Страница 49 из 201
Olegan-TLT
Везде в гофре сделано, и везде где видел не только у себя- в гофре. Это не докопка. Это через оппу голубю сауну делали.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Везде в гофре сделано, и везде где видел не только у себя- в гофре. Это не докопка. Это через оппу голубю сауну делали.

Давай, покажи где указано такое требование. Smile
Элементарная логика подсказывает, что гофра хрупкая и кроме гемора в данной конкретной ситуации ничего не даст.

А вот кабель нужен специальный.

И сдается что твои спецы об этом не слышали. Как при подключении печки, так и лампочек. Smile
fox_74
Алексей 123 писал(а):

Элементарная логика подсказывает, что гофра хрупкая и кроме гемора в данной конкретной ситуации ничего не даст.

снова не сдержался я....
наверно гофра металлическая быть должна? supercool
Алексей 123
fox_74 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

снова не сдержался я....

Металлически гнется и ржавеет. Smile
Но если хочется, то наверное можно. Smile
Виктор-Вишня
Алексей 123
Почему ты решил, что каркасники строят из сырых досок?
Алексей 123
Виктор-Вишня писал(а):

Алексей 123

Потому что сырые в 2 раза дешевле сухих. Pardon
poliman
Алексей 123 писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Алексей 123

Потому что сырые в 2 раза дешевле сухих. Pardon

pst
Виктор-Вишня
Алексей 123
Ну понятно что дешевле- просто меня поражает то, что ты почему-то уверен, что у тебя все зацепись- а другие лохи- все плохо делают...
У тебя стропильная система поди тоже из синих досок с грибком сделана- дешевле же, епт
fox_74
Виктор-Вишня писал(а):

Алексей 123
.....из синих досок с грибком сделана- дешевле же, епт

есть мнение, что синева на досках не так и страшна... supercool
Виктор-Вишня
fox_74
Да не в синеве дело, а в безапелляционной уверенности Алексея, что он д’Артаньян, а остальные обсосы
Olegan-TLT
fox_74 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

снова не сдержался я....

бывает что и металлическая нужна. Если под землей провода. А так- ну по дому серая гофра. На улице у меня где провода спрятаны - они в красной гофре.
Хотя клуб придурков, который возглавляет леша голубь, им то не надо никаких гофрSmile) Гофра все равно не поможет?))

И плинтусы пластиковые. В парной. Не зачем?????
Ну вот же, никаких проблем, доска и кафель. Там же и гофра на фото. Без гофры проще пережать, повредить и тд. Да и нельзя через перекрытия без нее.

Алексей 123
Виктор-Вишня писал(а):

Алексей 123
Ну понятно что дешевле- просто меня поражает то, что ты почему-то уверен, что у тебя все зацепись- а другие лохи- все плохо делают...
У тебя стропильная система поди тоже из синих досок с грибком сделана- дешевле же, епт

Вить, если ты берешь каркасник по умолчанию, не желая вникать, то он будет из сырой древесины. И это отличный вариант.

Вариант скромнее, хотя тоже не плохой, это древесина, которая начала синеть и выступала плесень. Это даст застройщику еще процентов 10 экономии. И если застройщик толковый то он быренько обработает древесину огнебиозащитой.
Такая обработка дает эффект: заказчик ничего не видит и не компостирует мозги. gpn

А если во все вникать и все контролировать, то это надо тратить кучу времени и сил. Ты же сам сказал, что тебе это не надо. А еще неприятный момент, строить по СНиПам весьма дорого. Pardon

Немного для разнообразия в тему:
Новый Ылитный район Санкт - Петербурга.

https://www.youtube.com/watch?v=tkehNVgAirQ

А ты про сырое дерево в каркасной дачке. lol1
Olegan-TLT
Вот мой отчет по постройке сауны. Рекомендую ветку, самая массовая у нас в стране на эту тему.
Голубь может там рассказывать про бессмысленность гофр и пластиковые плинтуса в парных.
https://www.forumhouse.ru/threads/91424/page-158
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

бывает что и металлическая нужна. Если под землей провода.

facepalm pst
Металлическая гофра под землей у тебя в труху превратится через пару лет.
Под землю закладывается бронированный кабель и сигнальная лента над ним.
Звучит страшно, но на в самом деле это не дорого и эффективно. И соответствует нормам. Wink
Можно дополнительно такой кабель в водопроводную трубу засунуть. В пластиковую ессно.

Olegan-TLT писал(а):

А так- ну по дому серая гофра.

Правильно. По потолку, если планируется натяжной потолок.
По стенам штробить.

Olegan-TLT писал(а):

Хотя клуб придурков, который возглавляет леша голубь, им то не надо никаких гофрSmile) Гофра все равно не поможет?))

Петух, ты так и не ответил, у тебя провод к чайнику, утюгу, компу и т.д. в гофре?
Если нет по почему??? pst

По твоей сауне, предположим ты делал по принципу: "лучше перебдеть, чем не добдеть".
ОК.
Но ты уверен, что силовой кабель под нагрузкой вдоль сухой вагонки, пусть и в гофре это лучше, чем специальный кабель для сауны, который подключен к коробке в бетоне и подходит к печке по керамической плитке.
Ну если уж так, перестраховываться сверх требуемых норм, то что лучше? Wink

Olegan-TLT писал(а):

И плинтусы пластиковые. В парной. Не зачем?????

Для эстетики. Для гигиены. Smile
А тебе щель между вагонкой и плиткой оставили просто молча или по ушам проехали о пользе щелей? lol1

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот же, никаких проблем, доска и кафель. Там же и гофра на фото. Без гофры проще пережать, повредить и тд. Да и нельзя через перекрытия без нее.

Чем ты в сауне кабель собрался повредить? Голой пяткой? Веник уронить?
Ах да, ты же петух, у тя шпоры.
Тогда да, ТЕБЕ гофра нужна. gpn

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Вот мой отчет по постройке сауны. Рекомендую ветку, самая массовая у нас в стране на эту тему.
Голубь может там рассказывать про бессмысленность гофр и пластиковые плинтуса в парных.
https://www.forumhouse.ru/threads/91424/page-158

О да, это форум прохфессоров. Smile
poliman
а меня напрягает плитка в ваших саунах
я бы деревянный настил положЫл из досок
ходить по плитке - беее
Алексей 123
poliman писал(а):

а меня напрягает плитка в ваших саунах
я бы деревянный настил положЫл из досок
ходить по плитке - беее

У меня в сауне пощадЯ не те что бы по ним ходить. pst
А вот запах от дерева приятный. Smile
Виктор-Вишня
Алексей 123
Есть же элементарные вещи- такие как например посмотреть на материал который привезли для стройки...
Для этого не обязательно вникать в инженерию стройки
Достаточно просто посмотреть визуально и померить влажность древесины... Pardon
Но ты как надутый индюк почему то считаешь что вот ты такой молодец во все вник а остальные не могут и лохи...
Я ещё раз повторяю- самому строить - мне нет желания и нет времени, но приехать раз в день и посмотреть что и как и сравнить с проектом- почему бы и нет? Pardon
poliman
витя
я те могу посекрету сказать что не обязательно даже иметь измеритель влажности
если у тебя в смете лес идет по 10-12тыс за куб, то это сырой лес
тут можно не покупать измеритель и не тратить время
а если лес будет стоить 20-25тыс за куб, то смета будет очень кудрявая
твоего лемона явно не хватит

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

тебе витя самый норм вариант за лям это 30м2 за один этаж с отделкой
или 50м2 за 2 этажа с отделкой
из сырого леса
тут вполне можно вписаться в лемон и пожыть себе спокойно, разве что выводя мышей время от времени
и слушая соседский пьяный лай через дешевый утеплитель
но построить можно вполне

а если вечером глаза залить, то и соседский лай будет побоку
FHR
сую все кабеля в гофру, она копейки стоит, может от крыс поможет, от пожара в правильном кабеле есть слой
FHR
Olegan-TLT
Конечно копейки. Это даже не обсуждается, и в ганодомах на продажу все в гофрах.
И самый то прикол. Кабель для саунной каменки- он термостойкий. Только термостойкостью и отличается от простых (все прочее один в один). Но у голубя там, где лежит кабель, нет температуры повышенной (ибо поставил он пластиковые плинтуса). Но кабель все таки термостойкийSmile)) Раздвоение Снипов.
Но на самом деле это не учить надо других, как контролировать, снипы и тд. А смотреть за собой и что тебе делают.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Конечно копейки. Это даже не обсуждается, и в ганодомах на продажу все в гофрах.

Наконец то ты ответил, что у тебя провода к утюгу, компу и прочим фенам в гофру засунуты.
Шож как минимум оригинально. hehe

Olegan-TLT писал(а):

И самый то прикол. Кабель для саунной каменки- он термостойкий. Только термостойкостью и отличается от простых (все прочее один в один).

То есть ты засунул кабель Х.З. какой, но зато добавил гофру Х.З. для чего?
У тебя весь дом сделан в одном стиле. lol1

Ты гофру в одном месте сплющил, как я писАл, это нормально для гофры при таком использовании… а вот сечение кабеля внушает опасение, видно в том месте, где гофра сплющена. У тебя похоже не только марка произвольная, но и сечение… Razz экономное. А кабель при этом длинный. Поскольку у тебя коробки на месте сауны не было заложено, и протянуто с первого этажа. Но зато в гофре.

Еще разница между нами:
У меня запас кабеля, что бы печь можно было подвинуть лежит на плитке.
У тебя запас кабеля что бы печь можно было снять… заботливо свернут и засунут между печкой и деревянной вагонкой. Прикольное решение. ROFL

Olegan-TLT писал(а):

Но у голубя там, где лежит кабель, нет температуры повышенной (ибо поставил он пластиковые плинтуса).

Вау!!! А петух то обучаемый! gpn
Через неделю до петуха дошло, что там, где лежит плинтус ВСЕГДА обычная комнатная температура и другой она быть НЕ МОЖЕТ.

Возможно еще через неделю до тебя дойдет, что в моей сауне протереть пол это пару минут, в твоей если из щелей выметать, то в разы дольше.
Ну или оставлять там грязь как на твоих фото. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Но кабель все таки термостойкийSmile)) Раздвоение Снипов.

Кабель согласно инструкции. Глубоко не капал, визуально многожильный, то есть гибкий для движимых девайсов, само затухающий, каждая жила в какой-то оплетке, пластик эластичный, но прочный. Остальное моно в инете найти если интересно, марку знаешь.

Olegan-TLT писал(а):

Но на самом деле это не учить надо других, как контролировать, снипы и тд. А смотреть за собой и что тебе делают.

Учить пытаешься ты, только каждый раз по-крупному обсираешься. hehe
Вот сейчас, я выложил фотки и рассказал че, как получилось. Готов выслушать конструктивную критику, путные советы. Могу рассказать кому шо интересно.

Ты же вторую неделю истеришь и пытаешься объяснить, как все плохо. При этом НИЧЕГО объективно плохо/неудачно сделанного не нашел. Wink
Особенно это нелепо смотрится, когда ты приводишь свой пример аналогичного девайса. Например по кабелю до которого ты докопался: ты кабель заколхозил через весь дом в гофре facepalm , марку Х.З. какую использовал facepalm , с сечением тоже вопросы Razz , запас кабеля догадался скрутить и засунуть между печкой и деревянной вагонкой… wwow а потом пытаешься поучать человека у которого все сделано по нормам, эстетично и по уму.

Но надо отдать тебе должное ты все-таки свой пример приводишь.
Это уже круто. Good
walkera
Что-то вы сдулись.
Олеган, почему гофра не закреплена?
Olegan-TLT
Потому что не по снипуSmile) Гофра не того сечения, и кабель под сауну ту-шный 2х0.75. Голубь все разгадалSmile))))
walkera
Olegan-TLT писал(а):

Потому что не по снипуSmile)

Нет, Я серьезно. На пол попадает вода, а кабель просто на полу валяется. Почему на высоте 5 см от пола не закрепил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ