В военной науке даже не любитель. Весь мой опыт - военная кафедра и сборы. Но складывается мнение на основе видосов..
Новостная подача ангажирована. Но есть видео. Оно тоже представляется определенным образом. Причём, если азерботы показывают только успех беспилотников, то от армяшек есть не мало ручной сьемки корреспондентов и etc. Объективно, что мы на них видим:
- боевая позиция, танк на высоте в маскировке, не давно по ним стреляли, день, ясно, неподалёку на виду стоит белая газель - за кем-то приехала или кого-та привезла.
- азерботы обстреляли позицию с расчётом на высоте, на выручку своим спешат армяшки, приехали на машины, стали на месте с панорамным видом, выбежали из машин и к ним навстречу, уносят раненых, вокруг обступила толпа, орут, переживают, ходят табуном.
Сорри за все описания, которые могут показаться неуважительными. Гибли люди и все это не просто видео, судьбы.
Но! Маскировки хрен, ходят скученно, всё это на передовой, позиция отлично простреливается и видна нападающим. Я хз как это объяснить. Не думаю, что они не дорожат жизнями, но не понятно как так можно.
Не склонен перехваливать или восторгаться фашиками ни разу. Но когда читаешь мемуары, даже простых солдат вермархта на этапе первых лет, когда был опытный состав с боевой выучкой и кажется, что хватило бы одной дивизии фрицев, даже с устаревшей техникой времён ВОВ, для разметания любой из сторон конфликта.