Страница 18 из 134
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
Моаи
-Viewer- писал(а):

Ну да, тыщу он сейчас стОит.

Больше, у нас нашел только 1400
-Viewer- писал(а):

Если так, то скорее всего новая корзина ВИС - косячная. И, соответственно, её надо поменять на старую Сакс,

запомнил, но сейчас не полезу. Кстати, или я приноровился, или притирка всеж имеет место быть, пробуксовка не пропала, но получше стало, тьфу-тьфу-тьфу. а),б) Буду думать, но опять же это только менять и смотреть что получится. Не, не полезу зимой Laughing Drinks or Beer
торантино писал(а):

Как сойдёт? У тебя корзина на прежнем уровне осталась и естественно её нажимной.

Ну, какнибудь Laughing Мы же комсомольцы! Только стоя и Только в гамаке Laughing . Про неизбежные расходы, на новый маховик понял. cry И Это опять все сливать-снимать vst Не, ну нафг, не сейчас точно. Drinks or Beer
Лысик писал(а):

Встает и даже ездит pst
тоже

Ну это у тебя еще по божески, у меня вот эти места реально под отвертку протерлись, при этом оно даже ехало худобедно ROFL[/img] Ьляя Это сейчас и картинку нельзя на форум вставить?? Только на сторонний хост? Дык, форум и был хорош тем, что с хостов картинки со временем пропадали, а на форуме все инструкции наглядно сохранялись. Мляя, ппц, учитесь буквами описать что такое хмурое, я что такое пряное.
Лысик
Моаи писал(а):

Это сейчас и картинку нельзя на форум вставить?

предпросмотр сообщения и вставляешь. Лишь бы размер подходил.
-Viewer-
Моаи писал(а):

сейчас не полезу

Ну тогда пока изучай авито и подобные места в поисках маховика неподалёку, чтобы точно не зазря коробас скидывать Smile. Параллельно можно изучить приёмки чермета, в наших краях, к примеру, движки (с маховиками вместе) встречаются часто. Сломать маховик непросто (имевшее место быть падение с большой высоты хорошо видно по заплющенным зубьям венца, следовательно такое изделие не покупается Smile), а износ рабочей части прекрасно видно.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Параллельно можно изучить приёмки чермета, в наших краях, к примеру, движки (с маховиками вместе) встречаются часто. Сломать маховик непросто (имевшее место быть падение с большой высоты хорошо видно по заплющенным зубьям венца, следовательно такое изделие не покупается ), а износ рабочей части прекрасно видно.

ну ты наговоришь hehe
маховик на таз на разборке искать, при цене нового 2р, смысл с помойки брать непонятно что?
я бы понял ещё покупать с разборки маховик на ино где цена нового как за крыло самолёта или двухмассовый какой нить у которого цена 50р нового, тут ещё можно поискать и б/у.
-Viewer-
Dranik писал(а):

смысл с помойки брать непонятно что?

Смысл простой - деньгов если нету, новый от 2800, с приёмки обойдётся в 100, можно при случае штуки 3 купить и выбрать чего поприличнее.
Alexandr972
Добрый вечер! Возник такой спор. Сам палец шаровой или посадочное место в рычаге мажет кто нибудь графиткой или литолом? И нужно ли это вообще?
Dranik
Alexandr972 писал(а):

Возник такой спор. Сам палец шаровой или посадочное место в рычаге мажет кто нибудь графиткой или литолом? И нужно ли это вообще?

зачем и для какой цели?
Alexandr972
Dranik писал(а):

зачем и для какой цели?

Для лёгкого разбора в последствии.
Мне кажется что со смазкой плохо за фиксируется палец в конусе рычага. Х.з.
торантино
Alexandr972 писал(а):

И нужно ли это вообще?

Не нужно. Но если хочется.то смаж.
Alexandr972 писал(а):

С нормальным съемником, всё хорошо снимается.
Alexandr972 писал(а):

Мне кажется что со смазкой плохо за фиксируется палец в конусе рычага. Х.з.

Есть такая вероятность. Если недотянуть,то пальцу уже легче будет разболтаться.
Dranik
Alexandr972 писал(а):

а ничо что там конусная посадка которая по умолчанию подразумевает жёсткое соединение.
даже если намажешь, при затяжке гайки пальцем всё выдавит и далее при разборке так же съёмник потребуется.
Vik
мажу, но неуверен что есть смысл ;)
kazak1102
Vik писал(а):

мажу, но неуверен что есть смысл Wink

Скорей всего не приржавеет... По крайней мере не так быстро, как сухое... supercool
Alexandr972
kazak1102 писал(а):

Vik писал(а):

мажу, но неуверен что есть смысл Wink

Скорей всего не приржавеет... По крайней мере не так быстро, как сухое... supercool

Тут лишь бы по тонкой масляной пленке палец прокручивается не начал или вверх вниз ходить? Может же послабиться соединение на масле?
kazak1102
Alexandr972 писал(а):

Может же послабиться соединение на масле?

Там плёнка пару микрон, так что при затяжке нужным моментом ничё не ослабнет... На шаровых такого не замечал, а на наконечниках гайки со шплинтами... Прикисшие наконечники пришлось подрезать болгаркой, благо, что он на выброс были, и я с ними не стал возиться... Токо после этого с молотка выбил...
Не думаю, что от смазки будет вред... supercool
-Viewer-
Vik писал(а):

неуверен что есть смысл

А он есть Smile. При той точности с которой сделаны рычаги и пальцы, в самое отвественное место попадает вода и делает своё рыжее дело и в наиболее тяжёлом случае (например если она с завода и ей лет 7) чтоб вынуть шаровую может потребоваться сварка. При наличии же смазки дело ограничивается максимум кувалдометром (когда гайку гераклы закручивали).
Dranik
-Viewer- писал(а):

А он есть . При той точности с которой сделаны рычаги и пальцы, в самое отвественное место попадает вода и делает своё рыжее дело и в наиболее тяжёлом случае (например если она с завода и ей лет 7) чтоб вынуть шаровую может потребоваться сварка. При наличии же смазки дело ограничивается максимум кувалдометром (когда гайку гераклы закручивали).

так как владелец ино расслабился просто hehe
или ты уже забыл что в узлы подвески Вазов тех лет приходилось лазить чаще чем вода успевала приварить палец шаровой к рычагу.
торантино
kazak1102 писал(а):

Скорей всего не приржавеет.

Alexandr972 писал(а):

по тонкой масляной пленке палец прокручивается не начал или вверх вниз ходить?

Не, не будет. nea Он поджат весом авто. Случай когда колесо резко падает в яму ,бывает не так часто,да и скорость падения демпфируется амортом. Если стойка неисправна на отбой ,то уже больше шансов и то не на много.
-Viewer-
Dranik писал(а):

так как владелец ино расслабился просто

Да ни разу Smile. Вот, например, товарищеская 2112 ездит с шаровыми Трек-спорт с 2014 или 15-го года. Последний раз они проверялись этим летом, замены не требовали. Заводскую или поставленную кривыми руками при помощи сварки, кстати, выдёргивал как раз оттуда.
All Exx64
-Viewer- писал(а):

Вот, например, товарищеская 2112 ездит с шаровыми Трек-спорт с 2014 или 15-го года. Последний раз они проверялись этим летом, замены не требовали

Дорогущие они стали, дороже TRW JBJ156...я TRW в конце 2015 года поставил, прошли 54 ткм, в октябре внутренние ШРУСы менял и подшипник ступичный, шаровые проверил - нормальные! Good
Vik
Dranik писал(а):

или ты уже забыл что в узлы подвески Вазов тех лет приходилось лазить чаще чем вода успевала приварить палец шаровой к рычагу.

В 2012 поменял рычаги, поставил в них новые шаровые. Так только в 2018ом поменял шаровые. А бродов за эти годы было немало...
Alexandr972
[quote="All Exx64"][quote="-Viewer-"]

Дорогущие они стали, дороже TRW JBJ156...я TRW в конце 2015 года поставил, прошли 54 ткм, в октябре внутренние ШРУСы менял и подшипник ступичный, шаровые проверил - нормальные! Good[/quoя
Я тоже такие же вот прикрутил из за чего собственно вопрос. Приятно в руках просто держать даже и ходят плавно без закусываний прилипания. Единственное как то глубоко палец сел в рычаг ? Может диаметр чуть меньше наших? Ты не замечал такого?
All Exx64
Нет, нормально палец в рычаге сидит.
Alexandr972
У меня так залезли что запросто ещё одну гайку накрутить можно. Это рычагами капец? Рычаги автопродукт от подрамника.
Dranik
Vik писал(а):

В 2012 поменял рычаги, поставил в них новые шаровые. Так только в 2018ом поменял шаровые. А бродов за эти годы было немало..

ну и шаровая то в итоге приварилась к рычагу или всё же слетела с молотка?
Alexandr972 писал(а):

У меня так залезли что запросто ещё одну гайку накрутить можно. Это рычагами капец? Рычаги автопродукт от подрамника.

это пальцы прослабленые если речь про импорт шаровые.
Alexandr972
Dranik писал(а):

Vik писал(а):

В 2012 поменял рычаги, поставил в них новые шаровые. Так только в 2018ом поменял шаровые. А бродов за эти годы было немало..

ну и шаровая то в итоге приварилась к рычагу или всё же слетела с молотка?
Alexandr972 писал(а):

это пальцы прослабленые если речь про импорт шаровые.

Меньше в диаметре в смысле? Шаровые трв зафиксировались в итоге но накрутил ещё по кнтргайке так много резьбы вылезло.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ