Страница 1 из 1
Z
Доброго.
Есть возможность весьма недорого купить автосаб номиналом честный 1 квт.
В машину он мне не нужен по разным причинам да и там уже есть.
Задумался - может домой его поставить?
Но я не понимаю чем его дома раскачать. По домашнему аудио я не особый спец и усилителей чтобы в 2 ома дома полтора кила давали я не видел.
Собственно вопрос - может кто посоветует что. Слабый усь его не качнет т.к. подвижка тяжелая и губа тугая.

Цена настолько интересная ситуативно, что не купить не могу почти, а вот как использовать придумать не могу, но купить хочу ибо реально по случаю очень недорого отдают.
СанёкСтавропольский
Дай подумать... Эммм... Может...
Усилком? wwow
Z
Но я не знаю домашних моделей с выходом в 1,5 кВт в 2 ома.

Есть вариант автомобильным, но тогда я не знаю чем записать уже усь.

Бегло домашнего уся в кило- полтора на 2 ома я не нашел. Все обычно ват по 200, ну 400. Никаких киловаттов.
Яков_Лещ
Z
Круто. Спасибо.
seregaZ
нескромный вопрос - а зачем дома саб с номинальной мощей в 1кВт?
и кто мешает к нему усил меньшей мощи подключать?
Slavny
seregaZ писал(а):

там нет никаких реальных 1квт. реальная моща там ватт 350
СанёкСтавропольский
seregaZ писал(а):

facepalm Затем, что у автосаба чувствительность ниже плинтуса lol1 И чтобы он давал децибелов столько, чтобы им можно было подпереть пару комповских 10 ватных колонок, то ему около киловатта и нужно supercool
алекс спб
Тс если в многоквартирном доме живёт,то надо уметь троечки прописывать pst сначала соседям,потом полицаям с собаками

Добавлено спустя 53 секунды:

Аккум с таза,к акку зарядка автомат
мертвая голова
алекс спб
+1, если в квартире саб, то желаю ТС сгореть вместе с сабом или выжить и долго мучиться от ран.))))
СанёкСтавропольский
алекс спб
мертвая голова
Не парьтесь, вне салона автомобиля, автосаб не играет ниже 70-80Гц hehe
Есть такая штука, передаточная функция помещения называется Razz
Яков_Лещ
СанёкСтавропольский, а если его в ящик бандпасс? Неужели от сорока герц бухтеть не начнёт? Smile
seregaZ
СанёкСтавропольский писал(а):

ну я в курсе, что в угоду надежности вся автоакустика сурово задемпфирована.
но есть же законы физики: P=U*I. Или P=U*U/R. какой размах напруги должен быть при этом? соответственно внутри автоусилка 12В преобразуется в питающие напряжение большие чем 12В. и тогда вопрос - смысл ставить преобразователь из 220В в 12В постоянки, если внутри усилка будет обратное преобразование, с затратами ан преобразование? ну и получить хорошую чувствительность динамика при сопротивлении катушки 2Ома - задача та еще.
СанёкСтавропольский
Яков_Лещ писал(а):

Неужели от сорока герц бухтеть не начнёт? Smile

Неа hehe Салон авто имеет такое свойство по акустике, все частоты, ниже частоты, при которой половина длины волны укладывается между дальними стенками, имеет подъём 12дб/отаву. И чтобы была линейная АЧХ, САБ должен иметь спад 12дб/отаву, как раз с этой частоты.

seregaZ писал(а):

что в угоду надежности вся автоакустика сурово задемпфирована.

Неа, задемпфирована она в году получить малый эквивалентный объём чтобы можно было засунуть её в маленький ящик. Отсюда низкая чуйка.

seregaZ писал(а):

и тогда вопрос - смысл ставить преобразователь из 220В в 12В постоянки, если внутри усилка будет обратное преобразование, с затратами ан преобразование?

А никто это и не делает в домашних усилках.

seregaZ писал(а):

ну и получить хорошую чувствительность динамика при сопротивлении катушки 2Ома - задача та еще.

Ваще не влияет
Z
seregaZ писал(а):

Дома квт не нужне нафиг. В машине тоже. Но это очень специфическое изделие в музейном сохране. Отдают дешего. Не могу пройти мимо.

квт там как раз номинальный. макс - 3 или более.

более слабый усь его не подвинет - тугие подвес и тяжелая подвижка.

Когда-то такой саб стоил косически дорого, а теперь я его бы купил просто как предмет мебели, но можено же к делу пристроить.
Яков_Лещ
Z писал(а):

это очень специфическое изделие в музейном сохране.

Белый Накамичи? wwow
Nekto
Саб с мощностью кипятильника? Если его и можно к делу пристроить, то может в кинозале каком средних размеров, человек на 300.
А как мебель, у него вид то внешний ничего? Как подставка для цветов может пойдет?
Интересно, раз это автосаб, в машине глухонемых, в которой его вероятно пользовали, генератор то меняли?
Z
Ну он может надавить 160+.
Я понимаю, что он избыточен, но красивый и недорого. Его реально и как мебель можно, но хотелось бы все же функционально. С коробом в машину он будет весить столько, что в одно лицо его не снять-поставить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ