Страница 3 из 5
VVVVVV
Скандер
Иван, я уже писал, что у меня была Камри 87 года. Убитое ржавое корыто как и все остальные старые япошки. До сих пор плююсь.
Скандер
Вообще, послушаешь праворульщиков и диву даёшься - старые тачки у них типа цветут и пахнут. Глянешь кругом на старые леворульные японские машины - хлам на хламе, коррозия практически на всех машинах до 95-96 года (кроме Мицубиси Галант, которые оцинкованы), их владельцы (те, которых я знаю) из ремонтов не вылазят.
Складывается странное впечатление: либо праворульные япошки делаются на другой планете, либо - что гораздо более вероятнее - их владельцы живут в мире своих иллюзий, теша себя мыслью,что их машинки, подобранные на японских разборках, самые крутые тачки в мире. Very Happy
VVVVVV
Хлам встречается, конечно и среди ПР, особенно среди старых машин, видел много рухляди ПР овской и рухлядь БМВ, Опель.
Но у нас ездит по Питеру пара "Чаек". Ну красавицы, заглядение..Короче, можно восстановить любую тачку и будет до нее как до Китая раком.
Роман-НН
Патриоты старого инохлама! Рад, что Вы довольны своими машинками, но зачем же так их превозносить-то до небес?
У меня иномарок пока не было, было лишь 3 отечественных авто б/у. Потом я купил новую Ниву, потом 2112 тоже новую. В следующем году есть планы (3 тьфу, не говори гоп...) взять новый Авенсис. Старых с меня хватит! (Отечественных правда тоже Smile ) И если моя мечта осуществиться, то я не собираюсь орать, что всем нашемаркам, как до Китая раком. Чес слово, как маленькие...
GEN?
Роман-НН писал(а):

Патриоты старого инохлама! Рад, что Вы довольны своими машинками, но зачем же так их превозносить-то до небес?
У меня иномарок пока не было, было лишь 3 отечественных авто б/у. Потом я купил новую Ниву, потом 2112 тоже новую. В следующем году есть планы (3 тьфу, не говори гоп...) взять новый Авенсис. Старых с меня хватит! (Отечественных правда тоже Smile ) И если моя мечта осуществиться, то я не собираюсь орать, что всем нашемаркам, как до Китая раком. Чес слово, как маленькие...

Про планы, кто какую Феррари купит в той жизни - можно с успехом в курилке потереть.
А лучше сначала купить нормальную ино, поэксплуатировать ее годик-другой, а потом и решить - кому и каким раком до Китая...
Роман-НН
GEN? писал(а):

Про планы, кто какую Феррари купит в той жизни - можно с успехом в курилке потереть.

Может конечно всяко жизнь обернуться, но планы просто так никто не строит. Заказывать собираюсь уже зимой (там очередь).
GEN? писал(а):

А лучше сначала купить нормальную ино, поэксплуатировать ее годик-другой, а потом и решить - кому и каким раком до Китая...

может быть. Но одно дело, когда человек купил ино б/у, поездил и купил новую достойную ино, а другое, когда он, на последние гроши + взяв в долг купил старье и перспектив на новую у него нет в принципе и он же еще вопит всюду, что его хлам крут, а новый ВАЗ - г..но. Вот я о чем, прежде всего.
Amd_race
Роман-НН

Чесслово, прокатить бы вас на моем 6-летнем ПР Легнуме, а потом послушать что вы скажете, когда узнаете что за него отдали РОВНО столько же денег, что и вы за свою 2112. А когда узнаете что пока(тьфу*3) за 35 примерно тыс.км на данный момент на нем менялись только расходники и 2 лампочки(блин, надо еще одну поменять - подсветки салона со стороны водителя. Говорили же мне что ММС-ломучая машина, а я, дурак, не верил Smile ), а ломался он только один раз (виноваты установщики сигналки, расходы по ремонту за их счет, поэтому не считаю)...
Роман-НН
Amd_race писал(а):

Чесслово, прокатить бы вас на моем 6-летнем ПР Легнуме, а потом послушать что вы скажете, когда узнаете что за него отдали РОВНО столько же денег, что и вы за свою 2112.

А я же не кричу, что Ваша машина - г...но, да и не считаю так. Я про людей пишу:
Роман-НН писал(а):

Но одно дело, когда человек купил ино б/у, поездил и купил новую достойную ино, а другое, когда он, на последние гроши + взяв в долг купил старье и перспектив на новую у него нет в принципе и он же еще вопит всюду, что его хлам крут, а новый ВАЗ - г..но. Вот я о чем, прежде всего.

Скандер
АМД, знаешь, а я вот честно скажу - мне твой ММС Легнум и даром не нужен. Объяснить почему? Объясняю. Что такое ММС и что такое Легнум в наших краях никто и слыхом не слыхивал и никогда не услышит. Зачем мне автоэкзотика? Если брать старые ино, то распространённых фирм - Опель, Фольксваген, Тойота, Ниссан и т.д. Причём желательно поменьше классом. Если я и возьму когда старое ино, то никак не класса Тойоты Камри, а на 2 уровня пониже, то есть что-то типа Короллы. А так меня пока и ВАЗики вполне устраивают.
Не надо мне никаких автодиковинок со словом из трёх букв. Мой бюджет позволяет мне содержать авто попроще и подешевле. Собственно мне ничего от машины и не нужно, главное - чтоб возила. Very Happy
VVVVVV
Роман-НН "Нет перспектив в принципе" отдает, блин, колонией для пожизненнозаключенных.
Вот я купил квартиру, в ней делаю хороший ремонт. На машину у меня было 5500 баксов (гроши не последние, но на машину впритык, в долг не брал), вот я купил свой Опель, езжу уже 7 месяцев. В машине все работает, все в отличном состоянии, я всегда слежу. Даже кондей пашет. Выглядит далеко не на свой возраст (была хорошо перекрашена, есть пара мест по кузову, которые надо красить по-человечески). Я по твоему представлению, наверное, последний дебил.
В машину было вложено сразу 20000 рублей и потом еще 1500 кондей и 5 (резонаторы). Ни фига у нее не ломается, что будет дальше-посмотрим, но как ты понимаешь, взять и сломаться просто так там нечему, ну может по электрике и то не факт. Подвеска сделана сразу после покупки, вся полностью. По движку тоже (основные бабки потратил-замена клапанной крышки. Он даже масла сожрал всего 700 г на 10000.
Пока все бабки улетают в ремонт квартиры и менять машину я не буду. Продам я ее через пару лет даже если за 4000-и пофигу, когда стоимость приближается к суммам вроде 5000, удешевление идет очень несущественное.
Я обязательно приеду на ближайший слет автолады и всем желающим дам прокатиться, чтоб они тут написали отзывы. Готов поставить деньги-ни один не назовет хламом!
Роман-НН
VVVVVV писал(а):

Роман-НН "Нет перспектив в принципе" отдает, блин, колонией для пожизненнозаключенных.
Вот я купил квартиру, в ней делаю хороший ремонт. На машину у меня было 5500 баксов (гроши не последние, но на машину впритык, в долг не брал), вот я купил свой Опель, езжу уже 7 месяцев. В машине все работает, все в отличном состоянии, я всегда слежу. Даже кондей пашет. Выглядит далеко не на свой возраст (была хорошо перекрашена, есть пара мест по кузову, которые надо красить по-человечески). Я по твоему представлению, наверное, последний дебил.

А что за обиды? Никакой ты не дебил. Рад, что твоя машина в норме, но разве все вышеизложенное является поводом, чтобы орать на каждом углу, что ВАЗ - г..но, а моя ино - круто и супер-пупер? (это я не про тебя конкретно). Да, сегодня я, например, на ВАЗе (он хоть и ВАЗ, но был куплен новым), а завтра - на новой ино. Но я НЕ БУДУ кичиться этим перед владельцами ВАЗов, ибо у многих (если не у всех) эти машины были первыми, вторыми, третьими и вообще все мы автолюбители... Вот о чем я и говорил.. Если тебя задело слово "хлам", то извини, я уважаю твой выбор.
Amd_race
Роман-НН писал(а):

А я же не кричу, что Ваша машина - г...но, да и не считаю так. Я про людей пишу

Вот и замечательно.

Скандер
Скандер писал(а):

Что такое ММС

Mitsubishi Motors Corp.
Не знаю как у вас, а в Европе(месяц был в отпуске, покатался дикарем да с экскурсиями - Германия, Италия, Дания, Голландия и.т.д. - Шенген рулит) их изделия часто встречаются
Скандер писал(а):

что такое Легнум

Это Галант-универсал в праворульной раскладке Smile
Скандер писал(а):

Если я и возьму когда старое ино

Сколько, говоришь, твоей Зубилке лет?
Вот моему Легнуму 6...
Скандер
АМД, ты тогда и выражайся по-человечески. Так бы и сказал - праворульный Галант и все бы тебя поняли. А то у тебя в каждом слове и даже в нике одни понты, аж смотреть тошно.

Галант бы не купил вообще, так как слишком большая и дорогая в обслуживании машина. Праворульные машины не признаю в принципе, а леворульный Галант 2000 года НИКАК не может стоить сколько новая двенаха.

Моей зубиле 12 лет, пробег 123 000 (родной), пашет без проблем (тьфу-тьфу) второй год и я ей доволен как слон. Very Happy Почему я должен называть говном машину, которая мне исправно служит несмотря на свой возраст и не высасывает из меня постоянно деньги, как случается с большинством старых иномарок? Часто ли встречаются беспроблемные ино 94 года выпуска?
Amd_race
Скандер писал(а):

Так бы и сказал - праворульный Галант

Это было бы не точно
Скандер писал(а):

А то у тебя в каждом слове и даже в нике одни понты

Побойся Бога. Нормальный ник, и что самое смешное - он (который просто Amd) у меня уж лет 10... И на всех форумах, куда я изредка захожу чтоб задать пару вопросов он одинаков или хотя б похож. race родилось как знак хобби. (не всегда получается зарегиться как Amd_race - я не оригинален).
Скандер писал(а):

Галант бы не купил вообще, так как слишком большая и дорогая в обслуживании машина

Большая это да... Хотя меньше Волги если что.
Дорогая - да я особо не заметил. И главное - знаешь за что платишь Smile
Скандер писал(а):

а леворульный Галант 2000 года НИКАК не может стоить сколько новая двенаха

http://www.cars.auto.ru/sale/RV72222/
http://www.cars.auto.ru/sale/VK47876/
http://www.cars.auto.ru/sale/LJ39206/
http://www.cars.auto.ru/sale/QC68321/

Правда их смотреть надо внимательно. Но 100% нормальный вариант найти можно.

Я-то покупал машину у отца, а он в свою очередь брал ее с пробегом 70тык(меньше чем у представленных выше) и примерно полтора года назад - тогда да, с ЛР и 2000г. взять за цену 2112 было нереально.
VVVVVV
Роман-НН
Drinks or Beer да я не в обиде. Кстати и я на ВАЗе ездил полтора года. 2108, но мне не повезло с ним так, как с двумя Опелями. Хотя какое тут везение-просто долгий поиск и скурпулезная диагностика, когда уже понимаешь что к чему...
А восьмерка из меня все соки выжала, дороже Опеля содержание выходило...
ВСМ

Все машины с пробегом в милях. Это не из Калихворнии, где потоп был? Ню-ню. Удачи в выборе. Да и, вообще, америкосовское б/у брать - это заведомо покупать машину с убитым двиглом, не любят америкосы масло менять, не приучены. Уж тогда лучше "пруля" взять (если на нормального "европейца" не хватает) - хоть и битый да перекрашенный, но хоть с механикой проблем не будет.
Amd_race
ВСМ

Блин, не глянул внимательно...
Но и Европейца найти можно - было б желание и терпение...
Роман-НН
ВСМ писал(а):

Да и, вообще, америкосовское б/у брать - это заведомо покупать машину с убитым двиглом, не любят америкосы масло менять, не приучены.

Да уж. На запрвке кричат негру-заправщику: "Полный бак и масло поменяй". Под "маслом" на заправках понимается минералка. Они хоть, якобы ее меняют чаще, чем мы синтетику (слышал, что раз в 5-7 тысяч), но это не факт - люди-то разные бывают и раздолбаев среди них ой как много...
Johann Halter
Цитата:

взяв в долг купил старье и перспектив на новую у него нет в принципе и он же еще вопит всюду, что его хлам крут, а новый ВАЗ - г..но. Вот я о чем, прежде всего.

новая-кленовая Very Happy .... я не говорил вроде что моя 18 летняя машина - крута... по перспективам это уже не тебе точно судить, кто то покупает в долг а кто то из тумбочки, дело не в этом... дело в том что сравнивая совершенно беспристрастно свою машину и новую 2110, удостоверился еще раз , что 2110 ну не то что хлам, но ездить на ней нехотелбы ибо вибрации, крены, стоны и просто неприятно ехать... причем за 10ку баксов эти сомнительные удовольствия... Smile
Роман-НН
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я не говорил вроде что моя 18 летняя машина - крута... по перспективам это уже не тебе точно судить, кто то покупает в долг а кто то из тумбочки, дело не в этом... дело в том что сравнивая совершенно беспристрастно свою машину и новую 2110, удостоверился еще раз , что 2110 ну не то что хлам, но ездить на ней нехотелбы

А ты скажи - на твою 18-летнюю хоть одна контора КАСКО оформит? Не дай бог конечно, но в случае если сам виноват, то сколько отдашь за ремонт БМВ? У меня уже 2-я НОВАЯ машина, пусть отечественная. Покупаю их на 2 года. В следующем году, надеюсь, куплю машину лет на 5, а мож и на 6. Это, конечно же будет иномарка и опять-таки новая. И опять застрахую ее по КАСКО и буду спать спокойно. Так что новая есть новая, пусть пока и отечественная. Сложилось у Вас купить БМВ б/у, Вам нравится - это хорошо, но я пока (всякое в жизни бывает, как говорят "не говори гоп...") настроен на новые машины. Гарантия, Срвис, КАСКО рулят!

по перспективам это уже не тебе точно судить

Кстати я и не судил, да не судим буду, просто имея машину (пусть ино)
б/у за 3000-6000 баксов не нужно смеяться и высказывать удивление людьми, владеющими ВАЗом за 8000 той же валюты. Люди просто сделали выбор в пользу новой машины. Это их выбор!
Tony999io
Роман-НН писал(а):

Люди просто сделали выбор в пользу новой машины. Это их выбор!

не удержался вступлю в диалог

процитирую

дело в том что сравнивая совершенно беспристрастно свою машину и новую 2110, удостоверился еще раз , что 2110 ну не то что хлам, но ездить на ней нехотелбы ибо вибрации, крены, стоны и просто неприятно ехать... причем за 10ку баксов эти сомнительные удовольствия... !

вот и получается что у одних пусть старая но машина
у других новая но телега (мое мнение)
а так как раздел называется выбор иномарки
то некоторые люди просто советуют другим, что хватит товарищи на вазе ездить, ибо уж извините граждане вазовладельцы , но кроме 4х колес и руля в машине все таки комфорт должен присутствовать

а по поводу если не дай бог что случится, так это не только с машиной может произойти

теперь Скандеру
мы с тобой спорили по поводу стоимости обслуживания
так вот твоя машина прошла 120 тыс
а я в год проезжаю 60-70 вот реально и оцени сколько при таком пробеге ваз потребует внимания+ незнаю как в Финляндии но в России еще огромная проблема нарватся на некачественные запчасти (у меня раз лопнул тормозной шланг который стоял не более месяца)
я тебе рассказывал что купив сааб я остался доволен
может мне просто повезло с бу иномаркой, но в любом случае если смотреть машину изначально внимательно, то думаю что всегда можно найти более достойный вариант чем ваз, тем более что цена на него по моему мнению неадекватна

своим высказыванием никого не хотел обидеть, просто высказал свою точку зрения
Перец
Новую машину в топку... что можно из новых взять за пятнарь?? тока корейцев, а остальное в кредит. Так за этот кредит по 300 - 400 бачей в месяц выкидывать пару лет ну нах, за эти деньги можно каждый месяц некислые ремонты делать в машине, даже взяв убитый хлам - она столько не потребует...
А за пятнарь можно взят тачку на порядки выше, чем корейцы :cool: и уж точно по 300-400 бачей в месяц в нее вливать не надо...
Скандер
Тони, я уже понял, что спорить на эту тему бесполезно. Мне лично НЕ НАДО ездить 60-70 тысяч в год, поэтому Вазик меня устраивает. И цена старого Вазика в Финляндии МЕНЯ ЛИЧНО тоже вполне устраивает. Very Happy В России цены на них сильно завышены, но и подержанные ино тоже стоят недёшево.

На новые же машины цены вообще очень сильно завышены. Почему тогда ты и твои единомышгленники постоянно ругаете только ВАЗ? Илои ты считаешь, что цена нового Мерседеса отвечает его качеству и нисколько не завышена? :-D

О запчастях. Левые, нелевые - не знаю. Я для своих Жигулей запчасти беру исключительно в России. Жалоб на качество пока не было. Не исключаю конечно, что и дерьма всякого тоже продаётся немало. Но почему ты считаешь, что китайские запчасти для Тойот или польские для Опелей более качественные чем российские для Жигулей? Smile
Скандер
Небольшая поправка. Единственное, что беру в Чухонке - масло. Оно там немного дешевле выходит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ