Типа того.
Но в хрущевку в регионе моно и попроще, а в хорошею квартиру к ТВ за 150 надо и акустику этак за 150.
что за хобби такие, что под лям баксов на себя потянут..
По моим нет. Ессно если это не надо для работы. Именно за 150.
Я бы никогда не купил авто за пару лямов живя в хрущевке.
В эконом новостройках обычный российский линолеум.
На стенах простейшие российские обои, потолок побелка цена которой стремится к нулю. В ванной стены покрашены водоэмульсионной. Дешевый ессно.
А откуда инфа что у меня жилье за ЛЯМ баксов
ну больше 10-ти лет точно - на вид как будто только вчера положили, хотя четверо взрослых людей живет.
У меня дешевая кухня и дешевая столещница - Хольц клялся и божился что пленку эту на столешнице ногтем отковырять можно и что через год от нее ничего не будет
А джинсы или ботинки бы купил бы какие нибудь хорошие или ходил бы во всем из магазина низких цен по 500
Плитка/паркет по 5 - 6 тыр метр?
Ты же сказал 300 тыр. за 40 квадратов только материалы. Это 7,5 тыр за метр. Ну я отбросил по максимуму на всякие клеи/затирки/подложки и написАл 5 - 6 тыр. покрытие.
Это шо у тебя за клей такой по 4,5 тыр НА МЕТР???
А вот когда в панельке тратят на отделку по 2 - 3 ляма... это писец. При чем на выходе 100% лютый колхоз. Ибо только колхозники не умеющие считать так делают. Сужу по обявам с фото на Авито.
Около 200 - это паркет с подложкой
Вопрос о какой площади и начальном состоянии идет речь
Я тоже думал, набуя в панель 60х годов вбухивать столько бабла, пока делать не начал.
Просто приезжаешь в любой гипермаркет/рынок и смотришь цены, понимаешь что *** чего особенно скроишь.
Что то у тебя цифры не стыкуются.
купил бы новое жилье
Из гогна конфетку не сделаешь, но деньги пролюбишь.
Стяжка сантимов 6 + паркет еще 6.
При том что там потолки и так низкие.
Я бы положил линолеум, не самый дешман, а оптимальный по цене/качество и успокоился.
А если средства позволяют, то купил бы новое жилье. Там хотя бы не по 6 метров кухни, потолки рукой не зацапаешь, аликов среди соседей меньше и т.д. ит.п.
Но каждый сам знает на что и как ему лучше тратить его деньги.
Что не стыкуется?
вот тебе для ориентира цены на материалы:
Ну и как бэ все же ремонт сильно дешевле чем куда-то переезжать по мск, да и потом я в этой хате родился, район отличный
купил бы новое жилье
200 тыр. на 40-к квадратов это покрытие за 5 тыр, а не за 2-3 тыс.
Гламурненко!
Я у себя в деревне полы под плитку/ламинат ровнял стяжкой из цемента и песка.
А откуда взялась эта цифра в 2-3, если он только с 3 и стартует?
Ну скроил может 30-40 тыр, что это даст на фоне ляма?
Да и потом они ее никогда идеально под паркетные допуски не выравнивают - ямы, перепады, приходят паркетчики и заливают в зеркало наливным.
Полусухую делал?
Тык 200/40 получается он у тебя по 5 тыр за метр.
Красиво получилось?
Фотки нету?
Зачем использовать дорогие наливные полы?
Жидкую, что бы можно было равнять.
По цене: на мешок цемента за 300+ рублей 8 больших ведер песка и 200 грамм пластификатора по 60 руб. кг. Себестоимость можешь сам прикинуть.
Это качественный фарфор который не будет желтеть через пару лет..
Система микролифта с возможностью замены элемента, а не всей сидушки целиком.
Двух режимный слив для экономии воды.
Ну и еще по мелочам...
По цене: на мешок цемента за 300+ рублей 8 больших ведер песка и 200 грамм пластификатора по 60 руб. кг. Себестоимость можешь сам прикинуть.
З.Ы. я б на месте МИФИ, который ищет 30+ искал бы сразу с хорошим дизайнерским ремонтом, благо предложений в этот бюджет валом, ибо один *** потом вбухаешь как и правду говорят +20-30% от цены в ремонт: еще 6-9
Ну про цены сами все видите..в магазины ходите. Сейчас эпоха одноразовых вещей. Производители экономят на всем и все оптимизируют по максимуму... В том числе и унитазы. Это не 20-ть лет назад когда даже дешовые вещи делали с запасом ресурса. Сейчас увы и ах... Все стремятся по максимуму сократить сроки эксплуатации изделий
Ну про цены сами все видите..в магазины ходите. Сейчас эпоха одноразовых вещей. Производители экономят на всем и все оптимизируют по максимуму... В том числе и унитазы. Это не 20-ть лет назад когда даже дешовые вещи делали с запасом ресурса. Сейчас увы и ах... Все стремятся по максимуму сократить сроки эксплуатации изделий
Эра одноразовых веще только в нищей РФ. нормальный вещи никто сюда не привозит ибо у людей денег нет на них. Вот ты бы купил поляцкий церзанит в 2,5 раза дороже хохлятского?
Эра одноразовых веще только в нищей РФ. нормальный вещи никто сюда не привозит ибо у людей денег нет на них. Вот ты бы купил поляцкий церзанит в 2,5 раза дороже хохлятского?
Так купи немецкие бош и либхер, цена будет примерно на столько же дороже. Мало осталось, искать надо, но ещё есть. И Сименс немецкий есть