Страница 14 из 23
masta
Бамбук писал(а):

А у меня нет лифтов в домах. Вообще. И я считаю капремонт побором.
Те, кто с лифтами, платят столько же, сколько те, кто без лифтов. Одним лифты меняют, а другим - х*р.

Плюсану... У нас тоже показательно поменяли лифты на новые... Одна хата на 1м этаже, другая на 2м... Схерали я должен за этот сраный лифт платить? facepalm
Бамбук
амик61 писал(а):

момент эт с 14 по 17 год и ниче

Тебе з/п 300 р ничо, жить всемером на 40 м2 ничо, а я тебе доктор?
Я считаю, что это недопустимо, несмотря на то, что тебе нормально.
амик61
Бамбук писал(а):

а другим - х*р.

кровля - подьезды- придомовая территория?
или засрато все?
Бамбук
амик61 писал(а):

кровля - подьезды- придомовая территория?
или засрато все?

Это "Содержание общего имущества" - другая статья, про неё я не говорил.
walkera
Бамбук писал(а):

Те, кто с лифтами, платят столько же, сколько те, кто без лифтов.

А вот хер. За лифты - отдельная строчка в квартплате.
Бамбук
walkera писал(а):

А вот х*р. За лифты - отдельная строчка в квартплате.

Верни хер назад. Лифты меняются из бюджета капремонта.
masta
walkera писал(а):

Бамбук писал(а):

А вот х*р. За лифты - отдельная строчка в квартплате.

Это исключительно за обслуживание. Pardon
walkera
Бамбук писал(а):

Верни х*р назад. Лифты меняются из бюджета капремонта.

А у меня мусоропровода нет. Их сейчас не строят. А у других есть. И им из капремонта его меняют. И что?
TRANS MISSION
Бамбук писал(а):

амик61 писал(а):

ЧЕ
эт у кого?

У студентов в Москве.

а в это время работяги барыжили выданными вместо зп утюгами....или что там кому иное доставалось....
dmitr033
Бамбук писал(а):

Если раньше у обывателя с з/п 300 баксов криминал мог спереть ведро картошки с дачи и на этом всё

Что то тебя клинит на ведре картошки. Тогда это выглядело так - дачку вскрывали и все ценное вывозили, включая все запасы, весь метал на металлолом, всю годную технику на продажу. Я уж молчу о том, что на трассе могли остановить и убить. Вроде в 98 вывозил отца друга из Псковской области в Ленинградскую вместе с его ульями на уазе буханке. Конкретная бэха пыталась притереть и остановить, но с буханкой этот номер не прошел - на столкновение не пошли. Еще запомнилось как на последней заправке, последние 200 км туда и еще 200 обратно - ни одной заправки там тогда не было, мне в 50 литровый бак налили 70 литров 76-го, когда я пошел разбираться - было предложено все вопросы задавать местному бандиту. Касательно зарплаты, лично я все время зарабатывал около штуки баксов, и сейчас тоже, но на семью тогда в 6 человек, когда родители получали пенсию в 10 баксов, а жена сидит с детьми это конкретно мало. Это уж потом блокадникам сделали вполне приличную пенсию. Просто тогда я уходил на работу в 7, а возвращался за полночь. Если с заказами на программирование было пустовато, тогда бомбил до получения нужной суммы, а сейчас все тоже самое, но на одной любимой работе, и хоть иногда и приходится поработать вечером, но уже по удаленке из дома, и не на регулярной основе.

А так то 90-е это лучшее время для бандитов, воров, мошенников и спекулянтов, для них это действительно был золотой век.
Номерной
masta писал(а):

Do

masta, и журналист-россиянин тоже - фейковый?
hehe
Бамбук
walkera
Я не знаю что, у меня нет ни лифта, ни мусоропровода, а за капремонт дерут.

Вот в этом доме тоже за капремонт брали.
https://www.youtube.com/watch?v=6MHL-KCj5eQ
dmabr
Бамбук писал(а):

А вот и нет. Там тарифы разные.
И вообще я к чему. Твоя пустая хата- это твоя личная проблема. Это как купить старую машину которая не на ходу, не ездит, во дворе гниет, но налог все равно за нее платить надо.
Нужна тебе эта хата- пожалуйста, неси бремя ее содержания либо продавай. Только не надо свою личную ситуацию накладывать на всех и писать про капремонт
ОТ 15-20 баксов. Это у тебя лично лишняя пустая хата и это твоя личная проблема. А так люди живут в квартирах 40-60-70 метров и умножь эти цифры на 9 рублей. Получишь 360-540-630руб. Никак не 15-20 баксов.
Бамбук
dmabr писал(а):

А вот и нет. Там тарифы разные.

Тарифы на капремонт за дом с лифтом и без лифта разные? В какой это стране?
амик61
dmitr033 писал(а):

для них это действительно был золотой век

таксовали по двое 63
ночью в машине ночевали чтоб колеса не сняли
отец получал зряплату краской ,а я ездил по поселкам продавал. и на второй работе вместо него работал
masta
Номерной писал(а):

masta писал(а):

Do

masta, и журналист-россиянин тоже - фейковый?
hehe

После "случайной" активации домена в конце июля мне вообще покласть, что там пишут... Pardon

ЗЫ: Дай угадаю: звыряче побыття дитэй та студэнтив? supercool
Бамбук
dmabr писал(а):

А так люди живут в квартирах 40-60-70 метров и умножь эти цифры на 9 рублей. Получишь 360-540-630руб. Никак не 15-20 баксов.

Капремонт - это единственный побор? Ещё есть побор за ТКО. Транспортный налог, который собирадись отменить, когда вводили акцизы на топливо.
И это далеко не конец списка.
anonimus
dmabr писал(а):

Бамбук писал(а):

И тут всякие поборы на капремонт

У меня например в доме 2 лифта заменили за эти бабки. вот посчитай- 2 лифта по 2 млн. Это 4 млн. В доме 60 квартир, пусть по 500 руб в месяц капремонт. Это 30 тысяч в месяц, 360 тысяч в год. Это 11 лет капремонт платить надо. Мы еще столько не заплатили, а лифты новые уже с прошлого года ездят. Я не считаю это побором.

у меня обслуживание одноподъездного дома на 80 квартир 1млн 200 тыщ в год. Это то что собирают с жильцов без капремонта. капремонт еще 17р/м2. По факту кроме вывоза мусора ничего не делают. зп дворника 20 тыщ, который еще на 3 дома.
В обслуживании есть забавные строчки типа обслуживание противопожарной сигнализации (которой нет) за 120 тыщ/год и лифтов за 100тыщ. Ну и не менее забавное мытье окон на фасаде тыщ за 50 и прочее, чего никто не делает.
Так что в наглую воруют, ну явно больше половины стоимости на обслуживание. И на капремонт так же. Украли ровно половину - все по чесноку ROFL
Номерной
Бамбук писал(а):

Лифты меняются из бюджета капремонта.

Сочувствую.

В Украине нет вообще такой статьи в коммуналке - капремонт.
И тем не менее за 2 года полностью переоборудовали придомовые территории, новые тротуарные дорожки, детские игровые площадки.
В прошлом году поменяли грузовой лифт (могилевский), в этом году - пассажирский.
Шас сменили почтовые ящики и запланирован капремонт стен внутри дома на всех этажах. Good

Квартплата за Июль 2020 вот: Wink
крос курс - 2.63

Последний раз редактировалось: Номерной (13 Августа 2020 13:13), всего редактировалось 1 раз
dmabr
Бамбук писал(а):

Тарифы на капремонт за дом с лифтом и без лифта разные? В какой это стране?

У нас так:
Цитата:

Постановлением Правительства Калужской области от 07 ноября 2019 года № 700 на 2020 год утвержден размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калужской области.
С 1 января 2020 года дифференцированно по многоквартирным домам он составляет: - для многоквартирных домов, не оборудованных лифтовым оборудованием — 7,61 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц; - для многоквартирных домов, оборудованных лифтовым оборудованием — 8,68 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц.

Бамбук
dmabr писал(а):

У нас так:

А у нас не так.
Иван Карданов
masta писал(а):

Плюсану... У нас тоже показательно поменяли лифты на новые... Одна хата на 1м этаже, другая на 2м... Схерали я должен за этот сраный лифт платить? facepalm

У тебя и крыши над головой нет, пусть за нее сосед с крайнего этажа что ль платит? Купи дом и ной.
masta
Иван Карданов писал(а):

У тебя и крыши над головой нет, пусть за нее сосед с крайнего этажа что ль платит? Купи дом и ной.

А это уже нелепая подмена понятий... supercool
Номерной
masta писал(а):

ЗЫ: Дай угадаю: звыряче побыття дитэй та студэнтив?

там его самого пистячили. hehe
Иван Карданов
masta писал(а):

Иван Карданов писал(а):

А это уже нелепая подмена понятий... supercool

Какая подмена? Жильцу со второго этажа нет дела до лифта, подвала и крыши. Остальным ему еще и приплачивать что ль? Не хотите платить дяде, заведите спецсчет и копите деньги от капремонта на нем. И тратьте как хотите. А с нашим народом собрать деньги на внезапно потекшую крышу... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ