Саратов - Волгоград по федеральной трассе. По пути туда подъезжая к Волгограду на подъеме там конкретная стиральная доска. В этом месте дорога вывела из себя. Обратно особо не заметил. Приходилось только снижать скорость до 90-110 на неровных участках. А так держал 130-140, макс - 153 по БК.
Местами дорога очень хорошая.
Карта у меня дома, принесу, могу описать точно маршрут - как ехали. Самая нормальная дорога после Волгограда - через Сальск, вот там можно дать волю мотору, машин почти нет, дороги хоть и узкие, но ровные.
В Абхазии воообще очень спокойно. Конечно, сервиса там нет, развлечений не много, все осталось с советского союза, но жилье с кондеем можно найти. Мы то уезжали вообще после событий в Кодорском Ущелье, жена напрягалась, хотела путевку сдавать, но поехали. Вообще никаких намеков на боевые действия.
Напряг немного переход границы, можно простоять и 6 часов, а можно пройти и за 20 минут.
Из развлечений - ездили в Новый Афон, Сухум, на озеро Рицца. Сухум красивый город, но много разрушенных зданий. Вообще по Абхазии много брошенных домов - в войну выгнали грузинов, дома остались. Природа красивая, фрукты в принципе привозные - турецкие. Из своего - инжир, фундук - 50р. кг., персики - 65 р.кг. , чурчхела - 20 р., кукуруза - 20 р. шт. сок мандариновый - 20 р. пол литра., вино домашнее - почти не пил, вино заводское - от 100 руб. 0,7 л. привез ящик, пиво Сухум - от 17р. бутылка, шашлык 120р. 200 гр., коньяк хороший - от 100 руб. пол литра, мед - дороговато.
Цены нормальные, у нас питание было оплачено в доме отдыха.
Народу не как на нашем юге. Я, проезжая по нашему побережью оплевался. Кафешек в Абхазии полно, хозяева ждут посетителей, особенно днем безлюдно, готовят персонально для тебя.
Местные очень доброжелательные, девчонок наших полно, парами - тройками лежат на пляже топ-лесс ... был бы не женатый, было б раздолье. Ну, и конечно природа ... природа там очень красивая.
По деньгам Турция сейчас конечно всех бъет, но я о поездки в Абхазию не жалею. Вышло порядка 40 на троих, 23 - проживание в доме отдыха с питанием, остальное - дорога, поездки, экскурсии, шашлыки, вино, подарки.
А вообще лучше туда ехать попозже - в сентябре - октябре. Цены будут еще ниже, народу меньше, поспеет хурма, собирать можно будет прямо с дерева, а море будет еще теплое.
Ну, я приехал, до сих пор остыть не могу ... :-D :-D :-D