Страница 1 из 10
wonderer
кто солженицына читал?

что скажете?
Art_16R
Читал.
Архипелаг ГУЛАГ
Раковый корпус
Рассказы

Внушает
wonderer
Один день ивана денисовича?

Последний раз редактировалось: wonderer (04 Декабря 2020 23:15), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
wonderer писал(а):

кто солженицына читал?

что скажете?

Пробовал в годы перестройки. Закрыл на третьей странице и больше не открывал. Показалось абсолютно нечитабельно. Pardon
walkera
Про 60 человек в купе это в какой книжке этого стукача было?
Art_16R
wonderer писал(а):

Один день ивана денисовича?

Это из рассказов. Попсовое
Guk
Все произведения Солженицына- туфта полнейшая. Ни голове, ни сердцу.
Яков_Лещ
Ничего не читал, Солженицына уважаю так, за правду, ну и за то, что наш. Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Уважал до тех пор, пока он не начал оттуда давать советы как нам тут жить и мессию из себя изображать.. supercool

З.Ы Но не читал, уважал от нелюбви в коммунистам как жертву режима. Pardon
Ahmet99
Гулаг это сборник букв, а на литературу не тянет.
Где сюжет был - это про Один день.. интересно про зеков прочитать, сюжет имеется.
Vert Shkan
Читал ГУЛАГ. Впечатления сильные конечно.
XADZZOX
wonderer писал(а):

кто солженицына читал?

что скажете?

Скажу, что вы с ним внешне очень похожи. Прям как родственники.

ЗЫ. да и не внешне похожи ROFL
приорист
Яков_Лещ писал(а):

таки да фамилия у него тожэ китайская солже ни цын
Nekto
А у америкосов есть свой Солженицын?
https://youtu.be/HGAZkWNMuWw
Да и у нас нонче з/к сдаются в работы занедорого
Илья В.
Обычное среднее художественное произведение, которое либерасты посчитали святой правдой, а совки оскорблением до глубины души.
Раманыч
wonderer писал(а):

кто солженицына читал?

что скажете?

Не читал но осуждаю. Так чегодня все говорят. Я например тоже не читал но смотрел кучу роликов с разоблачениями и поливанием грязью Александра Исаевича.
Я смотрел одно его выступление, где он рассказывал, уже при Ельцине, как он ехал через Россию на поезде и как он встречался с людьми. Это была уже "свободная" Россия, всё как он и мечтал... И я видел, что он был ошарашен, так сильно что даже всё это рассказывал. Даже этот диссидент понял, что они сообща развалили Великую страну! Что в этой Великой стране народу жилось сильно лучше, чем в том, что тут построили после...
Отличный урок Good
Лежандр
Что это за великая страна, которая с треском развалилась за пять лет, сама по себе, без внешнего воздействия? Может в ней слишком велико было пренебрежение нуждами населения и оно против развала не сильно возражало??.. hehe

З.Ы. Вон великая римская империя - тыщу лет разваливалась, даже дольше.. Good
алекс спб
Лежандр
Ну не 5
С 84го начались подвижки и только к 2005му примерно развалились
21 год gpn было че тащить и пилить

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

В великой империи порядок был,потому и тыщу лет
А у нас ушли Сталина и понеслась
Ahmet99
Вот я из поколения миллениалов, и мне объяснили что тов. Сталин нормально гайки закручивал и был прогресс. Даже войну умудрились сначала проиграть и потом от Москвы начать побеждать и взять аж Берлин!
Потом заминка после войны, потом тов. Сталин умер и пошло распиздяйство.
В итоге, тех, кого надо было бы расстрелять, развалили СССР.
Теперь социлку сворачивают, превращаемся в африку.
Мы, короче, такие же ниггеры. RLM -russian lifes matters! hehe
Причем, вот взять меня и мою семью - все честно живут, никаких краж/разбоев/мошенничеств, все работают, а денег почему-то нету. Обеспеченно живут те, кто украсть имеет возможность. Т.е. если бы опять инквизиция/тов.Сталин/ тов.Берия - я бы жил не хуже, а те, кто сейчас народ обкрадывает - весело и с песнями валили бы лес, рыли каналы. Я считаю, это было бы правильнее, чем то что сейчас имеем.
Нужно именно социально ориентированное государство, чтобы каждый мог рассчитывать на жильё и еду, хотя бы. А с текущим прогрессом НТР аж на безбедную жизнь в любой сфере занятости можно рассчитывать и получить её.
приорист
Лежандр писал(а):

Что это за великая страна, которая с треском развалилась за пять лет, сама по себе, без внешнего воздействия? Может в ней слишком велико было пренебрежение нуждами населения и оно против развала не сильно возражало??.. hehe

З.Ы. Вон великая римская империя - тыщу лет разваливалась, даже дольше.. Good

таки никуда оно не делась как была московия 3 рим так и осталось только императоры менялись , римсая империя тожэ религию меняла и ничего
Алексей 123
Art_16R писал(а):

Читал.
Архипелаг ГУЛАГ
Раковый корпус
Рассказы

Внушает

Начал слушать "Раковый корпус".
Весьма не плохо. Good

Надо будет накачать аудиокниг Солженицына для авто.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Т.е. если бы опять инквизиция/тов.Сталин/ тов.Берия - я бы жил не хуже

При тов.Сталин народ умирал миллионами от голода ну и прочие неприятности... что не мешает рабам тренькать на Джугашвили и прочих маньяков и мечтать об очередном великом господине, который их дятлов поведет куда надо ибо они дятлы сами не на что не способны.
Ahmet99
Алексей 123
Тогда был голод, но и результаты были, сейчас полусытая жизнь, но результатов нет. Понимаешь? Где результаты за 30 лет? hehe
Раманыч
Лежандр писал(а):

Что это за великая страна, которая с треском развалилась за пять лет, сама по себе, без внешнего воздействия?

Для того, что бы не выглядить на столько глупым тебе пожалуй лучше вообще не говорить никогда и ничего. Ты даже не отдаёшь себе отчёта на сколько ты глупый. Ну сам суди - ВСЕ великие державы РАЗВАЛИЛИСЬ! Понимаешь ВСЕ! Без исключения! И США сейчас точет червь кредитного плеча, он их похоронит уже в обозримом будущем! Рим, Александрия, Египт, Карфаген, Вавилон! Османская империя!!! Австро - Венгрия! Швеция Карла - великого! Английская империя ИСЧЕЗЛА!!!
Да СОюз жил вообще не долго но я склонен видеть его восстановление, возможно уже в ближайшее время даже. Союз вполне может соединиться обратно однажды... supercool
Ahmet99 писал(а):

Вот я из поколения миллениалов, и мне объяснили что тов. Сталин нормально гайки закручивал и был прогресс. Даже войну умудрились сначала проиграть и потом от Москвы начать побеждать и взять аж Берлин!
Потом заминка после войны, потом тов. Сталин умер и пошло распиздяйство.
В итоге, тех, кого надо было бы расстрелять, развалили СССР.
Теперь социлку сворачивают, превращаемся в африку

А вот - и ЗВОНОЧЕК! Новые поколения уже не верят в ссанину Солженициных! Они тупо видят факты! Вот дед работал на заводе вообще не напрягаясь , в хрен не дул и ему и квартиру дали и дачу и на море он 2 раза ездил по путёвке ... а милениалу приходится работать 6 дней в неделю по 10 часов и считать каждую копейку ибо всё у него в кредит! И ты сколько угодно ссы в уши миллениалу, что теперь он свободный чел - он скоро тебе эту свободу в сраку так глубоко затолкает с ноги, что сам захочешь взад в СССР hehe Good
Реконструкция СССР - более чем вероятна!
Да у этого и экономические обоснования есть. Мы живём в мире жесточайшей конкуренции и выстоять в ней можно только какими то новыми способами.
И тут вдруг появляется экономическое чудо индустриализации тов. Сталина! Который из абсолютной первобытной нищеты всего за 15 лет сделал самую передовую страну в МИРЕ! А всё потому - что СОЦИАЛИЗМ! Вот и ОТВЕТ - как победить конкурентов! Good supercool

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ahmet99 писал(а):

Тогда был голод, но и результаты были, сейчас полусытая жизнь, но результатов нет. Понимаешь? Где результаты за 30 лет?

При капитализме результаты народного труда..... иные Wink hehe
Они измеряются миллиардами и яхтами Усмановых и Дерипасок и прочей шоблы ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Начал слушать "Раковый корпус".
Весьма не плохо.

Надо будет накачать аудиокниг Солженицына для авто.

А я несколько раз силился прочитать или прослушать Капиталъ ....
Блин какая же МУРА! Или это перевод такой? Целыми страницами - "Производство вытекает из потребления потому, что потребление вытекает из производства, по этому потребление рождает производство но производство тоже создаёт потребление! " И так безостановочно, словно этот несчастный немец какому то дауну пытался это всё растолковать facepalm
Алексей 123
Ahmet99 писал(а):

Алексей 123
Тогда был голод, но и результаты были, сейчас полусытая жизнь, но результатов нет. Понимаешь? Где результаты за 30 лет? hehe

Какие результаты были?

Страна опустилась по уровню жизни, по интеллекту.
Народ массово вымирал от голода в мирные годы без объективных причин.
Что в итоге? Да ничего. Подох Джугашвили, обосрaли и пошли другим путем.
И так с приходом каждого нового диктатора. hehe

То, что сейчас далеко от идеала не означает, что надо делать еще хуже...
Если надо хорошая власть - то это должна быть твоя власть. Другого варианта нет. А не некий господин который будет вертеть всеми по своему усмотрению опираясь на круг избранных и на силу.
Otto Frija
В треклятом Союзе!!! В еачале 30х люди!!! Умирали!!! От голода!!!
- А в Европе тогда же?
- Вообщето тоже умирали от голода.
- А в Штатах тогда же?
- Ну, данные оне не пгказывают, у них гласность с прозрачностью,но овер 10млн чел куда-то исчезли в эти годы.
Но в Союзе!!! Сажали и расстреливали политических врагов!!! В 30е!!!
- А в Германии, Испании там? Англия, Италия, Польша, Франция?
- Ну это совсем другое!
- А в Штатах как с неграми, японцами, бандитами, коммунистами было в 30х?
- Ну и это совсем другое!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ