Страница 5 из 10
Ковбой Джо
mikal писал(а):

Вот Поля тут любит рассуждать какой рай наступит, когда строить смогут только проф. строители как в США. И там так же. Попробуй сам - сдадут и налетишь на штрафы. Мало того сам ремонт ты можешь делать только в ограниченное время в году 2 или 3 месяца. Типа с марта по май. Он туда летал специально из-за этого. Как итог ремонт маленькой ванны под ключ 10 тык. евро, но зато сыр в 2-3 раза дешевле



да уж, Навальный либерде про это в своем бложике не расскажет...

Впитывайте, дурачье!
FHR
Поля прогуливал экономику в инсте.
Чтобы продать услугу профи нужен 1. Спрос 2. Платеже способный клиент.
В рашке с этим туго
poliman
Ковбой Джо писал(а):

mikal писал(а):

Вот Поля тут любит рассуждать какой рай наступит, когда строить смогут только проф. строители как в США. И там так же. Попробуй сам - сдадут и налетишь на штрафы. Мало того сам ремонт ты можешь делать только в ограниченное время в году 2 или 3 месяца. Типа с марта по май. Он туда летал специально из-за этого. Как итог ремонт маленькой ванны под ключ 10 тык. евро, но зато сыр в 2-3 раза дешевле



да уж, Навальный либерде про это в своем бложике не расскажет...

Впитывайте, дурачье!

я тут сегодня новость читал
масквоские застройщики хочут проллобировать возможность завоза гастеров в период короновируса чтобы сроки сдачи не сместить
ты представляешь?
они не хочут нанимать русских, потому что им надо достойно плотить в белую
а хочут привести гастеров шобы они за 2к в день черным налом работали

это геноцид русского населения

во всем нормальном мире если нет желающих работать за 10долларов - повышают расценку до 15-20 и находят желающих
если нет - повышают дальше

только в путенской россии расценку не поднимут а завезут гастеров, потому что им платить не надо дорого
а русские пусть без работы сидят, но им не поднимем и не заплатим по законам той страны в которой работаем - а это значит в белую.

поэтому в россии до сих пор нет минимальных почасовых ставок на каждую профессию, потому что тут бизнес основан на дешевых рабах.
тут не нужны люди которым надо плотить в белую.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

FHR писал(а):

Поля прогуливал экономику в инсте.
Чтобы продать услугу профи нужен 1. Спрос 2. Платеже способный клиент.
В рашке с этим туго


ничо подобного
как только введут услуги строго от профи, то куеплеты пойдут учится в профи, а не руль крутить
те кому надо строиться - возьмут в долг но построят
и эти все движения пойдут одним моментом
тут будут и строители и тренеры и продавцы цветов и кафетерии и тд
вся сфера услуга должна быть строго лицензирована, чтобы там не было демпенгующих гастеров
Илья В.
poliman писал(а):

Щас мужика вез
Он из Челябинска
Производство оборудования для сыроварни
И сам варит сыр
Молоко берет у частников по 35₽
Себестоимость сыра выходит около 600₽/кг
Продают в маскве 1400₽/кг
И говорит будут поднимать до 2000₽
Народ берет



Ел я наш сыр по 1500 и дороже.
Ну не то блин...
До итальянского сыра по 7-10 евро за кило, как до Китая раком.
pklyonov
poliman писал(а):

во всем нормальном мире если нет желающих работать за 10долларов - повышают расценку до 15-20 и находят желающих
если нет - повышают дальше

Это где так делали? На каких стройках века?
Покамест Амазон, чтобы не повышать оплату чернорабочим складов, внедряет там роботов )))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

poliman писал(а):

как только введут услуги строго от профи, то куеплеты пойдут учится в профи, а не руль крутить

А ты уверен, кстати, что ты профи? Пойдёшь экзамен сдавать, а не выйдет? ))))
poliman
pklyonov писал(а):


poliman писал(а):
во всем нормальном мире если нет желающих работать за 10долларов - повышают расценку до 15-20 и находят желающих
если нет - повышают дальше
Это где так делали? На каких стройках века?


в европе делали
там рабочих рук не хватает - готовы брать абреков из всех других стран
pklyonov писал(а):

poliman писал(а):
как только введут услуги строго от профи, то куеплеты пойдут учится в профи, а не руль крутить
А ты уверен, кстати, что ты профи? Пойдёшь экзамен сдавать, а не выйдет? ))))


если не выйдет - выучу и пересдам
у меня и образование и опыт работы есть. мне не за что переживать.
pklyonov
poliman писал(а):

там рабочих рук не хватает - готовы брать абреков из всех других стран

Хм, что делали в Европе: повышали расценки или брали абреков из других стран?
poliman
pklyonov писал(а):

poliman писал(а):

там рабочих рук не хватает - готовы брать абреков из всех других стран

Хм, что делали в Европе: повышали расценки или брали абреков из других стран?

повышали расценки и везли абреков из россии и украины
SDRIVER
802 писал(а):

С/х земля вроде как не может быть твоей собственностью - это государственная собственность


facepalm
802 писал(а):

Будет больше таких производителей - будут цены снижацца в конкурентной борьбе,


не будут Smile
Cray
Радикализация общества.
В явном виде умеренных и спокойных центристов днем с огнем.
Пока все по классикам.
bboyan
wirtgen
poliman писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

mikal писал(а):

Вот Поля тут любит рассуждать какой рай наступит, когда строить смогут только проф. строители как в США. И там так же. Попробуй сам - сдадут и налетишь на штрафы. Мало того сам ремонт ты можешь делать только в ограниченное время в году 2 или 3 месяца. Типа с марта по май. Он туда летал специально из-за этого. Как итог ремонт маленькой ванны под ключ 10 тык. евро, но зато сыр в 2-3 раза дешевле



да уж, Навальный либерде про это в своем бложике не расскажет...

Впитывайте, дурачье!

я тут сегодня новость читал
масквоские застройщики хочут проллобировать возможность завоза гастеров в период короновируса чтобы сроки сдачи не сместить
ты представляешь?
они не хочут нанимать русских, потому что им надо достойно плотить в белую
а хочут привести гастеров шобы они за 2к в день черным налом работали

это геноцид русского населения

во всем нормальном мире если нет желающих работать за 10долларов - повышают расценку до 15-20 и находят желающих
если нет - повышают дальше

только в путенской россии расценку не поднимут а завезут гастеров, потому что им платить не надо дорого
а русские пусть без работы сидят, но им не поднимем и не заплатим по законам той страны в которой работаем - а это значит в белую.

поэтому в россии до сих пор нет минимальных почасовых ставок на каждую профессию, потому что тут бизнес основан на дешевых рабах.
тут не нужны люди которым надо плотить в белую.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

FHR писал(а):

Поля прогуливал экономику в инсте.
Чтобы продать услугу профи нужен 1. Спрос 2. Платеже способный клиент.
В рашке с этим туго


ничо подобного
как только введут услуги строго от профи, то куеплеты пойдут учится в профи, а не руль крутить
те кому надо строиться - возьмут в долг но построят
и эти все движения пойдут одним моментом
тут будут и строители и тренеры и продавцы цветов и кафетерии и тд
вся сфера услуга должна быть строго лицензирована, чтобы там не было демпенгующих гастеров

У пыни сейчас проблема в демографии , ему проще завести гастеров и дать им гражданство . Чем ждать пока ты на ноги встанешь и рожать начнёшь . А эти расплодятся как кролики и вот они россияне смугломордые . Вот на днях и закон приняли платить гастерам пенсии . И можно долго кивать на Европу , где беженцев завезли . У нас не лучше ситуация .
pklyonov
poliman писал(а):

повышали расценки и везли абреков из россии и украины

Что-то не сходится. Зачем повышать-то, если есть абреки? Местные залупились: хотим больше денег - их пинком под зад и на их место абреков. Зачем повышать расценки?
MPS
В супермаркете Bonpreu в Испании, в сырном отделе, вдруг понял что в отличие от испанского в наших супермаркетах, в отделах сыров, не пахнет ничем. В Европе же, там где колбаса ею и пахнет, где сыры воздух можно ножом резать от стоящего аромата выдержанного сыра.
Согласен с теми, кто говорит, что после Европы наш пластилин из пальмового масла в горло не лезет. Так и есть. Сколько не перебирали и не пробовали из отечественных "импортозаместителей" - ничего похожего даже на дешёвые европейские сыры.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ken13 писал(а):

Когда удается вкусить сырку с европейский прилавков сразу понимаешь насколько убогий сыр на наших полках (((

"Ширпотреб" по 2 евро за 200 грамм в Carrefour кладет на лопатки белебеевский и иже с ним поделки. Увы


Сыр как автомобиль - он или получается или нет.


gpn
+100000
приорист
pklyonov писал(а):

poliman писал(а):

там рабочих рук не хватает - готовы брать абреков из всех других стран

Хм, что делали в Европе: повышали расценки или брали абреков из других стран?


в европоамеригах каждую суботу выходят на демонстрации профсоюзы и пистят зажравшихся буржуев . а здесь их сразу вяжут как тех кто выступает против власти
802
Илья В. писал(а):

Ел я наш сыр по 1500 и дороже.
Ну не то блин...
До итальянского сыра по 7-10 евро за кило, как до Китая раком.



Самовнушение Pardon Очень многие "гурманы" обосрались на часто устраиваемых мною слепых тестах - покупаю пиво чешского производителя и такое же, но сваренное у нас - все "гурманы" угадывают импортное с вероятностью 50%, иначе говоря просто угадывают или не угадывают, а не определяют по вкусу, который якобы у чешского акуенен, а нашего разлива - отстой hehe С сырами еще не пробовал, но идея хорошая - попробую подобрать наши сорта, схожие по вкусу с импортными Smile
FHR
А плавленый сырки едите?
802
FHR писал(а):

А плавленый сырки едите?



Мог бы сразу поинтересовацца кто способен кучу говна сожрать hehe
Mihalych78
FHR писал(а):

А плавленый сырки едите?



регулярно покупаю крымские
на вкус -приятные
Илья В.
802 писал(а):

Самовнушение



У нас походу везде самовнушение, ВАЗ не хуже, Йотафон не хуже яблока, помидоры не хуже узбекских, станки не хуже, итд... Да все наше не хуже, все самовнушение, но вот беда, при наличии денег и отсутствии запретительных пошлин на ввоз покупают почему то импортное.
mikal
Илья В. писал(а):

но вот беда, при наличии денег и отсутствии запретительных пошлин на ввоз покупают почему то импортное.


Ну водочка альфа наша ничуть не хуже мамонта или серого гуся, а стоит в три раза дешевле dns4 Smile Коньяк Кизлярский 13 летний ничуть не хуже и в два раза более дорогих оппонентов. Колбасы есть замечательные. Сыр Президент с первой страницы крайне годный продукт Good Может до камамбера свежайшего и не дотягивает, но ничуть не хуже, а за счёт свежести в основном лучше подобных польских и немецких. А вот с твёрдыми пока сливаем - это факт Pardon
Vassya
Илья В. писал(а):

802 писал(а):

Самовнушение



У нас походу везде самовнушение, ВАЗ не хуже, Йотафон не хуже яблока, помидоры не хуже узбекских, станки не хуже, итд... Да все наше не хуже, все самовнушение, но вот беда, при наличии денег и отсутствии запретительных пошлин на ввоз покупают почему то импортное.


Наше самовнушение не имеет аналогов в мире
Илья В.
mikal писал(а):

Ну водочка альфа наша ничуть не хуже мамонта или серого гуся, а стоит в три раза дешевле



Не употребляю водку не могу сказать.

mikal писал(а):

Коньяк Кизлярский 13 летний ничуть не хуже и в два раза более дорогих оппонентов.



Этот если мне не изменяет память стоит около 1300 за 0,5.
Кизлярский если не палево вролне себе.
На эти деньги я предпочту реми мартин VSOP который за бугром стоит около 16-18 евро.

mikal писал(а):

Колбасы есть замечательные.



Есть так же по ценнику от 1200+ за кг.
poliman
Васек ты где пропадал?
В запое что-ли был?
Иван Карданов
poliman писал(а):


а хочут привести гастеров шобы они за 2к в день черным налом работали
это геноцид русского населения



А это русское население чего ждет то на печи, раз его геноцидят? Доброго царя?

poliman писал(а):


во всем нормальном мире если нет желающих работать за 10долларов - повышают расценку до 15-20 и находят желающих
если нет - повышают дальше


Да-да... Поэтому в штатах столько нелегалов, что там так обповышались, что за место у кассы мака очередь из кандидатов наук выстроилась.
Ковбой Джо
802 писал(а):

Илья В. писал(а):

Ел я наш сыр по 1500 и дороже.
Ну не то блин...
До итальянского сыра по 7-10 евро за кило, как до Китая раком.



Самовнушение Pardon Очень многие "гурманы" обосрались на часто устраиваемых мною слепых тестах - покупаю пиво чешского производителя и такое же, но сваренное у нас - все "гурманы" угадывают импортное с вероятностью 50%, иначе говоря просто угадывают или не угадывают, а не определяют по вкусу, который якобы у чешского акуенен, а нашего разлива - отстой hehe С сырами еще не пробовал, но идея хорошая - попробую подобрать наши сорта, схожие по вкусу с импортными Smile



с нашим вином тоже самое.

У Ильи кстати тоже самое и со шлюхами. Только, мол, надо брать люксовых шлюх. Чем хуже шлюхи по 3-5к - неясно
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 5 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы