TRANS MISSION
На форуме 18 лет
mikal писал(а):TRANS MISSION писал(а):
сделай цитату про оптическое наведение плиз.
Оптическое наведение, как и радиолокационное, инфракрасное, ультрафиолетовое и х/з ещё какое всего лишь инструмент прицеливания на последних 15 км до цели. А основная проблема как раз попасть в эту 15 км зону с помощью внешнего целеуказания с учётом того что время полёта до цели достаточно велико, а цель постоянно двигается со скоростью 55 км/ч выходя из заложенной в мозги ракеты точки. И это ещё идеальные условия расписаны.
как это велико ? вроде 2000 за 10 минут. сколько там пройдет авианосец ? около 10 км. вписывается в обзор оптический вроде ? математикЭ
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov
А в одиночку-то потянете?
Тут вон супротив одного султана какой-то бледный вид у вовы, а сколько их еще появится?
pklyonov
На форуме 17 лет
Al_Dimich
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):супротив одного султана какой-то бледный вид у вовы
Жаль, что ты забыл: войска бледного вовы творят всякие безобразия непосредственно на границах султана, а не наоборот
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а):G-Driver
Не сцы )))
На диванах все смелые
Добавлено спустя 39 секунд:
Al_Dimich писал(а):G-Driver писал(а):супротив одного султана какой-то бледный вид у вовы
Жаль, что ты забыл: войска бледного вовы творят всякие безобразия непосредственно на границах султана, а не наоборот
А Азербайджан - это не граница с РФ?
mikal
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):вроде 2000 за 10 минут
Ты бы статью почитал всё-таки.
1) Сначала данные разведки должны дойти до носителя и быть введены в ракету. Это тоже время. 2) На таких скоростях диапазон захвата головки ещё меньше чем у Оникса, к примеру. Представь что тебе надо сделать выстрел из винтовки с оптикой метров на 500. Одно дело когда ты это делаешь лёжа с 10х кратным прицелом (условно), и совсем другое стоя с 3х. И всё это в условиях обстрела и попыток подавления оптики лазером. Скорость действительно частично нивелирует устаревание ЦУ, но ставит ещё более жёсткие рамки. Дай Бог если всё это действительно решено, но сомнений хватает. Ну и, самое главное, жопа именно в получении первичной информации в боевой обстановке. Вот первая часть статьи про ЦУ с примерами как можно поставить раком все виды разведки, и как даже СССР с США обсирались на пике своего могущества. Почитай всё же. Интересно и поучительно
https://topwar.ru/176082-morskaja-vojna-dlja-nachinajuschih-vyvodim-avianosec-na-udar.html
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
mikal писал(а):
Ты бы статью почитал всё-таки.
что мне делать нечего ? я не фанатею от военных тем. но простая логика говорит. что сложнее создать такой носитель. чем потом систему наведения
надеюсь смогут сделать эффективное что то. то ли на базе космоса, то ли авиационные возродят на более высоком уровне.ну и другие варианты существуют. но это уже дело спецов...
Al_Dimich
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Азербайджан - это не граница с РФ?
Нагорный Карабах не граничит с РФ. Туда только на самолете долететь можно. Выходит, бледный вова агрессор и интервент, а султан лишь защищается
G-Driver
На форуме 10 лет
Al_Dimich
Азербайджан зато граничит, а это его часть
Ролики как всю технику там покрошили мы видели в реальном времени.
Покажи мне такое же кино на турецкой территории или про что ты там трешь? Я.з., нигде не видел.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Al_Dimich
Азербайджан зато граничит, а это его часть
Жаль, что почти никто это не признал. Тем более, что половина по-прежнему у армяшек
G-Driver писал(а):всю технику там покрошили мы видели в реальном времени
Армянскую-пашинянскую? Бледный вова-то здесь при чём?
G-Driver писал(а):Покажи мне такое же кино на турецкой территории или про что ты там трешь? Я.з., нигде не видел.
Жаль, что не видел. Турецкие Леопарды-2 и М60 зачотно горят
G-Driver
На форуме 10 лет
Al_Dimich писал(а):Жаль, что почти никто это не признал.
куясе, у тебя самомнение
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Al_Dimich писал(а):Тем более, что половина по-прежнему
какая там половина?
Еще и дырка в нахичевань теперь
Добавлено спустя 1 минуту:
Al_Dimich писал(а):Армянскую-пашинянскую? Бледный вова-то здесь при чём?
покупали они ее у кого? поэтому и при том
Добавлено спустя 55 секунд:
Al_Dimich писал(а):Жаль, что не видел. Турецкие Леопарды-2 и М60 зачотно горят
Где? В Анталии?
Ну покаж кено-то
Al_Dimich
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):покупали они ее у кого?
А Леопарды-2 и М60 турки у кого покупали?
G-Driver писал(а):В Анталии?
Нагорный Карабах - не Россия. Ты шовинист что ли? Ещё скажи, что Польша и Финляндия - это Россия
mikal
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):что мне делать нечего ?
Странный ты
Если тебе это неинтересно какой тогда смысл лезть в тему и спорить в ней?
TRANS MISSION писал(а):что сложнее создать такой носитель. чем потом систему наведения надеюсь смогут сделать эффективное что то. то ли на базе космоса, то ли авиационные возродят на более высоком уровне.ну и другие варианты существуют. но это уже дело спецов...
Дело не только в том что сложнее, а что проще, но и в цене. Систему непрерывного спутникового мониторинга не тянут даже штаты с Китаем, что уж про нас говорить. Хороший самолёт ДРЛО тянет под ярд зелёных, почти как АПЛ. А нужно их.. И при этом корабль фиксирует максимум километров за 400 тогда как боевое охранение АУГ до 700 доходит, т.е. ещё и группа сопровождения нужна. Ну и чем ЦУ для ракет за 2000 км давать? Комплексом мер эта задача решается, но не 100% и с большим шансом кровью умыться. Самое удивительное, что при всём их превосходстве в этом плане, но 100% эта задача не решается и в обратную сторону.
G-Driver
На форуме 10 лет
Al_Dimich писал(а):А Леопарды-2 и М60 турки у кого покупали?
так где кено-то?
Добавлено спустя 56 секунд:
Al_Dimich писал(а):
G-Driver писал(а):В Анталии?
Нагорный Карабах - не Россия. Ты шовинист что ли? Ещё скажи, что Польша и Финляндия - это Россия
Молодец, сам какую-то куиту придумал, сам посмеялся.
Так кто куда интервент?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
mikal писал(а):TRANS MISSION писал(а):что мне делать нечего ?
Странный ты
Если тебе это неинтересно какой тогда смысл лезть в тему и спорить в ней?
TRANS MISSION писал(а):что сложнее создать такой носитель. чем потом систему наведения надеюсь смогут сделать эффективное что то. то ли на базе космоса, то ли авиационные возродят на более высоком уровне.ну и другие варианты существуют. но это уже дело спецов...
Дело не только в том что сложнее, а что проще, но и в цене. Систему непрерывного спутникового мониторинга не тянут даже штаты с Китаем, что уж про нас говорить. Хороший самолёт ДРЛО тянет под ярд зелёных, почти как АПЛ. А нужно их.. И при этом корабль фиксирует максимум километров за 400 тогда как боевое охранение АУГ до 700 доходит, т.е. ещё и группа сопровождения нужна. Ну и чем ЦУ для ракет за 2000 км давать? Комплексом мер эта задача решается, но не 100% и с большим шансом кровью умыться. Самое удивительное, что при всём их превосходстве в этом плане, но 100% эта задача не решается и в обратную сторону.
ну просто "знатоки" поначитались ссылок в инете и думают, что теперь все знают и это истина. Теперь можно прямиком руководить армией и флотом ?
если уж и тратить время, то прикидывать варианты своими мелкими мозгами.
тем более что голь на выдумки хитра
rg-45
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Ты бы статью почитал всё-таки.
познавательно.
но как говорил один из моих начальников(ты полтора часа мне расказываешь что это сделать нельзя,и только потому что тебе лень за отвёрткой сходить).
я не спец по спутниковой разведке и методах противодействия.
главное теоретическую базу подвести.
mikal
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):познавательно.
Это, насколько понял, писал флотский офицер отставник, не диванный теоретик.
pklyonov
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Ты бы статью почитал всё-таки
Что интересно и поучительно? Что можно скрытно подойти большими силами и нанести удар? Именно это и сделали японцы в сорок первом.
Смысл статьи я вообще не понял в чём. Что всё будет очень трудно, сложно и куча людей погибнет? Так на войне по-другому не бывает.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
mikal писал(а):rg-45 писал(а):познавательно.
Это, насколько понял, писал флотский офицер отставник, не диванный теоретик.
блогер ?
pklyonov
На форуме 17 лет
mikal писал(а):Комплексом мер эта задача решается, но не 100% и с большим шансом кровью умыться.
Не просто большим шансом, а стопроцентным шансом. В любом случае погибнет много хороших людей.
Но с чего мы начали? Японцы напали на острова. Мы пойдём и надерём им задницу, говоря языком нашего вероятного противника. Говоря нашим языком: мы попадём в рай, а они просто сдохнут. О чём ещё тут можно рассуждать-то?
mikal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Смысл статьи я вообще не понял в чём.
О том что думать что всё так просто, ща мы йопнем искандером и авианосец потонет глупо и наивно
TRANS MISSION писал(а):блогер ?
Какой он тебе блогер?
Это специализированный сайт где тусуются много отставников из разных родов войск, иногда пишут свои статьи. Есть очень толковые, есть мусор полный. Часто интереснее даже комментарии читать где раскрывается и объясняется больше чем в самой статье.
pklyonov писал(а):Мы пойдём и надерём им задницу
Вот тут и предмет спора. Я считаю что пойти и надрать задницу десанту с флотом у нас не выйдет, а вот распястюлить основные острова - это запросто. Вот понимание этого факта и удерживает узкоглазых.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
mikal писал(а):
Какой он тебе блогер? Это специализированный сайт где тусуются много отставников из разных родов войск, иногда пишут свои статьи. Есть очень толковые, есть мусор полный. Часто интереснее даже комментарии читать где раскрывается и объясняется больше чем в самой статье.
ну вот смотри. у меня есть некий инсайд какой новый двигун поставит ваз. Это будет вполне скоро. назовем ближнесрочно.Но говорит ли это о том, что я знаю на 10 лет вперет о более новых разработках ? нет
Так вот и твои отставники.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
G-Driver писал(а):Al_Dimich писал(а):А Леопарды-2 и М60 турки у кого покупали?
так где кено-то?
Отрицаешь горелые турецкие танчики? Мало того - их древними советскими комплексами пожгли, сделанными в начале 70-х годов прошлого века
G-Driver писал(а):Так кто куда интервент?
Бледный вова интервент. Например, в Сирии и Нагорном Карабахе. И не только. А ещё он химическим оружием всех травит, за это ему санкции. Стыдно не знать элементарных вещей
mikal
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):что я знаю на 10 лет вперет о более новых разработках ? нет
Ну и что за последние даже 20 лет кардинально поменялось?
да ничего
Единственное дроны добавились. Вот с помощью них, теоретически ближнюю морскую зону км 500-600 худо-бедно накрыть можно и то условно. Ибо что бы выдать ЦУ он должен будет проскользнуть незамеченным палубным ДРЛО гораздо более мощным или уйти от истребителей которые тот наведёт. Хотя успеть пеленг дать. И надо таких сотни и сотни. А приличный с РТР тоже миллионов от 10 и до 200 потянет..
G-Driver
На форуме 10 лет
Al_Dimich писал(а):G-Driver писал(а):Al_Dimich писал(а):А Леопарды-2 и М60 турки у кого покупали?
так где кено-то?
Отрицаешь горелые турецкие танчики? Мало того - их древними советскими комплексами пожгли, сделанными в начале 70-х годов прошлого века
Ну то есть кина не будет
Я то думал ты мне сейчас покажешь убедительную военную победу за пару месяцев, а ты мне про какую-то тягомотину, которая уже лет как 5 длится
Al_Dimich писал(а):агрессор и интервент, а султан лишь защищается
Al_Dimich писал(а):Например, в Сирии
Минутку, а какой у нас в сирии султан? Ассад чтоль?
Или получается турки и в сирию интервенты?
Так кто тогда интервенти кто защищается?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ