут или может они хотят что бы накрылось ещё что нибудь? имею ввиду гарантийщики.

kyzmyk писал(а):

Пока пару баков на дохлых свечах отъездишь можешь ещё и ВВ проводов лишится в лучшем случае.

kyzmyk писал(а):

Или сделай самодиагностику.

А они потом (гарантийщики) не заметят, что я сам менял свечи? Просто по ощущениям правда, очень похоже на свечи.

А какие для Джаза свечи? Все 8 менять? Shocked
carib
Andrey2115
Ты где был? столько времени прошло.
Цитата:

А они потом (гарантийщики) не заметят, что я сам менял свечи?

Перед тем как к ним ехать родные вкрутишь и никто ничего незаметит.
Цитата:

Просто по ощущениям правда, очень похоже на свечи.

Если похоже то давно надо было их выкрутить и посмотреть на них.
Цитата:

А какие для Джаза свечи?

В инструкции посмотри или где нибудь на экзисте.
Цитата:

Все 8 менять?

Естественно все ибо паленый бенз засерает всё на своём пути если это конечно он во всём виноват. Короче ты их выкрути а там видно будет что дальше делать.
Andrey2115
Спасибо за подсказки и информацию.

А был я две недели подряд в Чехии, в отпуске Smile Очень понравилось.
kyzmyk
Andrey2115 писал(а):

А они потом (гарантийщики) не заметят, что я сам менял свечи? Просто по ощущениям правда, очень похоже на свечи.

А какие для Джаза свечи? Все 8 менять? Shocked

Какая разница заметят они или нет? Свечи - расходный материал.
Если что, родные поставишь.

Да, все 8.
Какие - тут есть фак - www.honda-fit.ru
BlackCat
Andrey2115 писал(а):

А был я две недели подряд в Чехии, в отпуске Smile Очень понравилось.

Завидую белой завистью. 8-) К U dvouch kochek заходил (это рядом с Staromestska namesti) у них на вывеске черная и белая кошки нарисованы? Самая лучшая на мой взгляд pivnica в Праге по соотношению цена/качество. 8-) Я как в Чехии бываю, там всегда обедаю. А еще U Rudolpino, рядом с еврейским кладбищем и Рудольфиниумом, в сторону Карлова моста. Тоже неплохой кабачок, там потрясающая форель печеная и колено неплохое.
Andrey2115
Не-е, времени из-за экскурсий не было на пивнушки :)

Кстаи, у моего Джаза прошел и сам отрубился "Чек-энджин". Расходомер теперь показывает вменяемые цифры, машина ездит ровно и спокойно. Всего-то - длительные и частые поездки на большие расстояния, видимо, прочистили свечи...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ