Страница 20 из 38
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

При этом разница в доходах на одинаковых должностях, имхо, меньше чем в 4-4.5 раза.

А в руководящих составах или ИП ее вообще может не быть.

Дело в количестве людей с деньгами, а не в абсолютных цифрах.
А Москве на единицу площади оно в разы больше.

Алексей 123 писал(а):

Это еще лям если по скромному и два если по нормальному.

Чего сломать все лям??? таджики все сломают до голых стен за 50К+-
Или ты про ремонт?
Ремонт да, 15 тыс за квадрат выйдет где то. Скорее всего даже 20
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Чего сломать все лям??? таджики все сломают до голых стен за 50К+-
Или ты про ремонт?
Ремонт да, 15 тыс за квадрат выйдет где то. Скорее всего даже 20

Сломать мало.
Хотелось бы еще по новой отделать перед заездом. Smile
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Илья еще совсем недавно считал что жилье в хрущевке самое оно.

Не надо песдить, я писал про хрущевку в центе против домов в епенях или новостроев.

Алексей 123 писал(а):

Всегда покупал последний этаж. Что бы сверху гарантированно шума не было.
Ессно с тех этажом.

В тех домах что устраивают нет вариантов с последним этажем, в этом доме например на последнем этаже пентхаус на 250+ квадратов вроде с видом на сосновый бор. Не продается сцуко. Но и ценник будет где то 10-11 млн сейчас.
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Илья еще совсем недавно считал что жилье в хрущевке самое оно.

Не надо песдить, я писал про хрущевку в центе против домов в епенях или новостроев.

Вот я про это и грю.
А ща смотрю во кус вошел. Smile

Илья В. писал(а):

В тех домах что устраивают нет вариантов с последним этажем, в этом доме например на последнем этаже пентхаус на 250+ квадратов вроде с видом на сосновый бор. Не продается нехороший человек. Но и ценник будет где то 10-11 млн сейчас.

Да, найти путную квартиру по вменяемой цене не просто.
Я не смог.
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

А ща смотрю во кус вошел.

Так какой вкус то?
как раз это тоже центр, самый лучший район Калуги считается, улучшаю условия, ребенок растет.

Если бы его не было, меня хрущевка устраивала в принципе и главное район тоже.
Щас если эту возьму - придется другие расходы серьезно сократить, а этого делать не хочется очень.
Ковбой Джо
какой еще лям на ремонт 120 метров ? facepalm pst
MEPHI_Aahz
300 дизайн проект, 1200 бригаде по 10 за квадрат.

материалы, техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

Я кухню брал за 500 еще в 2009. Вот и посмотрим, какова инфляция...
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Так какой вкус то?

Квартиры совсем другого уровня и цены.

Илья В. писал(а):

если эту возьму - придется другие расходы серьезно сократить, а этого делать не хочется очень.

УАЗик и лыжи? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

какой еще лям на ремонт 120 метров ?

Скромный ремонт.
MEPHI_Aahz
Цены продолжают расти

https://www.cian.ru/sale/flat/241435377/ стояла за 39 вчера

Сегодня 40.5
Алексей 123
MEPHI_Aahz писал(а):

материалы, техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

Можно дороже. Pardon
Мое ИМХО, нелепо тратить на отделку сумму равную или большею стоимости квартиры.
MEPHI_Aahz
Алексей 123 писал(а):

Мое ИМХО, нелепо тратить на отделку сумму равную или большею стоимости квартиры.

Техника и отделочные материалы в любом регионе (кроме труднодоступных) стоят примерно одинаково.

А квартиры - по-разному.
Алексей 123
MEPHI_Aahz писал(а):

Техника и отделочные материалы в любом регионе (кроме труднодоступных) стоят примерно одинаково.

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Для квартиры за лям логично подобрать другую технику и отделку чем для квартиры за 40 лямов.
Ahmet99
нафиг в этот пузырь вкладываться, еще не говорили?
Алексей 123
Ahmet99 писал(а):

нафиг в этот пузырь вкладываться, еще не говорили?

Жить то где то надо.
Ahmet99
может ну её, эту москву? есть места в стране, где дешевле и перспективы лучше?
У нас тут в питере говорят, что есть места, где климат лучше. А он везде лучше, где южнее hehe

Вот взять и переехать из Москвы в перспективное место. Где сейчас только всё строится и развивается, где в дальнейшем будет работа и хорошая жизнь!
Сейчас многие не понимают, забыли, но есть оружие, способное снести такой город, как Москва. На месте него ничего не будет дальше, ничего. И людей столько там не надо.
Под новой властью построим столицу в более благоприятном месте, это будет новое мироустройство.
Сейчас то, что предлагается в миллионниках - это экономия боеприпасов для противника. Тут всё компактно, большие жертвы и маленькие расходы. Стрелять по деревням НАТО не будет. Сами подумайте, будь вы на месте руководителей, куда бы вы в первую очередь бомбили.
Я бы там жильё покупать не стал hehe

https://www.youtube.com/watch?v=siuhnEOFiOI
MEPHI_Aahz
Алексей 123 писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Для квартиры за лям логично подобрать другую технику и отделку чем для квартиры за 40 лямов.

Таки я про что и толкую.

Если в Москве такая хата 37, а в Калуге точно такая же хата, но в Калуге, за 7 - должна ли быть другая техника и отделка?
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

тут уже простор вообще не ограничен.

Алексей 123 писал(а):

УАЗик и лыжи?

В том числе.
В этом году лыжи скушали 250, покупка авто 1 500, Астрахань 100, селигер 110, УАЗик 320. Думаю этого не мало.
Лыжи в 2021 это вообще моя боль, вообще не понятно как выехать.
Но я сцуко туда даже в кредит поеду...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Это с чего вдруг? Типо в хрущевку телевизор китай за 30 К, а в четырешку 120 квадратов самсунг за 150??? что за бред?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ahmet99 писал(а):

может ну её, эту москву?

факт!

Ahmet99 писал(а):

есть места в стране, где дешевле и перспективы лучше?

Дешевле есть, перспективы это вряд ли
Яков_Лещ
MEPHI_Aahz писал(а):

Цены продолжают расти

https://www.cian.ru/sale/flat/241435377/ стояла за 39 вчера

Сегодня 40.5

Показов - нет, предложений по цене - тем более. А давайте поднимем на полтора миллиона? Давайте! facepalm
G-Driver
Алексей 123 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Скромный ремонт.

Такой лучше даже не начинать pst

Или ты стоимость материалов не считаешь? Razz
masta
Яков_Лещ писал(а):

Показов - нет, предложений по цене - тем более. А давайте поднимем на полтора миллиона? Давайте! facepalm

С таких я больше всего угораю... facepalm
Сам же мониторю время от времени... Висит одна хата в продаже с прошлого декабря... Висела за 4.5 ляма... Тут смотрю: он аже, но с августа уже за 4.9 висит... 63
Это что? Кто-то думает, что продает сильно дешево, поэтому никто и не берет? 63
Яков_Лещ
masta писал(а):

Это что? Кто-то думает, что продает сильно дешево, поэтому никто и не берет? 63

Или это собственник-подождун (не спешит продавать, кому надо - так купят), или агент-конформист (заключил договор по нереальной цене, в надежде потом "прогнуть" собственника, да только собственник сам прогибает агента), или агент-профессионал (предложения по цене получены, но есть надежда путём повышения цены в рекламе выдернуть на показы потенциальных покупателей из списка интересующихся). Вот третье - это я понимаю, на растущем (во всяком случае, по слухам) рынке так делать можно и нужно. Good

А ЦИАН врёт, соловьём заливается:

Цитата:

Полежаевская ⋅ 7 мин. на транспорте Хорошево ⋅ 3 мин. на транспорте

facepalm 63
masta
Яков_Лещ писал(а):

Или это собственник-подождун (не спешит продавать, кому надо - так купят), или агент-конформист (заключил договор по нереальной цене, в надежде потом "прогнуть" собственника, да только собственник сам прогибает агента), или агент-профессионал (предложения по цене получены, но есть надежда путём повышения цены в рекламе выдернуть на показы потенциальных покупателей из списка интересующихся). Вот третье - это я понимаю, на растущем (во всяком случае, по слухам) рынке так делать можно и нужно. Good

Т.е. это нормально хату без малого год продавать и потом ценник накручивать? hehe
Алексей 123
MEPHI_Aahz писал(а):

Алексей 123 писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Таки я про что и толкую.

Если в Москве такая хата 37, а в Калуге точно такая же хата, но в Калуге, за 7 - должна ли быть другая техника и отделка?

Для меня это очевидно на уровне подсознания. Smile

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Илья В. писал(а):

Это с чего вдруг? Типо в хрущевку телевизор китай за 30 К, а в четырешку 120 квадратов самсунг за 150??? что за бред?

Типа того.
Но в хрущевку в регионе моно и попроще, а в хорошею квартиру к ТВ за 150 надо и акустику этак за 150.

Должен быть разумный баланс в расходах. Smile

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

G-Driver писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Скромный ремонт.

Такой лучше даже не начинать pst

Почему?
Последнею квартиру покупал лет 10 назад.
Трешка в панельном доме в 86 квадратов.
С отделкой.

По их калькуляции можно было без отделки, тысяч на 60 дешевле.
И я думаю это было близко к правде. Smile

С поправкой на инфляцию + на метраж + брать не само самое дешевое, а просто дешевое + издержки больше при отделки одной квартиры по сравнению с отделкой на потоке. В общем к ляму выйдет.
STAS152005
Сейчас многие из Москвы ноги мылят. Особенно на фоне короновируса...
А так по ремонту я вон в туалет уже под сотку кинул. Плитка 16 штук...унитаз 16... Рольставни поставил 26900... Еще надо потолок и двери.. и это я сам все делаю.. коридор решил сделать так считай керамогранит 16 штук. Обои 6.. краска и фигня разная еще 5-ка. Плюс свет в 6 т.р...про комнаты даже не сметил еще... Но думаю в 100ку вылезет. За комнату.
Да двери и плинтус пока думаю что сними делать. Замена в 50-60 штук за 5 дверей...и это при том что стяжка,стены ровные...не надо с этим заниматься... Хотя вон в туалете тоже думал что не надо будет. А сейчас приходиться стены выводить под плитку...
masta
STAS152005 писал(а):

А так по ремонту я вон в туалет уже под сотку кинул. Плитка 16 штук...унитаз 16... Рольставни поставил 26900...

Че, рольставни в туалет? 63

ЗЫ: И что там за толкан за 16 рубасов? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ