Как будто омывайку проблема купить.
Его цепануло и завело тушку под вал куда стружка, дальше одежка цепанула за вал и пол тела оторвало и пошло раскидывать
Сам по сути виноват ТБ написана кровью
Мужику 56 лет было
ЗАЧЕМ
ратите внимание, при пожаре дыма не было. Т.е. горел спирт и больше ничего.
А мужик уже через 30 секунд сознание потерял.
Это очень быстро - я сейчас дыхание задержал без проблем на это время.
Цитата:
Подгоревший в лифте мужчина рассказал, что горючей жидкостью был спиртовой раствор, который он приготовил, чтобы использовать в качестве омывающей жидкости для автомобиля. А пока спускался из квартиры к машине, решил проверить, насколько горючей получилась смесь. Мужчина получил ожоги первой, второй и третьей степеней. У него обгорело 30% поверхности тела
Вот видео, видно как на куски раскидало.
https://yandex.ru/efir?reqid=1606547830732335-467110433473776772100360-prestable-app-host-sas-web-yp-176&stream_id=vNxRLPxKTeQE
По вацапам на следующий же день после случившегося стало ходить видео без цензуры, кто надо найдет.
Станок ДИП 300 (1м63). Патрон или 320 или 400. Типовая операция - доводит наждачкой вал. Мы тоже так делаем (у меня станок такой же есть, дип длинный). Оборотов может быть и тыща при этом. Но чтобы так наклоняться через ось вращения заготовки как на видео- это ппц. И токарь и я всегда с этой стороны с лицевой шкурку подносим. . Если без цензуры посмотрите, то увидите, как сначала станок затормозил, а потом когда рвать стал на куски, шпиндель ускорился. Вообще странно, что не встал станок. Хотя мотор главного привода 15 квт. Так то это дур-машина.
у нас один на работе пятерку спирта осенью покупает,тоже разводит вместо омывайки
Целых 75 рублей за баклажку вот сегодня заплотил. Купил 2, может на всю зиму хватит
С целью не дышать метанолом? ИМХО фигня это всё...
Судя по цене не факт что не замерзнет при -2.
Воняет неприятно.
На счет остального не знаю.
Станок ДИП 300 (1м63). Патрон или 320 или 400. Типовая операция - доводит наждачкой вал. Мы тоже так делаем (
Мне одно непонятно - ЗАЧЕМ токарь такие пассы выполнял? Ну возьми шкурку, ну шкурь с этой стороны аккуратно.
Правила ТБ пишутся кровью!
У нас недавно, коллега выезжал на дежурстве на одаренного Кулибина одного.Он дома пиропатрон с подушки безопасности пилил. Не знаю, выжил, не в реанимации.
Другой зачем то из двигателя пылесоса решил сделать "болгарку" что ли... кусок диска в итоге в сердце, куском другим скальп сняло.
У нас тут в магазе незамерзайка 99 р. Уже на протяжении нескольких лет не меняется. Ниже -20 не мерзла. И не воняет, что интересно
Оиывайка -25 прошлую зиму 4л была по 170 на рынке у проверенной 7+ лет бабки
И держала -18
Щас даже страшно заезжать.
хотя на днях залил.-15
Если замерзает,то все,только тосол надо лить.он -60 и отмораживает все трубки
Станок ДИП 300 (1м63). Патрон или 320 или 400. Типовая операция - доводит наждачкой вал. Мы тоже так делаем (
Мне одно непонятно - ЗАЧЕМ токарь такие пассы выполнял? Ну возьми шкурку, ну шкурь с этой стороны аккуратно.
Хотя есть чудики дерево болгарками пилят
А резы ими делать - на свой страх и риск.
впервые слышу, а почему нельзя?
В смысле пилить болгаркой профтрубу это нарушение тб?
жесть какая, хорошо что сказали, а я и понятия не имел и никогда б не подумал
жесть какая, хорошо что сказали, а я и понятия не имел и никогда б не подумал