Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
TURBOS писал(а):Kirill111
ошибок нет на компе ...
Ты действительно думаешь что комп показывает любую неисправность? Как думаешь, забитый канал РХХ он тоже тебе покажет? Или прогоревший клапан в одном из цилиндров? Или еще 100 других неисправностей? 8-)
TURBOS
На форуме 18 лет
Kirill111
машина работает без проблем ... ХХ кажеца 820 , по компу ... какой у тебя ХХ ? у меня Т71 с вкл вентилятора 101 градус, выкл вентилятора 95. Вроде Т71 две версии есть .
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
машина работает без проблем ... ХХ кажеца 820 , по компу ... какой у тебя ХХ ? у меня Т71 с вкл вентилятора 101 градус, выкл вентилятора 95. Вроде Т71 две версии есть .
У меня уже не Т71, но когда была она, если не ошибаюсь вкл/выкл карлсона 97/95 градусов. ХХ должен быть ровный, в районе 850.. Это все по памяти, на работе не могу посмотреть прошивку. 8-)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
вот думаю ... я в чип мастере прошивался ... наверно можно програмно поднять ХХ чуть-чуть ?
Легко, но это не выход.
TURBOS
На форуме 18 лет
Kirill111
ты магешь енто сделать , обороты поднять ХХ ? скока деньгоф ?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Могу.. 400 рублей. Но это не решение проблемы, я уже человекам 15ти заливал Т71 и никогда никаких проблем не было. Только положительные отзывы. 8-)
TURBOS
На форуме 18 лет
Kirill111
а я и не говорю, что мне не нра Т71...
просто холостые в районе 820 ( по памяти говорю) меня не устраивают, хотелось бы поднять чуть-чуть
сам говорил же что у тебя были 850 ( опять же ты по памяти сказал) ...
если заморочица в скором времени, то подьежжать в какой район надо?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
а я и не говорю, что мне не нра Т71...
просто холостые в районе 820 ( по памяти говорю) меня не устраивают, хотелось бы поднять чуть-чуть
сам говорил же что у тебя были 850 ( опять же ты по памяти сказал) ...
если заморочица в скором времени, то подьежжать в какой район надо?
В Ясенево.. После 20:00.. Т.к. работаю. Сейчас у меня ХХ 1150, но у меня и двиг далеко не стандартный. Ты кстати распред не менял случаем?
TURBOS
На форуме 18 лет
Kirill111
ну у тя то понятно, 55-й вал вроде .. вот и ХХ соответствующие ...
я вал не менял , ТАЗ стоковый
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ну у тя то понятно, 55-й вал вроде .. вот и ХХ соответствующие ...
я вал не менял , ТАЗ стоковый
55ый вал остался далеко в прошлом...
И кстати ХХ на 55ом валу был 900 и ровный. 8-)
TURBOS
На форуме 18 лет
Kirill111
вот и мне бы 900 , в самый раз бы было )))
dimon2109
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):dimon2109 писал(а):Прочитал темку и тоже захотелось залить себе такую! У меня как раз серийная J5V13I02. И с движком делать ничего не хочу, т.к. важен пробег побольше без переборки.
Волнует завод в -30 зимой?
И мож кто посоветует варианты в Москве где её залить (ну там не дорого и не косячно)?
Залить у меня. Вопросы в почту или личку. Машину заводил в -35. :cool:
Наконец сегодня встретился с Кириллом! Теперь у меня Т71 залита. Проехал пока тока километров 10 по городу, так что про общую динамику ничего особо не скажешь пока, а вот на низах (от 2 до 3 тыс.) набор скорости конечно порадовал!
Когда нажимаешь на газ и машина разгоняется с нормальной тягой и ты видишь на тахометре всего 2000 оборотов - это не может не радовать после того, как раньше на этом рубеже что жми на газ, что нет - пока на пониженную не перейдёшь передачу, не поедешь!
Завтра на трассе посмотрю, как там дела. Думаю особо заметно не будет на больших оборотах, т.к. за 4000 она и со стандартной прошивкой крутилась нормально, но ... Это увидим! Практика покажет! :cool:
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
Kirill111 писал(а):Могу.. 400 рублей. Но это не решение проблемы, я уже человекам 15ти заливал Т71 и никогда никаких проблем не было. Только положительные отзывы. 8-)
Кирилл, ты адаптор покупал или сам паял и по какой схеме????
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
surik93i писал(а):Kirill111 писал(а):Могу.. 400 рублей. Но это не решение проблемы, я уже человекам 15ти заливал Т71 и никогда никаких проблем не было. Только положительные отзывы. 8-)
Кирилл, ты адаптор покупал или сам паял и по какой схеме????
Приятель отдал по причине покупки Мегана
Golden Leo
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
dimon2109 писал(а):Наконец сегодня встретился с Кириллом! Теперь у меня Т71 залита. Проехал пока тока километров 10 по городу, так что про общую динамику ничего особо не скажешь пока, а вот на низах (от 2 до 3 тыс.) набор скорости конечно порадовал!
Когда нажимаешь на газ и машина разгоняется с нормальной тягой и ты видишь на тахометре всего 2000 оборотов - это не может не радовать после того, как раньше на этом рубеже что жми на газ, что нет - пока на пониженную не перейдёшь передачу, не поедешь!
Завтра на трассе посмотрю, как там дела. Думаю особо заметно не будет на больших оборотах, т.к. за 4000 она и со стандартной прошивкой крутилась нормально, но ... Это увидим! Практика покажет!
Ну и как впечатления за два месяца???
dimon2109
На форуме 19 лет
Golden Leo писал(а):dimon2109 писал(а):Наконец сегодня встретился с Кириллом! Теперь у меня Т71 залита. Проехал пока тока километров 10 по городу, так что про общую динамику ничего особо не скажешь пока, а вот на низах (от 2 до 3 тыс.) набор скорости конечно порадовал!
Завтра на трассе посмотрю, как там дела. Думаю особо заметно не будет на больших оборотах, т.к. за 4000 она и со стандартной прошивкой крутилась нормально, но ... Это увидим! Практика покажет!
Ну и как впечатления за два месяца???
Впечатления положительные, если на компе не смотреть расход на 100км!
10,5 литров в смешанном режиме с "большой" скоростью по трассе и разгонами "газ в пол". По трассе всё-таки лучше стало держать скорость нужную на пятой передаче начиная с 80 км/Ч.
Вроде что-то писали про завод на горячюю не с первого раза... Это так и есть , но редко! Даже если и не завелась (что редко, но бывает) раза с третьего всё-равно заведётся!
А расход... Да и х..ен с ним! Если конечно ехать 100км/ч и плавно разгоняться, то расход получался у меня литров 8. Но тогда зачем перепрошивать спрашивается?! 8)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На стоковой прошивке в режиме газ в пол по городу точно так же из 10 литров вылезешь, и не факт что меньше.
Golden Leo
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21099, инж. (2002), Accent MT-3 (2008), Sportage KM 4WD 2,0 бенз МКПП (2006)
dimon2109
Thanks.
Ok, попробую 71-ю прошить, если местный спец чего другого не посоветует.
Ну у меня и на родной прошивке на горячую с первого раза не всегда заводится, так что, я думаю, это не показатель.
kritic
На форуме 18 лет
а где в Питере такое чудо можно залить?????
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Golden Leo писал(а):dimon2109
Thanks.
Ok, попробую 71-ю прошить, если местный спец чего другого не посоветует.
Ну у меня и на родной прошивке на горячую с первого раза не всегда заводится, так что, я думаю, это не показатель.
Т71 в бош не зальешь 8-)
dimon2109
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):На стоковой прошивке в режиме газ в пол по городу точно так же из 10 литров вылезешь, и не факт что меньше.
По городу согласен, но я про смешанный режим (не 5 км по трассе, остальное город, а 20 по городу и 50 по трассе). У меня ж комп всегда стоял. Раньше около 8 литров был максимальный средний расход в смешанном цикле при очень активной езде. Теперь поболее... и езда поактивнее...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dimon2109 писал(а):Теперь поболее... и езда поактивнее...
Ключевая фраза..
Я к тому что если тапку особо не давить Т71 будет кушать ровно столько же, сколько и сток. ИМХО. 8-)
dimon2109
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):dimon2109 писал(а):Теперь поболее... и езда поактивнее...
Ключевая фраза..
Я к тому что если тапку особо не давить Т71 будет кушать ровно столько же, сколько и сток. ИМХО. 8-)
Не, больше. Я ездил на пятой 90-100 км/ч по трассе. Раньше так расход был (на стоковой прошивке) ниже 7 литров. Теперь такого не получается. 8 литров....
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
тоже думаю, что стоковые самые экономичные
vladich
На форуме 18 лет
Всем здрасти.А у меня такой вот вопрос,мож глупый канечна-Прошивка может терять свои свойства?Я прошивался пол года назад,название не знаю.Всё очень нравилось,машинка была бодренькая.Недавно был в сервисе(диагностика двигателя,менял колпачки маслосъёмные,чистил топливную систему),после машинка стала какая-то вялая,медленно реагирует на педаль газа,медленней разгоняться стала.Что может быть такое?Стоит ли перепрошиться?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ