При этом он утверждает что степень сжатия можно повысить до 15 единиц и даже до 18.
SDRIVER
ИМХО - сказки Венского леса.
Если он это сделал, скорей всего искать его нужно на кладбище .
В газете Семь Верст написали про "кулибина" из Тольятти некий Владимир Червяков придумал как и усовершенствовал двигатель на 2106 увеличил степень сжатия до 12,5 единиц (заводская степень сжатия 8,5) и ездит на 92 бензине без детонации. КПД двигателя вырос до 12%, расход топлива снизился на 20%. Расход 5,5 литра при скорости 90 км/ч.
При этом он утверждает что степень сжатия можно повысить до 15 единиц и даже до 18.
Как бы найти его в Тольятти может он 16-клапанник также усовершенствует
Вообще-то у десятки более мягкий кузов, что снижает управляемость и вынуждает многих ставить расяжку на передние стойки (которая, впрочем, мало помогает без дополнительных доработок подвески).
только свечи все г... - не выдерживают
SDRIVER
Как ты себе это представляешь без замены "головы"?
Я конечно в теории ДВС не силен, но по-моему даже если сточить шестерочную башку до поверхности прилегания клапанов(что само по себе нонсенс), 18 все равно не выйдет. Далее, на шестерочных поршнях по-моему есть выемки под клапана - тоже ведь неспроста. Уменьшив степень сжатия мы еще больше приближаем клапана к поршням...
Далее, меньший расход означает больший КПД, т.е. бОльшую нагрузку, т.е. меньше ресурс.
И последнее - если б он реально это сделал без особой потери ресурса (расход 5,5л при 90 кмч на достаточно большой тачке с аэродинамикой кирпича) - мировые автоконцерны его бы озолотили за это ноу-хау.
только свечи все г... - не выдерживают
Как бы ты представлял себе 200 лет назад что железка летать может??
Сам факт что с такой степенью сжатия на 92 бензине ездит без детонации
Что касается нагрузки то ездят же дизеля с еще большей нагрузкой степень сжатия то на дизеле высокая
Вообщем интересно.
и почитай хотя бы http://autoreview.ru/new_site/year2001/n07/kuzova/kuzova.htm?для общего развития
чего сказать-то хотел надергаными цитатами?
цифры хочешь оспорить?
вперёд, почитаем ))
Очень много я видел аварий "Самар" с 10-ми, в которых "Самара" - сравнительно легкие повреждения, а у 10-к же - смятка типа "бампер у лобового".
Сами авторевюшники пишут, что им эти цифры малопонятны. Они не согласуются с реальностью. Достаточно пройти один и тот же скоростной поворот на зубиле и матрёхе, чтобы понять это.
Ещё можешь поддомкратить машинку и дверки пооткрывать-позакрывать.
Очень путанно написано, как именно испытывали при получении цифр. То голый кузов, в котором мешки с песком. То цельная машина со стёклами и полной начинкой. Походу, проверяли в разное время и по разным методикам, а потом цифры в одну кучу скинули.
Очень много я видел аварий "Самар" с 10-ми, в которых "Самара" - сравнительно легкие повреждения, а у 10-к же - смятка типа "бампер у лобового". Иногда мне кажется, что десятки из фольги клеят.
или ты не гонщик-синеписальщик, а мастер спорта с огромным спортивным кольцевым вкатом?
от остальных факторов
(подвеска, её настройка, тех. состояние машины, ветер, рельеф,
погодные условия, покрышки, степень их износа и т.д. и т.п.)
а у меня в 10-ке с 8400 всё нормально открывается-закрывается.
в любом случае, цифры - это одно
и при том в Самаре - труп, а в 10-ке - живой человек
Я-то конечно не мастер-специалист, но разница охерительная и она чувствуется. Авторевюшные эксперты её неоднократно озвучивали. Им тоже не веришь?
Цифры имеют смысл только тогда, когда получены в одних и тех же условиях, по одной и той же методике. Это всё равно что сравнивать тормоза на мокром и сухом асфальте, а потом скинуть в одну кучу.
Ага. Особенно краш-тесты это подтверждают. Десятка набрала 4 балла, а девятка 4 балла. Огромная разница, не правда ли?
гонщикам-профессионалам, а те давно уже пересели с восьмёрок на десятки.
так вот в каких условиях получены цифры на 8-е и 10-е семейство, толком не знаешь ни ты, ни я, ни журналисты АвтоРевю
ссылку бы...
4 балла NCAP у десятки помню, по девятке - не слышал такого....
Гонщики-профессионалы, да будет Вам известно, гоняют на специально подготовленных версиях, где от первоначальной машины остаётся только внешний вид. Один каркас безопасности чего стоит. И гоняться они будут на том, что предоставит спонсор и поставщик машин, коим в том или ином виде является и АвтоВАЗ. В данный момент, между прочим, эти же спортсмены вовсю пересаживаются на боевые Калины. Вам известны недостатки управляемости стандартной конвейерной Калины в её нынешнем виде? Так вот - в гоночных Калинах Вы этих недостатков не найдёте.
Именно из-за этого цифры полностью теряют смысл. Тем более, что ВАЗ воообще и данная лаборатория в частности являются заинтересованными лицами, которые никогда добровольно не признаются, что они накосячили с расчётами (или или же их прогнули на это технологи) и на новой модели кузов получился мягче, чем на старой.
Очень много я видел аварий "Самар" с 10-ми, в которых "Самара" - сравнительно легкие повреждения, а у 10-к же - смятка типа "бампер у лобового". Иногда мне кажется, что десятки из фольги клеят.