Страница 2 из 2
wirtgen
Люрр писал(а):

ничего не делаю руками

Ормян , а паяльник чем держишь , жопой ? 63
Бамбук
Otto Frija писал(а):

У славного прокурора УЖЕ лежат теплые полы и они УЖЕ под перегородками и он там УЖЕ живёт. Монтаж чего пионер должен делать на ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕМСЯ объекте?
И какой в срaку градиент Вы собираетесь считать при +1 за борту, ВСЕЙ площади пола - теплой и задаче +30 на поверхности?
Градиент чего? Трёх отарытых настежь окон на этаже из 14и?

Да по мне пусть хоть он сам Обама. Градиент температуры.
Монтаж чего должен делать пионер? Да мне пофигу чего. Если вам нужен результат, то давайте его добиваться. Если не хотите добиваться результата, то я тут ничем не помогу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А вообще, Отто, я понимаю теперь, что ты такой нервный. Споконей надо относиться к работе, и прокуроров что бояться? Там и нормальные люди бывают.
алексей213
Otto Frija писал(а):

Ну ладно, доучились.
Проблема у баааль... Никуда он не разжался - я вчера статистику по стране видел. От них слесаря с голодухи разбежались, как мне кажется.

Есть разные отрасли где можно применить знания -к примеру энергетика-там есть Связь(сейчас упор на телеметрию)-обычно катаются между полусотней подстанций , работа подвижная. Можно перепрофилироваться на релейщика- у тех в деньгах получше. Можно в структуры Роснефти-вахтой на севера -сосед занимается в тему телемеханики трубопроводов-тыщ 150 навскидку имеет.
Все вышеперечисленое в белую.
Otto Frija
Люрр писал(а):

Отто ерунду пишешь, не знаешь даже о чем ...

? Я пишу про работу отопительно - водонагревательного пионера, на которую собирается идти ТС. Это именно древние газовые колонки, древние полуразложившиеся котлы "Жуковский" и идущие в комплекте полусумасшедшие бабки с плесневелым печеньем.
А Вы про что пишете?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Люрр писал(а):

...
Что нужно держать 10сек в современном котле? Ты аогвэшки что-ли имеешь ввиду? Такое г@$но мы не обслуживаем facepalm ...

А при чем тут вы вообще? Он что ли к вам устраивается на расстрельную должность пайщика дохлых плат? Из текста следует что нет.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Люрр писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Кстати, как "исправить" теплый пол по требованиям клиента, который всегда прав а хочет он указанные выше параметры?

Полы делают сантехники или джамшуты, я ничего не делаю руками

? Где написано что он будет делать полы?
Его позовут именно на стандартную "неисправность" стандартного идиота: 100% площади пола тёплые, в т.ч. под перегородками; тело хочет +21 воздуха, +30 на полу, снаружи щас +4, и щоб это было очень экономично и ставит вопрос "ну покрути, настрой чтоб так было!". А ему в ответ Бамбук градиент считать подрядится. А потом все полы раздалбывать,а потом зарово заливать. Зачем - неясно,так как тело хочет 100% пола теплый пол. pst

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Бамбук писал(а):

...
А вообще, Отто, я понимаю теперь, что ты такой нервный. Споконей надо относиться к работе, и прокуроров что бояться? Там и нормальные люди бывают.

Ауууу!!! Я всю жизнь работал и работаю ТОЛЬКО преподавателем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Бамбук писал(а):

... Если вам нужен результат, то давайте его добиваться. Если не хотите добиваться результата, то я...

Ну, и как Вы предлагаете таки решить задачу о 100% теплого пола с +30 на поверхности, +21 воздуха при текущих +4х за бортом и экономично.
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Ну, и как Вы предлагаете таки решить задачу о 100% теплого пола с +30 на поверхности, +21 воздуха при текущих +4х за бортом и экономично.

Чтобы задачу решить, её сначала надо задать корректно.
Рисуй тепловую схему с источником тепла и теплопроводностью элементов. Обсчитаем, поймём, что не хватает, предложим варианты решения.
Otto Frija
Устроился ТС подносчиком ключей при мастере газовщике и начинает, знач, одним пальчиком брезгливо перебирать "У этой бабки некорректно поставленная задача, туда не поеду - мы такой фигнёй не занимаемся, вот тут пусть сначала мне коэффициент теплопроводности разыщщут, сюда не поеду - я руками ничего не делаю!". 63
Куда пошлют, туда и поедет. "У нас нет для Вас других полоумных бабок и других прокуроров, гражданин Бамбук!" (с) Дедушка Йося.
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Устроился ТС подносчиком ключей при мастере газовщике и начинает, знач, одним пальчиком брезгливо перебирать "У этой бабки некорректно поставленная задача, туда не поеду - мы такой фигнёй не занимаемся, вот тут пусть сначала мне коэффициент теплопроводности разыщщут, сюда не поеду - я руками ничего не делаю!".
Куда пошлют, туда и поедет. "У нас нет для Вас других полоумных бабок и других прокуроров, гражданин Бамбук!" (с) Дедушка Йося.

В том-то и дело. Если человек устраивается подносчиком ключей, то он может поднести ключи туда, сюда, куда скажете. А настройка температуры в конкретной точке, +30 или +4 и + ещё экономия - это не функции подносчика ключей.
Или по-твоему, подносчик ключей должен ещё и настраивать и оказывать сексуальные услуги? Тогда плати не как подносчику.
Otto Frija
Так он подносчиком ключей месяца на три, пока не отучитс на газовую безопасность и не будет сам по бабкам бродить.
Бамбук
По каким бабкам-то? Зачем по ним бродить?
Если там бабла нормально обломится, то можно. А если моск бабахать будут, то нефик и ходить. Но даже если бабка корректно обозначит, что ей нужно от этого специалиста, то почему бы и съездить к ней?
Dron_spb
У меня знакомый на аварийке газовой катается, тоже иногда про бабок как задвинет историю - страшно жить зная что подобное может быть в соседней хате Smile
Otto Frija
Бамбук, хоиош бред нести. Ему с утра дадут в зубы список из 5и адресов и никто не станет проводить изыскания о степени адекватности бабок. Не пойдёт - уволят. Там не клуб по интересам.
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Не пойдёт - уволят.

Это ты бред несёшь. Ну дадут список и дадут, можно сходить. Кто список даёт - тот и оплачивает, а раз оплачивают, пойти отработать не грех. Хоть бабка там, хоть кто.
Otto Frija
Бамбук писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не пойдёт - уволят.

Это ты бред несёшь. Ну дадут список и дадут, можно сходить. Кто список даёт - тот и оплачивает, а раз оплачивают, пойти отработать не грех. Хоть бабка там, хоть кто.

Бамбук открыл для себя принцип обхода слесарем сломанного оборудования.
А в чём я бред несу?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Бамбук писал(а):

По каким бабкам-то? Зачем по ним бродить?
Если там бабла нормально обломится, то можно. А если моск бабахать будут, то нефик и ходить. Но даже если бабка корректно обозначит, что ей нужно от этого специалиста, то почему бы и съездить к ней?

Вот это Пушкин писал или кто?
Это не Вам неясно зачем ремонтник бродит по бабкам?
Бамбук
Otto Frija писал(а):

Это не Вам неясно зачем ремонтник бродит по бабкам?

Бродить надо там, где нормально с баблом. А где с баблом бедно, там незачем и бродить.
А предварительно нужно созвониться и выяснить суть проблемы. И размер гонорара.

Вот почему у моих родителей газовому котлу лет 30, но ни разу никто не ходил на ремонт? Отец сам разбирал и что-то чистил. Полёт нормальный.
алексей213
Otto Frija писал(а):

[qu...]По каким бабкам-то? Зачем по ним бродить?
Если там бабла нормально обломится, то можно. ....?

Бесполезно с ним спорить-он Тему не понимает.
там с одной стороны полоумные бедные бабки, с другой хозяева жизни которые говорят.. я хочу ТАК... и не переубедить их что есть нормы, процедуры и прочие регламенты.
Потому как если б они были внушаемые и переубеждаемые , то они не были бы богатыми
Бамбук
алексей213 писал(а):

Это ты про кого?

алексей213 писал(а):

там с одной стороны полоумные бедные бабки, с другой хозяева жизни которые говорят.. я хочу ТАК... и не переубедить их

Вот не понимаю, зачем нормальному уважающему себя специалисту лезть в такое дерьмо? Только если это дополнительно оплачивается. Пусть оплачивают, и я поеду и к бабке, не? И к прокурору спокойно, тариф 5 т.р/час.
А кто обоссанец, посланный выслушивать бабкины бредни и понты хозяина жизни забесплатно, тот ССЗБ.
Sergey566
Хорошо живут преподаватели в Вузах rlzz

wirtgen
Бамбук писал(а):

алексей213 писал(а):

Это ты про кого?

алексей213 писал(а):

там с одной стороны полоумные бедные бабки, с другой хозяева жизни которые говорят.. я хочу ТАК... и не переубедить их

Вот не понимаю, зачем нормальному уважающему себя специалисту лезть в такое дерьмо? Только если это дополнительно оплачивается. Пусть оплачивают, и я поеду и к бабке, не? И к прокурору спокойно, тариф 5 т.р/час.
А кто обоссанец, посланный выслушивать бабкины бредни и понты хозяина жизни забесплатно, тот ССЗБ.

Ну и что ты сидишь на зарплате 60 тр если нормальный специалист ? 5000 р в час , сейчас перец там осознал свою никчемность ))))
Бамбук
wirtgen писал(а):

Ну и что ты сидишь на зарплате 60 тр если нормальный специалист ?

А мне нравится эта з/п. 5 часов в день с перспективой сидеть жопой ещё меньше, а деньги те же.
алексей213
Бамбук писал(а):

[q
Вот не понимаю, зачем нормальному уважающему себя специалисту лезть в такое дерьмо? Только если это дополнительно оплачивается. Пусть оплачивают, и я поеду и к бабке, не? И к прокурору спокойно, та.

Друг у меня, не в тему газа , а в тему электричества подрабатывает- прокидывает проводку, подключение , электрофикация котеджей.

Золотых гор не нажил. С основной работы не увольняется.
Говорит с состоятельными бывают случаи...я хочу вот ТАК... Обьясняешь ему что есть правила и нормы в тему электричества.
Но ...я хочу вот ТАК....
Аккурат как в случае с полом , который не может быть выше 30, но хочу 25 в комнате
Бамбук
алексей213 писал(а):

Обьясняешь ему что есть правила и нормы в тему электричества.

Тут тема моя была в 2016-м году про подключение участка к сети. Так вот, на ИЖС твои правила и нормы не распространяются. На ИЖС законодателем является и несёт ответственность собственник.
Так что, пример не в тему.
Лежандр
Отвлекаясь от теории - через лет 5, к полтиннику, или чуть позже, ТС заипется упарится бегать по ненормальным клиентам и орудовать руками, возжелает работать опять головой в теплом офисе, но будет уже поздно.. cry

З.Ы А до пенсии еще 20 лет.. facepalm
dimuru37
Знакомым ребятам требовались специалисты по установке и ремонту котлов, поробуй к ним обратиться https://m.rusantehnik.ru/kot_otop.html Smile
tvist
Вот куда..
https://asninfo.ru/news-partners/1544-ryazanskiy-zavod-za-15-let-stal-krupneyshim-proizvoditelem-kamennoy-vaty-v-yevrazii
Рекордное увеличение мощности и рост производительности труда более чем в 2 раза — с такими показателями подошел к своему 15-летию рязанский «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.
За это время предприятие стало самым крупным производителем минерального волокна в Евразии и выпустило 42 млн куб. м готовой продукции.
«Событие, без преувеличения, всероссийского значения.
Оно выводит отечественную промышленность стройматериалов на новый уровень.
За 15 лет инвестиции в развитие завода, качество продукции и экологические аспекты превысили 5 млрд рублей.
И мы видим результаты — недавно Рязань приобрела статус кровельной столицы России. Сегодня она стала Евразийской столицей минеральной изоляции.
Это уверенный шаг для всей российской промышленности стройматериалов к лидерству на мировой арене», — заявил совладелец и управляющий партнер корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.
По словам Юрия Кушнеревича, директора «Завода ТЕХНО» в Рязани, предприятие постоянно занимается развитием производства, модернизирует существующие мощности и открывает новые направления.
«В 2020 году мы обновили часть оборудования и приступили к изготовлению новых материалов. За счет этого ассортимент расширился на 15%, а завод смог выпустить рекордное количество продукции — почти 4 млн куб. м минеральной ваты.
По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 11%. Для нас очень важно, что у предприятия есть необходимые ресурсы, и мы смогли удовлетворить резко выросший во второй половине 2020 года спрос на теплоизоляцию», — отметил эксперт.
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ ежегодно делает инвестиции в развитие рязанского производства каменной ваты.
Общий объем вложений за 15 лет составил более 5 млрд руб.
Только в 2021 финансирование предприятия достигнет 0,5 млрд рублей. На эту сумму планируется провести реорганизацию линии по выпуску технической изоляции и продолжить экологические проекты.

«Все производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ уделяют повышенное внимание снижению воздействия на окружающую среду.
И крупнейшее предприятие в Рязани не исключение. Технологические линии здесь оснащены с учетом требований экологической безопасности и отвечают российским и европейским эконормам.
По нашим подсчетам, более 50% площадей завода занимает очистное оборудование.
И тем не менее, мы продолжаем совершенствовать системы очистки атмосферных выбросов и в этом году планируем выйти на показатель эффективности очистки 98%», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Кроме того, на заводе действует программа переработки отходов «ТН-рециклинг».
Она обеспечивает повторное использование более 95% собственных отходов производства, что снижает экологическую нагрузку на регион.
Общий объем инвестиций в проекты по охране окружающей среды за 15 лет составил 660 млн руб.

За последние 10 лет производительность труда на «Заводе ТЕХНО» в Рязани выросла на 221%. Это стало возможным за счет полной автоматизации линий, а также внедрения принципов бережливого производства.
Сегодня предприятие входит в ТОП-100 российских компаний по уровню производительности труда.
Рязанский завод каменной ваты является одним из крупных налогоплательщиков региона. Только за 2020 год отчисления в бюджет Рязанской области превысили 193 млн руб.
Всего на предприятии создано 490 рабочих мест.
Средняя зарплата составляет около 69 тыс. руб. Это почти в 2 раза больше, чем в среднем по региону*.
Около 300 тыс. руб. «Завод ТЕХНО» в Рязани ежегодно направляет на социально значимые проекты и благотворительность.
Среди них помощь детским домам и школам-интернатам, адресная помощь детским учреждениям (например, установка спортивных площадок или приобретение бытовой техники), работа с ветеранами и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ