Страница 1 из 1
Айдар Уфа
Вопрос: если знак установлен за городом на двухполосной дороге (по одному в каждом направлении) то он действует в обеих направлениях или только в одном.
В правилах четкого определения нет. Написано что какието знаки действуют в одном направлении, какието в обеих направления. А про знак "Обгон запрещен" не сказано, только с места установки до перекрестка за ним или до знака "Конец зоны запрещения обгона".
Как понимать?
Dron_spb
Знак ставится так, чтобы ты его видел, таким образом ты едешь и видишь справа знак, значит обгон запрещен до ближайшего перекрестка или отмены знака.
Если ехать в обратном направлении тебе будет видно тыльную сторону знака, и он будет стоять слева, как ты угадаешь что это обгон запрещен ?
oops1
Знак ставится у начала зоны где запрещен обгон. если ты видиш тыльную лсторону знака обгон запрещен то получается что ты выходиш из зоны где запрещен обгон. Так ?
Dark_Angel
oops1

Нет, не так. До перекрестка или отмены знака.
Dron_spb
oops1

Знак ставится у начала зоны где запрещен обгон. если ты видиш тыльную лсторону знака обгон запрещен то получается что ты выходиш из зоны где запрещен обгон. Так ?

Нет, когда едешь по своей полосе тебя не должен заботить знак который относится к другой полосе.
если ты видиш тыльную лсторону знака обгон запрещен
Если ты видишь тыльную сторону ты не знаешь что это знак обгон запрещен, это просто диск оцинкованный на палке.
oops1
Dron_spb
Я не спорю.
Я о другом, косвенно получается что тыльная сторона знака выполняет функцию знака "обгон разрешен" Smile иначе получается дискриминация (во какие слова я умные знаю ) те кто еще не доехал до знака они могу обгонять а ты проехал такой знак еще не можеш Smile
Dron_spb
oops1

Чет мы друг друга не понимаем Smile

Я о другом, косвенно получается что тыльная сторона знака выполняет функцию знака "обгон разрешен"
Нету в ПДД косвенных понятий, как нет и тыльных сторон знака, видеть тыльную сторону это значит не видеть ничего.

иначе получается дискриминация (во какие слова я умные знаю ) те кто еще не доехал до знака они могу обгонять а ты проехал такой знак еще не можеш
А по русски, не вкурил как это Laughing
oops1
млин ладно не заморачивайся Smile

Работа достала отдыхаю Smile

Прошу никого не обижатся. Больше не буду.
Вячеслав11
oops1 писал(а):

Dron_spb
Я не спорю.
Я о другом, косвенно получается что тыльная сторона знака выполняет функцию знака "обгон разрешен" Smile иначе получается дискриминация (во какие слова я умные знаю ) те кто еще не доехал до знака они могу обгонять а ты проехал такой знак еще не можеш Smile

По идее напротив знака для встречной полосы, должен стоять знак для твоей, отменяя запрещение обгона.
aviatorrr
oops1
На разметку нада смотреть если её нет то чё спорить обганяй и не парься Smile
ruslan_f
Айдар Уфа писал(а):

Вопрос: если знак установлен за городом на двухполосной дороге (по одному в каждом направлении) то он действует в обеих направлениях или только в одном.
В правилах четкого определения нет. Написано что какието знаки действуют в одном направлении, какието в обеих направления. А про знак "Обгон запрещен" не сказано, только с места установки до перекрестка за ним или до знака "Конец зоны запрещения обгона".
Как понимать?

Земляк тебе суда лутше http://ufacars.rb.ru/forum/ , а где такой участок дороги то у нас. Я в деревню каждую неделю езжу так пока все знаки новые наставленые не запомнил где обгон заприщен 800 рубле отдал Smile
HuKCEP
aviatorrr писал(а):

oops1

+1
Как правило вслед за знаком, запрещающим обгон тут же разметка "превращается" в сплошную линию, соответственно, когда она становится вновь прерывистой, то и обгоняй на здоровье.
З.Ы. оффтоп, очень хорошо учит правилам обгона лужа на асфальте из бензина, охлаждающей жидкости и... человеческой крови... два парня везли домой успешно поступившую в ВУЗ девушку и при обгоне на опасном повороте на скорости около 100км/ч влетели в Камаз. Итог - три трупа, ребята, будте внимательны, выигранная минута не стОит вашей жизни. "Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель".
Ethanol
aviatorrr писал(а):

oops1

Реальный шанс остаться без прав. Гайцы очень любят такие места. Будет обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"
oops1
Ethanol писал(а):

Гайцы очень любят такие места. Будет обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"

Вот и не прав :)

Трогаюсь себе со всетофора никого не трогаю в правом ряду. Останавливает гаетЦ.
-- ваши документы
дал я ему документы.
-- пройдемте для составления протокола
ну пошел сел я в его машину.

он сидит молчит и заполняет. заполнил и говорит
-- за данный вид правонарушения предусмотренно наказание 12.15 ч3 Shocked

У меня шок
-- за какое нарушение
-- обгон на перекрестке с выездом на встречную полосу движения

Я был в шоке, честно.я никого обогнать не успел еще тем более выехать на встречную полосу.

вообщем выдал мне он временое. вот так а ты говориш знак.
Dron_spb
oops1

Если это байка то не поучительная, а если правда попрошу чем все закончилось в студию.
Ethanol
oops1 писал(а):

Ethanol писал(а):

Гайцы очень любят такие места. Будет обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"

Вот и не прав :)

Трогаюсь себе со всетофора никого не трогаю в правом ряду. Останавливает гаетЦ.
-- ваши документы
дал я ему документы.
-- пройдемте для составления протокола
ну пошел сел я в его машину.

он сидит молчит и заполняет. заполнил и говорит
-- за данный вид правонарушения предусмотренно наказание 12.15 ч3 Shocked

У меня шок
-- за какое нарушение
-- обгон на перекрестке с выездом на встречную полосу движения

Я был в шоке, честно.я никого обогнать не успел еще тем более выехать на встречную полосу.

вообщем выдал мне он временое. вот так а ты говориш знак.

Ниче не понял.... Confused
oops1
Dron_spb писал(а):

Если это байка то не поучительная, а если правда попрошу чем все закончилось в студию.

А ничем не закончилось у меня сейчас проблем выше крышы. Поэтому просто забил и пустил на самотек.

Дело было в Энгельсе примерно около 15 часов. 22 - го числа.
snow02rus
oops1 писал(а):

А ничем не закончилось у меня сейчас проблем выше крышы. Поэтому просто забил и пустил на самотек.
Дело было в Энгельсе примерно около 15 часов. 22 - го числа.

Мой случай, правда мне повезло...

http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150869517
oops1
Сейча пока катаюсь с временным.
Получилась такая ситуация теперь по настоящему обогнал грузовик через сплошную на трассе и как назло это увидел инспектор ДПС. Прошел к нему. Отрицал свою вину какое то время потом сказал да виноват. говорю выписывай протокол. На что мне инспектор ДПС завел такую лецию по безопасности дорожного движения что мне стало как то не посебе.
Потом отдал документы и пожелал счасливого пути.

Отсуда возник вопрос по временному ВУ можно нарушать правила или просто мне так повезло?

Дело было толи в рязанской области толи в томбовской, ночью поэтому и не могу точно сказать.
dmabr
oops1 писал(а):

Отсуда возник вопрос по временному ВУ можно нарушать правила или просто мне так повезло?

Денег ты давать не захотел,права у тебя не изымешь(у тебя их уже нет),чего гайцу париться с составлением протокола?Только время терять.Он лучше еще десяток таких как ты тормознет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ